Разделы презентаций


Семинар на тему:

Содержание

Цели семинара:Ознакомление с современными видами интерьеров ресторанов в мировой практике; Ознакомление с новыми видами посуды и сервировок столов, как неотъемлемой частью интерьера ресторана; Ознакомление с популярными ресторанами г.Луганска и видами их

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Семинар на тему:






«Cтили интерьеров в

ресторанной индустрии»

Семинар     на тему:	  «Cтили интерьеров в ресторанной индустрии»

Слайд 2Цели семинара:

Ознакомление с современными видами интерьеров ресторанов в мировой практике;


Ознакомление с новыми видами посуды и сервировок столов, как

неотъемлемой частью интерьера ресторана;
Ознакомление с популярными ресторанами г.Луганска и видами их интерьеров.
Цели семинара:Ознакомление с современными видами интерьеров ресторанов в мировой практике; Ознакомление с новыми видами посуды и сервировок

Слайд 3План семинара

1. Ресторанная индустрия и этапы ёё становления.
2. Виды

интерьеров ресторанов в мировой практике.
3. Новые виды посуды и сервировки

столов.
4. Ознакомление с популярными ресторанами г. Луганска и их интерьерными решениями.
План семинара 1. Ресторанная индустрия и этапы ёё становления.2. Виды интерьеров ресторанов в мировой практике.3. Новые виды

Слайд 4Ресторанная индустрия и этапы ёё становления
древний период;
средневековье;
новое время;
современный период.

Ресторанная индустрия и этапы ёё становлениядревний период;средневековье;новое время;современный период.

Слайд 5 Древний период (IV тысячелетие до н.э. -

476 г. н.э.)

Древний период (IV тысячелетие до н.э. - 476 г. н.э.)

Слайд 6Средневековье (V - XV вв. н.э.)

Средневековье (V - XV вв. н.э.)

Слайд 7Новое время (XVI в. - начало XX в.)

Новое время (XVI в. - начало XX в.)

Слайд 9Славя́нский база́р — гостинично-развлекательный комплекс, располагавшийся с 1872 по

1917 гг.

Славя́нский база́р — гостинично-развлекательный комплекс,  располагавшийся с 1872 по 1917 гг.

Слайд 12Зал ресторана «Кюба»

Зал ресторана «Кюба»

Слайд 13Ресторан «Кюба»

Ресторан «Кюба»

Слайд 14Ресторан «Донон»

Ресторан «Донон»

Слайд 15Ресторан «Прага» 1915 г.

Ресторан «Прага» 1915 г.

Слайд 162018 г.

2018 г.

Слайд 18Посольский зал

Посольский зал

Слайд 20Кремлевский зал

Кремлевский зал

Слайд 22Московский зал

Московский зал

Слайд 23В 1944-1952 годах строится гостиница «Октябрь» с рестораном «Украина»

В 1944-1952 годах строится гостиница «Октябрь» с рестораном «Украина»

Слайд 262. Виды интерьеров ресторанов в мировой практике

2. Виды интерьеров ресторанов в мировой практике

Слайд 27Ресторан в стиле ампир

Ресторан в стиле ампир

Слайд 31Ресторан в стиле классики

Ресторан в стиле классики

Слайд 36Ресторан в стиле модерн

Ресторан в стиле модерн

Слайд 41Ресторан в стиле хай-тек

Ресторан в стиле хай-тек

Слайд 47Ресторан в стиле готики

Ресторан в стиле готики

Слайд 51Интерьер ресторана в стиле барокко

Интерьер ресторана в стиле барокко

Слайд 57Ресторан в стиле рококо

Ресторан в стиле рококо

Слайд 58Ресторан в японском стиле

Ресторан в японском стиле

Слайд 59 Ресторан в стиле прованс

Ресторан в стиле прованс

Слайд 63Современные сервировки столов, как неотъемлемая часть интерьера ресторана

Современные сервировки столов, как неотъемлемая часть интерьера ресторана

Слайд 64
Стеклянная посуда

Стеклянная посуда

Слайд 65Стопка/Шот
40–60 мл.
Для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то

есть в чистом виде безо льда, и коктейлей небольшого объема,

которые выпиваются одним глотком (shooter).
Стопка/Шот40–60 мл.Для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде безо льда, и

Слайд 66Олд-фэшн/Рокc/Виски-гласс
от 180 до 300 мл
Для подачи алкогольных напитков методами: on

the rocks — в чистом виде со льдом; mist —

крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.
Олд-фэшн/Рокc/Виски-глассот 180 до 300 млДля подачи алкогольных напитков методами: on the rocks — в чистом виде со

Слайд 67 Хайбол/ Тумблер/ Коллинз 150–300 мл
Для подачи mix drinks — смешанных напитков,

long drinks — напитков большого объема и soft drinks —

безалкогольных напитков (соков, газированных напитков).
Хайбол/ Тумблер/ Коллинз 150–300 млДля подачи mix drinks — смешанных напитков, long drinks — напитков большого

Слайд 68Коктейльная рюмка
90–150 мл.
Для подачи охлажденных коктейлей безо льда. Для

большинства коктейлей среднего объема. Для подачи ликеров методом frappe (на

дробленый лед).
Коктейльная рюмка 90–150 мл.Для подачи охлажденных коктейлей безо льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Для подачи ликеров

Слайд 69 Маргарита 200–250 мл.
Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей

среднего объема.


Маргарита	 200–250 мл. Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей среднего объема.

Слайд 70Харикейн, Ураган
450–480 мл.
Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

Харикейн, Ураган	450–480 мл.Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

Слайд 72Бокал для коктейлей/Милкшейк
300–360 мл.
Для подачи молочных коктейлей, смузи или любых

коктейлей большого объема.

Бокал для коктейлей/Милкшейк	300–360 мл.Для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема.

Слайд 73Коньячный бокал/Бренди-гласс/Снифтер
250–500 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в

чистом виде, а также используется для подачи выдержанной текилы и

рома.

Коньячный бокал/Бренди-гласс/Снифтер250–500 мл.Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде, а также используется для подачи

Слайд 74Ликерная рюмка/Пони/Кордиал
25–50 мл.
Для подачи ликеров в чистом виде

Ликерная рюмка/Пони/Кордиал 	25–50 мл.Для подачи ликеров в чистом виде

Слайд 75Винный бокал
150–250 мл.
Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал

для белого вина имеет более вытянутую форму

Винный бокал	150–250 мл.Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму

Слайд 76Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка
100–150 мл.
Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в

чистом виде

Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка	100–150 мл.Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде

Слайд 77 Шампань-флюте
160–180 мл
Для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей

с ними

Шампань-флюте	160–180 млДля подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними

Слайд 78Шампанское блюдце
120–200 мл
Для подачи шампанского и игристых вин в разлив.

Для большинства коктейлей среднего объема

Шампанское блюдце	120–200 млДля подачи шампанского и игристых вин в разлив. Для большинства коктейлей среднего объема

Слайд 79Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка
200–250 мл
Для подачи горячих коктейлей и кофейных

напитков

Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка200–250 млДля подачи горячих коктейлей и кофейных напитков

Слайд 80 Итальянский бренд TOGNANA. Сегодня это самый большой завод в

Италии по производству фарфора в его лучших традициях.

Итальянский бренд TOGNANA.  Сегодня это самый большой завод в Италии по производству фарфора в

Слайд 84«Фарфоровая» мода от Филиппа Розенталя

«Фарфоровая» мода от Филиппа Розенталя

Слайд 90Немецкий фарфор Seltmann Weiden

Немецкий фарфор Seltmann Weiden

Слайд 92Seltmann Welden

Seltmann Welden

Слайд 96Фарфор Lubiana

Фарфор Lubiana

Слайд 105Столовые приборы

Столовые приборы

Слайд 114Сервировка столов

Сервировка столов

Слайд 115Ознакомление с ресторанами города Луганска

Ознакомление с ресторанами города Луганска

Слайд 116Терраса ресторана Корона

Терраса ресторана Корона

Слайд 117Зал Версаль
Классический интерьер

Зал ВерсальКлассический интерьер

Слайд 119Рококо

Рококо

Слайд 120Хай-тек

Хай-тек

Слайд 121Зал императорский

Зал императорский

Слайд 123Греческий зал

Греческий зал

Слайд 124Зал Персия

Зал Персия

Слайд 134В стиле старинной немецкой пивоварни

В стиле старинной немецкой пивоварни

Слайд 135Ресторан "АНИ"

Ресторан

Слайд 142Модерн

Модерн

Слайд 151 Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика