Разделы презентаций


Сервировка стола к завтраку

Содержание

Завтрак-первый и самый важный прием пищи

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка стола к завтраку
Задание.
Запишите тему урока

Сервировка стола  к завтракуЗадание. Запишите тему урока

Слайд 2Завтрак-первый и самый важный прием пищи

Завтрак-первый и самый важный прием пищи

Слайд 3Завтрак
питательный
вкусный
полезный
Задание.
Запишите в тетрадь каким должен быть завтрак

Завтрак питательныйвкусныйполезныйЗадание. Запишите в тетрадь каким должен быть завтрак

Слайд 4Что такое меню?
Меню - перечень блюд, которые будут предложены за

столом

Что такое меню?Меню - перечень блюд, которые будут предложены за столом

Слайд 5От чего зависит меню завтрака
От того, какие продукты есть в

наличии.
От вкусовых предпочтений
От количества калорий, которые должны получить учащимся во

время завтрака
От чего зависит меню завтракаОт того, какие продукты есть в наличии.От вкусовых предпочтенийОт количества калорий, которые должны

Слайд 6Составляем меню завтрака
Задание.
Составьте меню завтрака
Бутерброды
Горячие напитки
Блюда из макаронных изделий
Блюда

из круп
Блюда из бобовых изделий
Салаты из овощей
Блюда из яиц



Составляем меню завтракаЗадание. Составьте меню завтракаБутербродыГорячие напиткиБлюда из макаронных изделийБлюда из крупБлюда из бобовых изделийСалаты из овощейБлюда

Слайд 7Калорийность блюд
Задание. Запишите низкокалорийные и высококалорийные блюда в тетрадь.

Калорийность блюдЗадание. Запишите низкокалорийные и высококалорийные блюда в тетрадь.

Слайд 8Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола - это подготовка и оформление стола

для приема пищи



Задание. Запишите в тетрадь понятие
«Сервировка стола»

Сервировка стола к завтраку Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приема пищиЗадание. Запишите

Слайд 9Для сервировки стола подготовить
для стола скатерть
предметы общего пользования

-хлебница, сахарница, масленка, салфетница
сервировка стола индивидуальными приборами- закусочная тарелка, блюдце

с чашкой, столовые приборы
укладывают салфетки
украшаем вазой с цветами

Для сервировки стола  подготовить  для стола скатерть предметы общего пользования -хлебница, сахарница, масленка, салфетницасервировка стола

Слайд 10Оформление стола

Оформление стола

Слайд 11Посуда общего пользования

Посуда общего пользования

Слайд 12Сервировка стола
Задание. Перерисуйте в тетрадь вариант сервировки

Сервировка стола Задание. Перерисуйте в тетрадь вариант сервировки

Слайд 13Задание. Запомните правила расположения приборов и посуды

Задание. Запомните правила расположения приборов и посуды

Слайд 14Способы оформления бумажной салфетки

Способы оформления бумажной салфетки

Слайд 15Способы оформления тканевой салфетки

Способы оформления тканевой салфетки

Слайд 16 Артишок

Артишок

Слайд 17Эверест

Эверест

Слайд 18Лилия
Запиши в тетрадь. Узнай в Интернете другие способы складывания салфеток.

ЛилияЗапиши в тетрадь. Узнай в Интернете другие способы складывания салфеток.

Слайд 19Правила этикета. При пользовании салфеткой
Сидеть за столом прямо, на столе расположить

только кисти рук
Салфетку в развернутом виде кладут на колени, чтобы

не испачкать одежду
Вытирать губы желательно бумажной салфеткой
По окончании салфетку кладут справа от тарелки
Правила этикета. При пользовании салфеткойСидеть за столом прямо, на столе расположить только кисти рукСалфетку в развернутом виде

Слайд 20При пользовании ложкой, вилкой. ножом
Ложку держат в правой руке, черпают

от себя вилку в левой. Закончив еду оставляют ложку в

тарелке
Нож держат в правой руке, а вилку - в левой, если едят блюда, которые нужно резать(мясо, птицу, сосиски и т.д).
Если едят только вилкой, то держат в правой руке

При пользовании  ложкой, вилкой. ножомЛожку держат в правой руке, черпают от себя вилку в левой. Закончив

Слайд 21Во время приема пищи
Хлеб, булочки, фрукты, пироги берут руками
Салаты едят

вилкой, держа в правой руке. Если подают в общей порционной

салатнице, то сначала общей ложкой перекладывают салат в закусочную тарелку и едят из тарелки. Ложку оставляют в салатнице
Горячие напитки наливают в чашки, не доливают до края около1 см.Ложку после перемешивания кладут на блюдце. Чай, кофе, какао пьют держа блюдце в левой руке, правой подносят чашку к губам.



Во время приема пищи Хлеб, булочки, фрукты, пироги берут рукамиСалаты едят вилкой, держа в правой руке. Если

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика