Разделы презентаций


Шоколадное волшебство

Шоколад — удивительное лакомство, которое не может не нравиться. Если у вас скачет давление, настроение плохое, нужно еще много работать, а сил уже нет, тогда отправляйтесь срочно в магазин за шоколадом.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Шоколадное волшебство

Шоколадное волшебство

Слайд 2Шоколад — удивительное лакомство, которое не может не нравиться. Если

у вас скачет давление, настроение плохое, нужно еще много работать,

а сил уже нет, тогда отправляйтесь срочно в магазин за шоколадом. В начале 19 века его продавали в аптеках как бодрящее средство.  В плодах какао присутствует магний, который способен улучшать память, а также помогает бороться с депрессиями и стрессами.

Кроме того, он способствует повышению иммунитета. 
Горький шоколад является прекрасным стимулятором для мозга человека, а также хорошим профилактическим средством от простуды. Помимо этого, стеариновая кислота, которая также есть в этом лакомстве, очищает сосуды.

Шоколад — удивительное лакомство, которое не может не нравиться. Если у вас скачет давление, настроение плохое, нужно

Слайд 3Многие его едят и даже не подозревают о том, из

чего он вообще сделан. Сделан он из какао, а какао

сделано из какао-бобов. Они растут внутри плодов какао. Родиной «шоколадного дерева» является Центральная и Южная Америка, однако сегодня какао массово выращивают в Африке. Каждый какао-фрукт содержит внутри около 20-40 какао-зерен, которые часто собирают вручную

Интересный факт №1

Многие его едят и даже не подозревают о том, из чего он вообще сделан. Сделан он из

Слайд 4Интересный факт №2
Горячий шоколад — это далеко не современный напиток.

Он является одним из самых популярных напитков, наряду с кофе

и чаем. И придумали его очень давно, еще древние ацтеки. Их горячий шоколад был горьким, так как они не добавляли в него сахар, как делаем это мы.
Интересный факт №2Горячий шоколад — это далеко не современный напиток. Он является одним из самых популярных напитков,

Слайд 5Интересный факт №3
Сейчас проблем с какао-бобами нет. Они выращиваются во

многих странах мира, где это позволяют делать климатические условия. Однако

ранее он был настоящей драгоценностью. Он был настолько ценным, что его даже использовали в качестве валюты. В частности, это касается мезоамериканцев.
Интересный факт №3Сейчас проблем с какао-бобами нет. Они выращиваются во многих странах мира, где это позволяют делать

Слайд 6Интересный факт №4
Кот-д’Ивуар (он же Берег Слоновой Кости), является крупнейшим

производителем какао в мире. На его долю приходится около 30-40%

от мирового производства этого продукта. При этом стоит отметить, что местные жители до сих пор не понимают, почему «белые люди» так ценят какао-бобы, которые в Кот-д’Ивуаре являются обычным явлением.
Интересный факт №4Кот-д’Ивуар (он же Берег Слоновой Кости), является крупнейшим производителем какао в мире. На его долю

Слайд 7Интересный факт №5
Молочный шоколад был изобретен в Швейцарии. В 1874

году Даниэль Петр сделал настоящий прорыв и создал молочный шоколад.

Он использовал сгущенное молоко, чтобы получить тот вкус и структуру, которую хотел. С тех пор любовь к молочному шоколаду только росла.
Интересный факт №5Молочный шоколад был изобретен в Швейцарии. В 1874 году Даниэль Петр сделал настоящий прорыв и

Слайд 8Интересный факт №6
Когда вы долго держите кусочек этого продукта в

руке, то он начинает таять. Все дело в том, что

его температура плавления ниже чем температура тела человека. Как мы знаем, нормальная температура тела человека 36.6 градусов. Он же плавится при температуре 30-32 градуса по Цельсию.
Интересный факт №6Когда вы долго держите кусочек этого продукта в руке, то он начинает таять. Все дело

Слайд 9Интересный факт №7
Это очень вкусный и ароматный продукт. Его обожают

люди, а вот некоторым питомцам его давать категорически запрещено. Мы

говорим о кошках и собаках. Эти питомцы могут умереть даже от небольшой дозы шоколада. Все дело в том, что в его составе содержится теобромин (токсичный алкалоид пуринового ряда), который легко метаболизируется людским организмом.

Собаки и кошки не могут его метаболизировать как человек. Поэтому попадание теобромина в организм животного приводит к повышению его концентрации в организме.

Интересный факт №7Это очень вкусный и ароматный продукт. Его обожают люди, а вот некоторым питомцам его давать

Слайд 10Интересный факт №8
Темный шоколад — это мощный источник антиоксидантов. Чем

выше процент какао в продукте, тем он полезнее для организма

человека. Однако вместе с тем, чем меньше сахара в составе, тем он более горький на вкус.
Есть шоколадки с 99% какао, однако вам вряд ли они понравятся, так как это невероятно горький продукт, который к тому же не тает во рту, как мы привыкли с молочным. Оптимальное количество какао — 75-85%.
Интересный факт №8Темный шоколад — это мощный источник антиоксидантов. Чем выше процент какао в продукте, тем он

Слайд 11Интересный факт №9
Белый шоколад, фактически, нельзя называть полноценным шоколадом. Основной

компонент любого шоколада — какао. В белом основными компонентами выступают

сливки, сахар и молочные продукты. В нем может содержаться менее 10% какао, что не позволяет назвать его полноценным шоколадом.
Интересный факт №9Белый шоколад, фактически, нельзя называть полноценным шоколадом. Основной компонент любого шоколада — какао. В белом

Слайд 12Интересный факт №10
Удивительно, но он может предотвратить образование кариеса. Разрушение

зубов происходит тогда, когда бактерии превращают сахар в кислоты, что

приводит к дальнейшему истощению поверхности зуба и образованию полостей. Антибактериальные агенты, какие содержатся в какао-бобах, имеют тенденцию ингибировать рост этих бактерий и предотвращать разрушение зубов. Поэтому темный шоколад является хорошим профилактическим средством от кариеса.
Интересный факт №10Удивительно, но он может предотвратить образование кариеса. Разрушение зубов происходит тогда, когда бактерии превращают сахар

Слайд 13Интересный факт №11
После того как какао-дерево было посажено, фермеру придется

подождать около 4-х лет, прежде чем оно даст плоды. Затем,

оно будет давать плоды на протяжении 25 лет, хотя фактически, продолжительность жизни какао-дерева составляет 200 лет.
Интересный факт №11После того как какао-дерево было посажено, фермеру придется подождать около 4-х лет, прежде чем оно

Слайд 14Интересный факт №12
Как и в случае с кофе-зернами, какао-бобы проходят

предварительную обжарку. Все дело в том, что сырые бобы содержат

патогенные микроорганизмы, которые могут нанести вред человеческому организму. К тому же, они не имеют того вкуса и аромата, который дают обжаренные зерна. Какао-бобы проходят обжарку, причем чем она качественнее, тем будет лучше аромат и вкус у шоколада.
Интересный факт №12Как и в случае с кофе-зернами, какао-бобы проходят предварительную обжарку. Все дело в том, что

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика