Разделы презентаций


Содержание крахмала в продуктах питания

1)Макаронные изделия(75%). В разных сортах макарон содержание крахмала разное. Второй сорт посинел сильнее, значит содержание крахмала в нем выше.Цель: Изучить содержание крахмала в продуктах питания.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Содержание крахмала в продуктах питания.
Подготовили ученицы 9 Б класса Карпушкина

Юлия и Ермишина Валерия

Содержание крахмала в продуктах питания.Подготовили ученицы 9 Б класса Карпушкина Юлия и Ермишина Валерия

Слайд 21)Макаронные изделия(75%). В разных сортах макарон содержание крахмала разное. Второй

сорт посинел сильнее, значит содержание крахмала в нем выше.
Цель: Изучить

содержание крахмала в продуктах питания.
1)Макаронные изделия(75%). В разных сортах макарон содержание крахмала разное. Второй сорт посинел сильнее, значит содержание крахмала в

Слайд 32)Мы убедились на опыте, что в рисе тоже содержиться крахмал.(78%)

2)Мы убедились на опыте, что в рисе тоже содержиться крахмал.(78%)

Слайд 43)В хлебе тоже содержиться крахмал(66%)-это заметно видно на опыте.

3)В хлебе тоже содержиться крахмал(66%)-это заметно видно на опыте.

Слайд 54)Картофель. Достаточно большое содержание крахмала в картофеле(90%)

4)Картофель. Достаточно большое содержание крахмала в картофеле(90%)

Слайд 65)Яблоко. Фрукты содержат крахмал, но в небольшом колличестве(0,9%).

5)Яблоко. Фрукты содержат крахмал, но в небольшом колличестве(0,9%).

Слайд 76)В моркови крахмал тоже не содержится.(0,2%)

6)В моркови крахмал тоже не содержится.(0,2%)

Слайд 87)Творог. В молочных продуктах крахмал не содержиться,так как в проведенном

опыте творог не посинел.

7)Творог. В молочных продуктах крахмал не содержиться,так как в проведенном опыте творог не посинел.

Слайд 98)В сыре крахмал также не содержится.

8)В сыре крахмал также не содержится.

Слайд 109)Колбаса. Крахмал в колбасных изделиях содержиться,но только в тех сортах,где

меньше мяса, а больше примесей.

9)Колбаса. Крахмал в колбасных изделиях содержиться,но только в тех сортах,где меньше мяса, а больше примесей.

Слайд 11Польза и вред крахмала из-за его низкой калорийности и высоких

питательных качеств по достоинству оценена диетологами. Пища, в составе которой

есть полисахарид, создает эффект «наполнения желудка» не приводя к увеличению веса.
Польза крахмала применяется в кулинарии, где он используется в качестве загустителя для приготовления желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже. В промышленности его используют в производстве бумаги, клея и текстиля.
Существует большая польза крахмала в борьбе с онкологическими заболеваниями. Благодаря наличию в продуктах с содержанием вещества неочищенных углеводов, они обладают противоопухолевыми свойствами.
Когда вы включаете в рацион хлеб, кисели, кашу, они замедляют всасывание сахара, и провоцируют падение его уровня после еды, что естественно большая польза крахмала для диабетиков.
Польза и вред крахмала содержащегося в продуктах были хорошо известны в старину. При ожогах картофель разрезали и прикладывали к пораженному месту, чтобы снять боль, уменьшить раздражение кожи, устранить воспалительный процесс. Учеными доказана польза «бабушкиных рецептов», в которых крахмал использовался для лечения язвенных поражений желудка и нормализации пищеварения.

Польза и вред крахмала из-за его низкой калорийности и высоких питательных качеств по достоинству оценена диетологами. Пища,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика