Разделы презентаций


СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

Содержание

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКЛАССИФИКАЦИЯСвежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы;Свежезамороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы;Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы;Консервы овощные, фруктовые, ягодные;Консервы грибные;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

Слайд 2Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КЛАССИФИКАЦИЯ
Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды,

грибы;
Свежезамороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы;
Сухие овощи, картофель, фрукты,

ягоды, грибы;
Консервы овощные, фруктовые, ягодные;
Консервы грибные;

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКЛАССИФИКАЦИЯСвежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы;Свежезамороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы;Сухие

Слайд 3Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КЛАССИФИКАЦИЯ
Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные

(консервированные);
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды, протертые с

сахаром;
Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые;
Специи и пряности столовые, сушеное растительное сырье (травы, пряно-ароматическое сырье и др.);

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКЛАССИФИКАЦИЯСоки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные);Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и

Слайд 4Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
Консервы овощные, томатные,

грибные, плодовые и ягодные;
Соки и напитки овощные, плодовые и ягодные

консервированные и концентрированные;
Готовые соусы и приправы консервированные;
Консервы томатные, овощные, плодовые и ягодные для детского питания;
Соки и напитки овощные, плодовые и ягодные стерилизованные для детского питания.
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯКонсервы овощные, томатные, грибные, плодовые и ягодные;Соки и напитки овощные,

Слайд 5Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ
КОНСЕРВЫ:
ГОСТ+СТБ –

53;
ТУ – 39
CODEX STAN – 21.


СОКИ И НАПИТКИ:
ГОСТ+СТБ – 5;
ТУ

– 0
CODEX STAN – 24.
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮКОНСЕРВЫ: ГОСТ+СТБ – 53;ТУ – 39CODEX STAN – 21.СОКИ И

Слайд 6Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ:
ГОСТ+СТБ

– 6;
ТУ – 6;
CODEX STAN – 1.


4+5. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ

ДЕТЕЙ :
ГОСТ+СТБ – 3;
ТУ – 3;
CODEX STAN – 1.
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮСОУСЫ И ПРИПРАВЫ:ГОСТ+СТБ – 6;ТУ – 6;CODEX STAN – 1.4+5.

Слайд 7Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 8Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 9Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 10Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 11Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 12Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 13Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 14Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 15Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Слайд 16Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Дополнительно для

консервов для детского питания:
Качество измельчения;
Цвет делений по шкале прибора «Томатокор»

(томатный сок);
Массовая доля углеводов;
Массовая доля плодов;
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИДополнительно для консервов для детского питания:Качество измельчения;Цвет делений по

Слайд 17Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Дополнительно для

консервов для детского питания:
Массовая доля мякоти;
Минеральные вещества (калий, железо, натрий);
Витамины

(аскорбиновая кислота, бетта-каротин).

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИДополнительно для консервов для детского питания:Массовая доля мякоти;Минеральные вещества

Слайд 18Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ
ПЛОДЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ,

КОРНЕПЛОДЫ, ГРИБЫ
Свежие;
Свежезамороженные;
Сушеные.
САХАР
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (молочная, уксусная)



Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМПЛОДЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ, КОРНЕПЛОДЫ, ГРИБЫСвежие;Свежезамороженные;Сушеные. САХАРСОЛЬ ПОВАРЕННАЯОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (молочная, уксусная)

Слайд 19Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
СПЕЦИИ

И ПРЯНОСТИ
АРОМАТИЗАТОРЫ
ЗАГУСТИТЕЛИ
КРАСИТЕЛИ
ПОДСЛАСТИТЕЛИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ



Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАММАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИАРОМАТИЗАТОРЫЗАГУСТИТЕЛИКРАСИТЕЛИПОДСЛАСТИТЕЛИВОДА ПИТЬЕВАЯ

Слайд 20Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (сливки,

молоко, творог)
КРУПЫ (манная, овсяная, гречневая, рисовая, перловая)
МЯСО
КОНСЕРВАНТЫ (бензоат натрия,

сорбиновая кислота, углекислота)


Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАММОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (сливки, молоко, творог) КРУПЫ (манная, овсяная, гречневая, рисовая,

Слайд 21Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ,

ГРИБАМ
ПОКАЗАТЕЛИ:
Внешний вид (в зависимости от сорта);
Степень зрелости;
Повреждение вредителями или болезни;
Механические

повреждения;
Засоренность почвой (для корнеплодов);
Размеры (или геометрические характеристики);
Содержание основного компонента химического состава (например, виноград – не менее 14% сахаров, картофель - содержание крахмала – 13-16%).

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ, ГРИБАМПОКАЗАТЕЛИ:Внешний вид (в зависимости от сорта);Степень зрелости;Повреждение

Слайд 22Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ,

ГРИБАМ
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:
Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть.
Микотоксины:
Патулин



Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ, ГРИБАМТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:Токсичные элементы:СвинецМышьякКадмийРтуть.Микотоксины:Патулин

Слайд 23Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ,

ГРИБАМ
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:
Пестициды:
Гексахлорциклогексан (его изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Амбуш
Децис.
Нитраты
Радионуклиды.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ, ГРИБАМТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:Пестициды:Гексахлорциклогексан (его изомеры)ДДТ и его метаболитыАмбушДецис.Нитраты

Слайд 24Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:
Микробиологические показатели

(для замороженных и сухих):
КМАФАнМ
БГКП
Патогенные (сальмонеллы)
Дрожжи
Плесени.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:Микробиологические показатели (для замороженных и сухих):КМАФАнМБГКППатогенные (сальмонеллы)ДрожжиПлесени.

Слайд 25Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
СОКОВ (имитация натуральности с помощью органических

кислот, ароматизаторов и красителей)
ЗАМЕНА ДОРОГОСТОЯЩЕГО ЭКЗОТИЧЕСКОГО ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ НА ДЕШЕВОЕ

ТРАДИЦИОННОЕ (тыква – дыня, кабачки – ананасы, тыква – апельсины).
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЗ КОНЦЕНТРАТОВ СОКОВ ИЛИ РАЗБАВЛЕНИЕ ПЮРЕ ПЛОДОВЫХ – соки натуральные, нектары натуральные.


Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваФАЛЬСИФИКАЦИЯСОКОВ (имитация натуральности с помощью органических кислот, ароматизаторов и красителей)ЗАМЕНА ДОРОГОСТОЯЩЕГО ЭКЗОТИЧЕСКОГО ПЛОДОВОГО

Слайд 26Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ:
Углеводный состав и соотношение

определенных видов органических кислот;
Идентификация красителя и ароматизатора, а также определение

их количеств.
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваФАЛЬСИФИКАЦИЯМЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ:Углеводный состав и соотношение определенных видов органических кислот;Идентификация красителя и ароматизатора,

Слайд 27Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ
ПРОЦЕДУРА - обычная:
Заявка + соответствующие

документы;
Экспертиза документов;
Идентификация партии;
Испытания продукции;
Анализ результатов экспертизы документов и испытаний продукции;
Принятие

решения о сертификации.


Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИПРОЦЕДУРА 	- обычная:Заявка + соответствующие документы;Экспертиза документов;Идентификация партии;Испытания продукции;Анализ результатов экспертизы документов

Слайд 28Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ
ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА:
Заявка + документы

+ иностранный сертификат;
Экспертиза документов;
Идентификация партии;
Органолептическая оценка отобранных образцов;
Принятие решение о

переоформлении сертификата.


Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА:Заявка + документы + иностранный сертификат;Экспертиза документов;Идентификация партии;Органолептическая оценка отобранных

Слайд 29Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ
ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА:
При поступлении официальной

информации о несоответствии аналогичной продукции иностранного поставщика национальному законодательству обычно

назначаются обязательные испытания по конкретному показателю безопасности.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА:При поступлении официальной информации о несоответствии аналогичной продукции иностранного поставщика

Слайд 30Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРОЦЕДУРА – обычная:
Заявка

+ документы;
Экспертиза документов;
Испытания продукции;
Оценка состояния производства;
Анализ результатов испытаний и оценки

состояния производства;
Принятие решения о сертификации.


Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИПРОЦЕДУРА – обычная:Заявка + документы;Экспертиза документов;Испытания продукции;Оценка состояния производства;Анализ результатов

Слайд 31Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Комиссия органа по

сертификации проверит:
Выполнение процедуры входного контроля:
Сопроводительные документы;
Журналы лабораторного контроля в соответствии

со схемой контроля;
Работу с поставщиками.


Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИКомиссия органа по сертификации проверит:Выполнение процедуры входного контроля:Сопроводительные документы;Журналы лабораторного

Слайд 32Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Комиссия органа по

сертификации проверит:
Санитарное состояние цеха и обеспечение контрольно измерительными приборами таких

стадий, как дозирование компонентов, заполнение потребительской тары, продолжительность хранения заполненной тары перед термической обработкой (не более 30 мин), стерилизация (пастеризация или горячий розлив).
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИКомиссия органа по сертификации проверит:Санитарное состояние цеха и обеспечение контрольно

Слайд 33Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Комиссия органа по

сертификации проверит:
Управление несоответствующей продукцией на стадиях:
Входного контроля;
Хранения сырья;
Дозирования пищевых добавок;
Заполнения

и укупоривания;
Стерилизации/пастеризации.


Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИКомиссия органа по сертификации проверит:Управление несоответствующей продукцией на стадиях:Входного контроля;Хранения

Слайд 34Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Комиссия органа по

сертификации проверит:
Производственную лабораторию, особенно микробиологическое подразделение;
Соблюдение режимов стерилизации/пастеризации;
Обучение персонала.


Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИКомиссия органа по сертификации проверит:Производственную лабораторию, особенно микробиологическое подразделение;Соблюдение режимов

Слайд 35Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Для обеспечения качества

и безопасности консервированной продукции предприятия внедряют систему НАССР.
В консервной отрасли

только 2 завода (Малорита и Клецк) имеют сертификаты соответствия на систему НАССР.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИДля обеспечения качества и безопасности консервированной продукции предприятия внедряют систему

Слайд 36Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ВОПРОСЫ ?

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваВОПРОСЫ ?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика