Разделы презентаций


Сгущенные молоко и сливки

Содержание

Сгущенное молоко и сливки — это концентрированные, высоко­калорийные молочные продукты, полученные из свежих молока и сливок путем сгущения (выпаривания воды) и консервирования их сахаром или стерилизацией.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сгущенные молоко и сливки
МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции

общественного питания
Преподаватель: Юрченко Е.А.

Сгущенные молоко и сливкиМДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питанияПреподаватель: Юрченко Е.А.

Слайд 2Сгущенное молоко и сливки — это концентрированные, высоко­калорийные молочные продукты,

полученные из свежих молока и сливок путем сгущения (выпаривания воды)

и консервирования их сахаром или стерилизацией.
Сгущенное молоко и сливки — это концентрированные, высоко­калорийные молочные продукты, полученные из свежих молока и сливок путем

Слайд 3Производство сгущенного молока

Производство сгущенного молока

Слайд 4Молоко сгущенное стерилизованное и молоко сгущенное с сахаром готовят из

цельного молока. Молоко нежирное сгущенное с сахаром вырабатывают из обезжиренного

молока. Сливки сгущенные с сахаром производят из сливок жирностью 19%. При производстве какао со сгущенным молоком и сахаром вводят какао-порошок, а кофе со сгущенным молоком и сахаром вводят экстракт кофе.
Молоко сгущенное стерилизованное и молоко сгущенное с сахаром готовят из цельного молока. Молоко нежирное сгущенное с сахаром

Слайд 5Технологический процесс производства сгущенного молока

Технологический процесс производства сгущенного молока

Слайд 6Сгущенное молоко без сахара
Сгущенное молоко без сахара консервируют стерилизацией. Для

этого молоко после сгущения гомогенизируют (дробление жировых шариков молока), охлаждают,

разливают в металлические банки, герметично закрывают и стерилизуют. Готовую продукцию охлаждают и отправляют в реализацию.
Сгущенное молоко без сахараСгущенное молоко без сахара консервируют стерилизацией. Для этого молоко после сгущения гомогенизируют (дробление жировых

Слайд 7Классификация
Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют:
- на обезжиренное

сгущенное молоко с сахаром;
- частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;
-

цельное сгущенное молоко с сахаром;
- сгущенные сливки с сахаром.
КлассификацияПродукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют:- на обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;- частично обезжиренное сгущенное

Слайд 9Органолептические показатели

Органолептические показатели

Слайд 10Дефекты сгущенных продуктов
песчанистая консистенция;
бомбаж;
загустение;
изменение цвета;
дрожжевой и

кормовой привкус;
прогорклость.

Дефекты сгущенных продуктовпесчанистая консистенция; бомбаж; загустение; изменение цвета; дрожжевой и кормовой привкус; прогорклость.

Слайд 11Применение в ПОП
На предприятиях общественного питания сгущенные молочные продукты используют

для приготовления молочных блюд (супов, каш), заменяя натуральное свежее молоко

сгущенным стерилизованным или концентированным молоком в разбавленном водой виде.
Применение в ПОПНа предприятиях общественного питания сгущенные молочные продукты используют для приготовления молочных блюд (супов, каш), заменяя

Слайд 12Применение в ПОП
Сгущенное молоко и сливки с сахаром, какао и

кофе со сгущенным молоком и сахаром используют для приготовления горячих

напитков.
Применение в ПОПСгущенное молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром используют

Слайд 13Применение в ПОП
Сгущенное молоко и сливки с сахаром, какао и

кофе со сгущенным молоком и сахаром используют в кондитерском производстве

для приготовления кремов, начинок, теста. Сгущенное нежирное молоко с сахаром применяют при производстве мороженого, в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Применение в ПОПСгущенное молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром используют

Слайд 14Упаковывание сгущенного молока и сливок
Фасуют сгущенное молоко с сахаром и

сливки в металлические банки для предприятий общественного питания вместимостью по

3,8...3,9 кг, фляги, деревянные и фанерно-штампованные бочки.

Упаковывание  сгущенного молока и сливокФасуют сгущенное молоко с сахаром и сливки в металлические банки для предприятий

Слайд 15Упаковывание и хранение сгущенного молока и сливок
Хранят сгущенные молочные продукты

при температуре от 0 до 10 °С и 85%-ной относительной

влажности воздуха до 8 мес., а на предприятиях общественного питания хранят в холодильных камеpax 5... 10 сут. при температуре 4 °С и относительной влажности воздуха 85 %.

Упаковывание и хранение сгущенного молока и сливокХранят сгущенные молочные продукты при температуре от 0 до 10 °С

Слайд 16Маркировка молочных консервов
Маркировка металлических банок для сгущенных молочных продуктов проводится

на дне и крышке банки. На дне банки указывается индекс

молочной промышленности (М), номер предприятия-изготовителя, ассортимент­ный номер консервов и номер смены, на крышке банки — число, месяц, год изготовления.
Например, М 25761, 151109. Расшифровка консервов: консервы изготовлены 15 ноября 2009 г., первой сменой, ассортиментный номер 76 — молоко сгущенное с сахаром, изготовлены консервы заводом № 25 молочной промышленности.

Маркировка молочных консервовМаркировка металлических банок для сгущенных молочных продуктов проводится на дне и крышке банки. На дне

Слайд 17История сгущенки

История сгущенки

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика