Разделы презентаций


Счет 20-1 Растениеводство

Содержание

Особенности закрытия счета 20/1 «Растениеводство» Перед закрытием счета 20/1 «Растениеводство» проводится следующая подготовительная работа:1.Тщательно проверяют разграничение затрат по годам и правильность отнесения на аналитические счета затрат прошлых лет.2. Проверяют правильность списания затрат

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Счет 20-1 «Растениеводство»
Учет затрат и выхода продукции растениеводства ведется на

счете 20 «Основное производство» субсчет «Растениеводство» на соответствующих аналитических счетах

по следующим статьям затрат:
1. Семена и посадочный материал.
2. Удобрения органические и минеральные.
3. Средства защиты растений.
4. Оплата труда с отчислениями на социальные нужды.
5. Содержание основных средств:
а) нефтепродукты
б) амортизация основных средств;
в) ремонт основных средств.
6. Работы и услуги
7. Организация производства и управления.
8. Платежи по кредитам.
9. Прочие затраты.
Объекты учета затрат в растениеводстве могут быть самые различные, а метод учета затрат — попроцессный.
Счет 20-1 «Растениеводство»		Учет затрат и выхода продукции растениеводства ведется на счете 20 «Основное производство» субсчет «Растениеводство» на

Слайд 2Особенности закрытия счета 20/1 «Растениеводство»

Перед закрытием счета 20/1 «Растениеводство» проводится

следующая подготовительная работа:
1.Тщательно проверяют разграничение затрат по годам и правильность

отнесения на аналитические счета затрат прошлых лет.
2. Проверяют правильность списания затрат по погибшим посевам:
а)затраты по полностью и частично погибшим в результате стихийных бедствий посевам должны быть списаны на убытки организации (дебет счет 91 кредит счета 20);
б)при частичной гибели посевов в результате нарушения агротехники затраты должны быть списаны на общепроизводственные расходы в растениеводстве (дебет счета 25 кредит счета 20);
в) при потраве посевов скотом затраты относят на виновное лицо (дебет счета 73 кредит счета 20).
3. Уточняют выход основной и побочной, стандартной и нестандартной продукции, используемых и неиспользуемых отходов.
Затем приступают к закрытию аналитических счетов. При этом необходимо соблюдать определенную последовательность в исчислении себестоимости продукции и закрытии счетов.
Особенности закрытия счета 20/1 «Растениеводство»		Перед закрытием счета 20/1 «Растениеводство» проводится следующая подготовительная работа:1.Тщательно проверяют разграничение затрат по

Слайд 3франко
Зерно и семена подсолнечника
Сено, корнеплоды, картофель
Зеленая масса на силос
Зеленая

масса на корм
Семена, травы, овощи, фрукты
Поле, ток
Пункт хранения


Пункт силосования

Место потребления

Место хранения или приемки

франкоЗерно и семена подсолнечникаСено, корнеплоды, картофель Зеленая масса на силосЗеленая масса на корм Семена, травы, овощи, фруктыПоле,

Слайд 4Основные задачи по счету 20-1.
1. Правильно и экономически обосновано разграничить затраты

по основным производствам и культурам.
2. Своевременно обеспечивать учет по статьям затрат

Пр. Д20 К70, Д20 К69, ...
3. Своевременно и полностью учитывать поступающую от урожая продукцию: Д43 К20 (готовая продукция),
Д10 К20 (фуражное зерно).
4. Экономически обосновано систематизировать и обобщать необходимую информацию для исчисления себестоимости продукции
5. Обеспечить в регистрах учета разграничение затрат по смежным периодам
6. Давать необходимую информацию по центрам ответственности для анализа и контроля в целях управления производством.
Основные задачи по счету 20-1.1.	Правильно и экономически обосновано разграничить затраты по основным производствам и культурам.2.	Своевременно обеспечивать учет

Слайд 5Объекты учета затрат в растениеводстве
С/х культуры (зерновые, в том

числе яровые - пшеница и т.д., озимые - по культурам),
С/х

работы (снегозадержание, подъем зяби и т.д.),
Затраты, подлежащие распределению (амортизация, затраты на ремонт техники и др.),
Прочие объекты (незавершенное производство по растениеводству, улучшенные сенокосы, культурные пастбища, затраты по орошению, затраты по осушению
Объекты учета затрат в растениеводстве С/х культуры (зерновые, в том числе яровые - пшеница и т.д., озимые

Слайд 6Организация первичного, аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции.
Первичные

документы
Лицевой производственный отчет
Сводный производственный
отчет
Ж/О № 10
Главная книга
Баланс

Организация первичного, аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции.Первичные документыЛицевой производственный отчетСводный производственный отчетЖ/О № 10Главная

Слайд 7ПД по счету 20-1:
Ведомость начисления амортизации,
Учетный лист тракториста-машиниста,
Наряд на сдельную

работу,
Накладная,
Табель учета использования рабочего времени и др.

ПД по счету 20-1:Ведомость начисления амортизации,Учетный лист тракториста-машиниста,Наряд на сдельную работу,Накладная,Табель учета использования рабочего времени и др.

Слайд 8Калькулирование себестоимости зерновых культур.
Объектом калькуляции по зерновым культурам является:
полноценное

зерно,
зерноотходы,
солома.
Калькуляционной единицей является 1 центнер продукции.
Метод калькуляции - исключение из

общей суммы затрат затрат на побочную продукцию (солома) при условии, если затраты учитываем вместе, то есть не открываем отдельный счет "Солома".
Калькулирование себестоимости зерновых культур. 		Объектом калькуляции по зерновым культурам является:полноценное зерно,зерноотходы,солома.		Калькуляционной единицей является 1 центнер продукции.		Метод калькуляции

Слайд 920-1 «Яровая пшеница»
Д

К

S'

1.Фактические затраты

1. Выход продукции Д43К20-1

2.Калькуляционная разница по первому варианту
-на реализацию зерно Д43К20-1
Д90-2К43
-Скормлено Д43К20-1 Д10К43 Д20-2К10-1.

Оборот

Оборот

S"

20-1 «Яровая пшеница»Д

Слайд 1020-1 «Яровая пшеница»
Д

К

S'

1. Фактические затраты

1. Выход продукции Д43К20-1

2. Калькуляционная разница по второму варианту
Д90-2К20-1
Д20-2К20-1
Д20-ЗК20-1
Д43К20-1 - остаток продукции на складе

Оборот

Оборот

S"

20-1 «Яровая пшеница»Д

Слайд 11Чтобы рассчитать калькуляционную разницу, надо произвести такие действия:
Определим фактическую себестоимость

1 ц. полноценного зерна. Для этого рассчитаем

фактические затраты на основную продукцию;
Пересчитаем используемые зерноотходы в полноценное зерно по проценту - 50.
Чтобы рассчитать калькуляционную разницу, надо произвести такие действия:Определим фактическую себестоимость 1 ц. полноценного зерна.  	Для

Слайд 12Исчисление себестоимости продукции однолетних культур
Для этого надо иметь информацию аналитических

счетов "Однолетние травы", "Многолетние травы", "Картофель", "Свекла".
Рассмотрим методику исчисления себестоимости

продукции однолетних трав (сено, семена, зеленая масса). Исчисление себестоимости каждого вида проводят с помощью коэффициентов:
Сено - 1,
Семена - 9,
Солома- 0,1,
Зеленая масса - 0,25.
То есть через эти коэффициенты определяем центнеры кормовых единиц и через эту величину рассчитываем фактическую себестоимость вышеназванной продукции.
Исчисление себестоимости продукции однолетних культур		Для этого надо иметь информацию аналитических счетов

Слайд 13Калькуляция себестоимости многолетних трав.
Для исчисления себестоимости делаем такие действия:
Переводим продукцию

в условную,
Определяем сумму фактических затрат в

процентном отношении,
Далее распределяем сумму фактических затрат относимых на каждый вид продукции,
Определяем себестоимость 1 усл. центнера,
Определяем фактическую себестоимость 1 ц. каждого вида продукции,
Рассчитываем сумму корректировки.
Калькуляция себестоимости многолетних трав.		Для исчисления себестоимости делаем такие действия:Переводим продукцию в условную,Определяем  сумму  фактических

Слайд 14Исчисление себестоимости овощей, выращиваемых в открытом грунте.
Объектом учета затрат

являются все овощи, а объектом калькуляции - овощи отдельных видов,

например себестоимость моркови.
Исчисление себестоимости овощей, выращиваемых в открытом грунте. 		Объектом учета затрат являются все овощи, а объектом калькуляции -

Слайд 15Метод калькуляции себестоимости овощей, выращенных в открытом грунте
Метод калькуляции
Комбинированный
Пропорциональный


Исключение затрат
на побочную
продукцию
Затраты уменьшаются
на стоимость побочной


продукции, а затем
распределяются на
отдельные виды овощей
пропорционально ценам
реализации
Метод калькуляции себестоимости овощей, выращенных в открытом грунте Метод калькуляцииКомбинированныйПропорциональный Исключение затрат на побочную продукцию Затраты уменьшаются

Слайд 16Исчисление себестоимости овощей, выращенных в закрытом грунте.
Аналитические счета:
«Теплицы зимние»


«Теплицы весенние»
«Парники»

Исчисление себестоимости овощей, выращенных в закрытом грунте.	Аналитические счета: «Теплицы зимние» «Теплицы весенние» «Парники»

Слайд 17Калькуляция себестоимости картофеля
Д

К

S` - 0,0

Фактические затраты на возделывание картофеля

Д20 К10, 69 – 176828 руб.,
Д20 К 23-5,
Д20 К10-3,
Д20 К10-1,
Д20 К10-6,
Д20 К23,
Д20 К25,
Д20 К10-8,
Д20 К26

3871691,5

S`` - 0,0

1. Выход продукции по плановой себестоимости

3714 ц*547,84 руб.=2034679 руб.-
Д43 К 20-1;
на кормовые цели – Д20 К20-1

2. Сумма корректировки

Д90-2 реализовано 667734,2
Д90-2 натуральная плата – 1145536,3,
на складе остаток Д43 – 23742.

Итого сумма корректировки –
1837012,5

3871691,5

Калькуляция себестоимости картофеляД

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика