Разделы презентаций


Соответствие молока требования ГОСТ 31450-2013 с точки зрения физики

Содержание

Проблема: добавление в молоко примесей, нарушение технологии производства и процедуры отбора молока, делают полезный продукт бесполезным. Объект исследования: образцы пастеризованного молока известных фирм производителей. Предмет: вкус, цвет, запах, консистенция, плотность молока, наличие

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Поисково-исследовательская работа»

Тема:

«Соответствие молока требования
ГОСТ 31450-2013 с точки зрения физики»

МИНИСТЕРСТВО

ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «КАМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ СТРОИТЕЛЬСТВА И АВТОСЕРВИСА»
«Поисково-исследовательская работа»        Тема: «Соответствие молока требования  ГОСТ 31450-2013 с

Слайд 2Проблема: добавление в молоко примесей, нарушение технологии производства и процедуры отбора

молока, делают полезный продукт бесполезным. Объект исследования: образцы пастеризованного молока известных фирм

производителей. Предмет: вкус, цвет, запах, консистенция, плотность молока, наличие примесей. Гипотеза: различные образцы молока обладают различной плотностью, имеют примеси, вкус, цвет, запах, разную консистенцию.
Проблема: добавление в молоко примесей, нарушение технологии производства и процедуры отбора молока, делают полезный продукт бесполезным.  Объект

Слайд 3Цель: определить экспериментальным путем, какие образцы молока соответствуют требования ГОСТ 31450-2013

с точки зрения физики. Задачи для достижения поставленной цели:  - рассмотреть информационные

источники по теме; - провести эксперименты по определению плотности, органолептических показателей, наличия примесей;  - провести анализ полученных данных.
Цель: определить экспериментальным путем, какие образцы молока соответствуют требования ГОСТ 31450-2013 с точки зрения физики.  Задачи для

Слайд 4Опыт № 1.
Органолептические показатели пастеризованного молока

Опыт № 1. Органолептические показатели пастеризованного молока

Слайд 5Опыт № 1.
Органолептические показатели пастеризованного молока

Опыт № 1. Органолептические показатели пастеризованного молока

Слайд 6Опыт № 1.
Органолептические показатели пастеризованного молока

Опыт № 1. Органолептические показатели пастеризованного молока

Слайд 7Опыт № 1.
Органолептические показатели пастеризованного молока
Вывод: произведя эксперимент выяснено, что

образец № 2 по органолептическим показателям соответствует ГОСТ 31450-2013, образцы

№1 и №3 не соответствуют.
Опыт № 1. Органолептические показатели пастеризованного молокаВывод: произведя эксперимент выяснено, что образец № 2 по органолептическим показателям соответствует

Слайд 8Опыт № 2. Определение плотности образцов пастеризованного молока методом математического

расчета

Опыт № 2. Определение плотности образцов пастеризованного молока методом математического расчета

Слайд 9Опыт № 2. Определение плотности образцов пастеризованного молока методом математического

расчета
Вывод: произведя эксперимент выяснено, что  плотность всех образцов пастеризованного молока соответствует

нормативным требованиям стандарта.
Опыт № 2. Определение плотности образцов пастеризованного молока методом математического расчетаВывод: произведя эксперимент выяснено, что  плотность всех образцов

Слайд 10Опыт № 3. Определение степени чистоты молока

Опыт № 3. Определение степени чистоты молока

Слайд 11Опыт № 3. Определение степени чистоты молока

Опыт № 3. Определение степени чистоты молока

Слайд 12Опыт № 3. Определение степени чистоты молока
Вывод: произведя эксперимент выяснено, что показатель

степени чистоты по эталону соответствует ГОСТ 31450-2013 у всех образцов

пастеризованного молока.
Опыт № 3. Определение степени чистоты молокаВывод: произведя эксперимент выяснено, что показатель степени чистоты по эталону соответствует ГОСТ 31450-2013

Слайд 13Опыт № 4. Определение наличия твердых примесей в образцах пастеризованного

молока методом наблюдения за местом контакта молока с поверхностью после

полного испарения
Опыт № 4. Определение наличия твердых примесей в образцах пастеризованного молока методом наблюдения за местом контакта молока

Слайд 14Опыт № 4. Определение наличия твердых примесей в образцах пастеризованного

молока методом наблюдения за местом контакта молока с поверхностью после

полного испарения
Опыт № 4. Определение наличия твердых примесей в образцах пастеризованного молока методом наблюдения за местом контакта молока

Слайд 15Опыт № 4. Определение наличия твердых примесей в образцах пастеризованного

молока методом наблюдения за местом контакта молока с поверхностью после

полного испарения
Опыт № 4. Определение наличия твердых примесей в образцах пастеризованного молока методом наблюдения за местом контакта молока

Слайд 16Опыт № 4. Определение наличия твердых примесей в образцах пастеризованного

молока методом наблюдения за местом контакта молока с поверхностью после

полного испарения

Вывод: произведя эксперимент выяснено, что образец № 1 не имеет твердых примесей, образцы №3 и №2 имеют.

Опыт № 4. Определение наличия твердых примесей в образцах пастеризованного молока методом наблюдения за местом контакта молока

Слайд 17Итоговая таблица полученных данных
Вывод: проведя эксперименты, было выявлено

что, во всех образцах присутствуют недостатки в производстве. Согласно требованиям

ГОСТ 31450-2013 образец №2, из представленных образцов, может соответствовать требованиям стандарта. Образцы №1 и №3 произведены с нарушением не допустимыми требований ГОСТ 31450-2013.
 
Итоговая таблица полученных данных Вывод: проведя эксперименты,  было выявлено что, во всех образцах присутствуют недостатки в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика