Разделы презентаций


Снегири (лат. Pyrrhula) презентация, доклад

.Внешний вид и место обитанияПтица мелких размеров, с воробья, хотя выглядит крупнее. Голова сверху, вокруг клюва и глаз — чёрная. Маховые и рулевые перья тоже чёрные, с синим металлическим отливом. Поясница

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Снегири (лат. Pyrrhula)
Канашевич
Марии 5 «Д» класс

Снегири (лат. Pyrrhula)КанашевичМарии 5 «Д» класс

Слайд 2.Внешний вид и место обитания
Птица мелких размеров, с воробья, хотя

выглядит крупнее. Голова сверху, вокруг клюва и глаз — чёрная.

Маховые и рулевые перья тоже чёрные, с синим металлическим отливом. Поясница и подхвостье — белые. Спина, плечи и зашеек у самца серые. Щёки, шея снизу, брюхо и его бока — красные. Тон и интенсивность окраски нижней стороны тела зависит от подвидовой принадлежности и индивидуальных особенностей. Зашеек и плечи самки серые. Спина буровато-коричневая. Щёки, шея снизу, живот и его бока — серо-коричневые. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Чёрной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет.

Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого. Зимой значительная часть птиц откочёвывает к югу, покидая пределы гнездовой области — до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки; и на восток — до Аляски. В марте-апреле снегири возвращаются обратно северней (примерно до 55-й параллели




.Внешний вид и место обитанияПтица мелких размеров, с воробья, хотя выглядит крупнее. Голова сверху, вокруг клюва и

Слайд 3Питание
Питается снегирь преимущественно семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами. Кормясь

ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в

основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды.


ПитаниеПитается снегирь преимущественно семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть.

Слайд 4Размножение
Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки

с преобладанием ели. В России гнездовая численность обыкновенного снегиря максимальна

в ельниках, привязанных к долинам рек; минимальная — в сосняках.

Размножение Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели. В России гнездовая численность

Слайд 5Стихи
Ой, какие снегири
Цвета утренней зари,
На деревья сели
Черненькие

шапки,
Тоненькие лапки,
Круглые пушочки,
Розовые щечки.
Флейтой засвистели,
Ух

ты, полетели.
СтихиОй, какие снегири Цвета утренней зари, На деревья сели Черненькие шапки, Тоненькие лапки, Круглые пушочки, Розовые щечки.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика