Разделы презентаций


Складской технологический процесс

Содержание

Операции по хранению товаров:Доставка товаров в зону хранения.Размещение товаров на стеллажах или их укладка в штабели.Создание оптимальных условий для хранения товаров.Контроль над состоянием товаров.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Складской технологический процесс
Операции по хранению товаров

Складской технологический процессОперации по хранению товаров

Слайд 2Операции по хранению товаров:
Доставка товаров в зону хранения.
Размещение товаров на

стеллажах или их укладка в штабели.
Создание оптимальных условий для хранения

товаров.
Контроль над состоянием товаров.
Операции по хранению товаров:Доставка товаров в зону хранения.Размещение товаров на стеллажах или их укладка в штабели.Создание оптимальных

Слайд 5Условия хранения включают в себя:
Климатический режим.
Санитарно-гигиенический режим (уборка, дезинфекция, дезинсекция,

дератизация, дезодорация).
Размещение товаров.
Условия хранения конкретных товаров указаны в ГОСТах на

эти товары.
Условия хранения включают в себя:Климатический режим.Санитарно-гигиенический режим (уборка, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, дезодорация).Размещение товаров.Условия хранения конкретных товаров указаны

Слайд 7Температура хранения
Единой оптимальной температуры хранения всех товаров не существует. В

связи с этим все товары можно подразделить на группы по

термическому состоянию (в градусах Цельсия):
Температура храненияЕдиной оптимальной температуры хранения всех товаров не существует. В связи с этим все товары можно подразделить

Слайд 8Замороженные (-10-30) – мясо, рыба, овощи, жиры.
Переохлаждённые (-2-10) – солёные

и копченые продукты, жиры).
Охлаждённые (-1+6) – овощи-плоды, яйца, молочные, мясо,

рыба, торты.
Умеренно охлаждённые (+2+12) – напитки, кроме вина и водки.
Широкого диапазона положительных температур (0+25) – растительное масло, кондитерские, консервы, вино, непродовольственные товары.
Широкого диапазона температур (-30+30) – хлеб, бакалея, водка.

Замороженные (-10-30) – мясо, рыба, овощи, жиры.Переохлаждённые (-2-10) – солёные и копченые продукты, жиры).Охлаждённые (-1+6) – овощи-плоды,

Слайд 10Скоропортящий-ся груз

Скоропортящий-ся груз

Слайд 11Ограничение температуры

Ограничение температуры

Слайд 12Беречь от солнечных лучей

Беречь от солнечных лучей

Слайд 14Классификация товаров по влажностному режиму:
Сухие (не выше 65%) – бакалея,

сухофрукты.
Умеренные (не выше 80%) – консервы, кондитерские, чай, жиры, большинство

непродовольственных товаров.
Влажные (80-85%) – молочные, мясо, рыба, яйца, лук, вина.
Повышенной влажности (90-95%) – овощи-плоды, замороженные продукты, квашенные овощи.
Классификация товаров по влажностному режиму:Сухие (не выше 65%) – бакалея, сухофрукты.Умеренные (не выше 80%) – консервы, кондитерские,

Слайд 16Освещенность – это интенсивность света на складе.
Свет отрицательно влияет на

сохраняемость товаров:
ускоряется прогоркание жиров,
повышается интенсивность дыхания,
разрушаются витамины,
окрашенные товары

обесцвечиваются,
картофель зеленеет.
Освещенность – это интенсивность света на складе.Свет отрицательно влияет на сохраняемость товаров: ускоряется прогоркание жиров,повышается интенсивность дыхания,разрушаются

Слайд 18Принципы размещения товаров на хранение:
Принцип товарного соседства.
Принцип оптимальной загрузки склада.
Принцип

обеспечения погрузочно-разгрузочных работ.

Принципы размещения товаров на хранение:Принцип товарного соседства.Принцип оптимальной загрузки склада.Принцип обеспечения погрузочно-разгрузочных работ.

Слайд 19Принцип товарного соседства:
Запрещается хранить готовые у употреблению товары с сырыми

продуктами.
Запрещается хранить товары легко поглощающие запахи – с остропахнущими.
При совместном

хранении сухих и влажных продуктов – одни товары усыхают, другие – увлажняются.
Совместимыми считаются товары, имеющие одинаковые режимы хранения.

Принцип товарного соседства:Запрещается хранить готовые у употреблению товары с сырыми продуктами.Запрещается хранить товары легко поглощающие запахи –

Слайд 20Принцип оптимальной загрузки склада:
Оптимальным считается коэффициент загрузки склада 70-80%.
Необходимо обеспечивать

воздухообмен для поддержания равномерного климатического режима.
Необходимо обеспечить свободный доступ к

товарам.
Соблюдать требования к минимально допустимым расстояниям от стен, пола, потолка и т.д.
Принцип оптимальной загрузки склада:Оптимальным считается коэффициент загрузки склада 70-80%.Необходимо обеспечивать воздухообмен для поддержания равномерного климатического режима.Необходимо обеспечить

Слайд 21 При размещении товара в складских помещениях размеры отступов должны составлять:
отступ

от стен и выступающих частей стен по периметру склада (колонн,

опор и пр.) – 70 см - 1 метр;
от приборов отопления – 1 м;
от источников освещения – 0,5 м;
от пола – 15-30 см;

При размещении товара в складских помещениях размеры отступов должны составлять: отступ от стен и выступающих частей

Слайд 25Штабельный способ укладки

Штабельный способ укладки

Слайд 26Штабелировать запрещается

Штабелировать запрещается

Слайд 27Не штабелировать

Не штабелировать

Слайд 28Знак штабелирования

Знак штабелирования

Слайд 29Знак штабелирования

Знак штабелирования

Слайд 30Подвесной способ хранения

Подвесной способ хранения

Слайд 31Способ хранения навалом – в закромах

Способ хранения навалом – в закромах

Слайд 32 Адресная система хранения
Неотъемлемой частью автоматизации склада является разработка адресной системы хранения грузов.


Для этого формируется топология склада, то есть всё помещение разбивается

на условные ячейки, параметры которых заносятся в программу складского учета.

Адресная система хранения Неотъемлемой частью автоматизации склада является разработка адресной системы хранения грузов. Для этого формируется топология склада,

Слайд 34Все проходы, стеллажи и ячейки маркируются крупными символами (адресами), чтобы

кладовщики могли легко отыскать нужное им место.
Такая система упорядочивает

складской учет и сильно экономит время на поиск нужной продукции.
Все проходы, стеллажи и ячейки маркируются крупными символами (адресами), чтобы кладовщики могли легко отыскать нужное им место.

Слайд 35Каждому товару присваивается адрес:

Каждому товару присваивается адрес:

Слайд 36В – зона, 01 – 08 – номера стеллажей

В – зона, 01 – 08 – номера стеллажей

Слайд 38Преимущества адресного хранения

Преимущества адресного хранения

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика