Разделы презентаций


Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

Элегантность и неповторимость мероприятия - вопрос фантазии, вкуса хозяйки и, конечно же, материальных возможностей. Правила сервировки праздничного стола в наши дни изменились. Традиционное представление об обязательном присутствии исключительно белой посуды и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет.
Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам.

Главное – создание хорошего настроения, красоты и удобства.

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет.Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам. Главное – создание хорошего настроения, красоты

Слайд 2Элегантность и неповторимость мероприятия - вопрос фантазии, вкуса хозяйки и,

конечно же, материальных возможностей. Правила сервировки праздничного стола в наши

дни изменились. Традиционное представление об обязательном присутствии исключительно белой посуды и фамильного серебра уже неактуально. Бокалы, приборы и всю остальную утварь теперь принято подбирать согласно цветам интерьера. Всегда в моде и придают небывалое очарование застолью свечи в изящных оригинальных подсвечниках. Их нужно умело расставить среди приборов, чтобы эти милые аксессуары создавали уют и не мешали общению гостей.

Готовимся к торжеству

Элегантность и неповторимость мероприятия - вопрос фантазии, вкуса хозяйки и, конечно же, материальных возможностей. Правила сервировки праздничного

Слайд 3Правила сервировки стола по этикету предписывают цвета салфеток подбирать контрастными

скатерти и, напротив, сочетающимися с посудой. Если скатерть в темных

тонах, стоит выбрать пастельно-бежевые, голубые, розовые или бледно-зеленые салфетки. Светлый колор ткани хорошо подчеркнут более интенсивные расцветки.

Готовимся к торжеству

Правила сервировки стола по этикету предписывают цвета салфеток подбирать контрастными скатерти и, напротив, сочетающимися с посудой. Если

Слайд 4Здесь главный принцип - изящная простота. В центре размещают празднично

оформленные блюда, а по сторонам от них перед каждым сидящим

ставят пару тарелок. Одна из них - плоская и большая - предназначена для основного кушанья. Другая, поменьше (десертная), - для закуски. Затем по обе стороны от них раскладывают салфетки и приборы. Правила сервировки стола предписывают располагать вилку слева от тарелки кверху вогнутой стороной, а нож (обращенный лезвием в сторону блюда) и ложку - справа.

Как сервировать праздничный стол

Здесь главный принцип - изящная простота. В центре размещают празднично оформленные блюда, а по сторонам от них

Слайд 5Правила сервировки стола по этикету предписывают подавать любые блюда только

в предназначенной для них посуде. Например, сельдь - в селёдочнице

(специальной тарелке для нее), холодную рыбу (под соусом или заливную) - на овальном или удлинённом блюде. По краям его украшают красиво нарезанными овощами или грибами. Кушанья под соусами, а также салаты принято выставлять на стол в объемных глубоких тарелках.

Что в какой посуде подаётся

Правила сервировки стола по этикету предписывают подавать любые блюда только в предназначенной для них посуде. Например, сельдь

Слайд 6Холодное мясо и закуски, ветчина, колбаса, буженина выкладываются на обычные

плоские тарелки разного размера. Для пущего эффекта их располагают "веером"

или “чешуей”, сопровождая зеленью или соленьями. Правила сервировки стола обязывают к блюду холодной закуски из селедки обязательно приложить специальные сервировочные вилки с двумя зубцами. К рыбе приготовьте лопатку. К любой мясной нарезке и жареной птице потребуется вилка с ножом. Консервы (сардины, шпроты и т. д.) подают в небольших фарфоровых либо стеклянных мисочках. Их ставят на тарелки-основу, сверху кладут маленькие вилки.

Что в какой посуде подаётся

Холодное мясо и закуски, ветчина, колбаса, буженина выкладываются на обычные плоские тарелки разного размера. Для пущего эффекта

Слайд 7Все сладкие блюда обычно подаются в конце приема пищи. Для

их подачи используется мелкая посуда и приборы. На столе оставляются

стаканы для воды или сока, фужеры для вина и чашки для чая или кофе.
Если вы подаете сыр и фрукты, то с левой стороны от тарелки должны стоять тарелки с десертными ножами и вилками. Ручки ножей направляют вправо, а вилок – влево.

Как правильно подавать и есть десерты

Все сладкие блюда обычно подаются в конце приема пищи. Для их подачи используется мелкая посуда и приборы.

Слайд 8Торт нужно подавать на подносе, в плоской вазе или на

блюдах. Желательно резать на порционные куски заранее. Единственное исключение –

свадебный торт, который разрезают молодые. Кусочки торта нужно выложить на тарелку специальной кондитерской лопаткой.
Мягкий бисквитный торт едят десертной вилкой или ложкой, начиная от заостренного конца кусочка. Торт с твердыми слоям (песочный, вафельный, слойка, безе) едят, используя десертный нож и вилку, отрезая кусочек ножом и отправляя в рот вилкой.

Как правильно подавать и есть десерты

Торт нужно подавать на подносе, в плоской вазе или на блюдах. Желательно резать на порционные куски заранее.

Слайд 9Такие десерты, как пудинг, кисель или желе подаются в небольших

креманках или вазочках на подставной тарелке. Есть такие десерты принято

десертной или чайной ложечкой. После того, как весь десерт съеден, ложка кладется на подставную тарелку, потому что оставлять ее в креманке - это дурной тон.

Как правильно подавать и есть десерты

Такие десерты, как пудинг, кисель или желе подаются в небольших креманках или вазочках на подставной тарелке. Есть

Слайд 10Компот и сладкие напитки подаются в стаканах или бокалах, которые

называются компотницами. Компотницы не нужно наклонять, чтобы допить остатки компота.

Косточки от ягод нужно аккуратно выплевывать на ложечку и складывать на тарелку под компотницей.

Как правильно подавать и есть десерты

Компот и сладкие напитки подаются в стаканах или бокалах, которые называются компотницами. Компотницы не нужно наклонять, чтобы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика