Разделы презентаций


Способы подачи блюд в ресторане

Французский способФранцузский метод предусматривает подачу блюда в обнос, т.е. перекладывание его в тарелку гостя. Этот метод используется в работе официантов, обладающих высокой техникой обслуживания. Техника работы официанта заключается в следующем. При подаче

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Способы подачи блюд в ресторане
Шарай Т. С.
2.87

Способы подачи блюд в ресторанеШарай Т. С. 2.87

Слайд 2Французский способ
Французский метод предусматривает подачу блюда в обнос, т.е. перекладывание

его в тарелку гостя. Этот метод используется в работе официантов,

обладающих высокой техникой обслуживания. Техника работы официанта заключается в следующем. При подаче холодных блюд и закусок официант кладет на ладонь левой руки сложенный ручник, на который ставит блюдо вместе с прибором для раскладки, подходит к гостю слева и, слегка наклонившись к нему, опускает левую руку с блюдом под небольшим углом таким образом, чтобы край блюда находился над краем тарелки. Правой рукой официант берет прибор для раскладки и перекладывает блюдо, прижимая локоть к себе и отводя кисть руки вправо.
Французский способФранцузский метод предусматривает подачу блюда в обнос, т.е. перекладывание его в тарелку гостя. Этот метод используется

Слайд 3Английский способ
Английский метод предусматривает применение при­ставного столика, серванта или тележки,

на которых подго­тавливают блюда в непосредственной близости от посетите­лей, например,

смешивают компоненты салатов, порционируют холодные блюда, гарнируют вторые блюда.
Официант подносит блюдо к столу для посетителей и, придерживая его ручником, показывает заказчику с левой стороны. Получив разрешение, официант пе­рекладывает блюдо на приставном столе на тарелки гостей: сначала — основной продукт, потом гарнир. 
Приставной стол накры­вают скатертью и располагают около обеденного стола так, чтобы гости могли наблюдать за действиями официанта.
Английский способАнглийский метод предусматривает применение при­ставного столика, серванта или тележки, на которых подго­тавливают блюда в непосредственной близости

Слайд 4Русский способ
Русский метод предусматривает расположение краси­во оформленных и приготовленных в

целом виде блюд на столе, а также национальных блюд, приготовленных

в гор­шочках.
Во все блюда кладут приборы для рас­кладки: вилку — зубцами вниз, а сверху ложку, ручки при­боров располагают в сторону гостей.
Стол сервируют соответствующей тарелкой (закусочной, мелкой столовой или десертной) и прибором в зависимости от вида блюда и способа его приготовления.
Русский способРусский метод предусматривает расположение краси­во оформленных и приготовленных в целом виде блюд на столе, а также

Слайд 5Европейский и комбинированный способ
Европейский метод отличается от предыдущих методов, прежде всего

сервировкой стола. Стол сервируют столовым и закусочным приборами, пирожковой тарелкой,

полотня­ной салфеткой, которая кладется перед гостем, стеклом, прибором для специй, цветами. Холодные закуски официан­ты приносят заранее, порционированными на закусочные тарелки. Вторые горячие блюда подают на подогретых мел­ких столовых тарелках, накрытых специальными крышками клоше. Официант подходит к гостю справа, ставит перед ним тарелку с крышкой, приподнимает ее и переворачивает, затем относит на подсобный стол. Вторые блюда подают ев­ропейским методом в небольших залах, а также при отсут­ствии подсобных столов.

В ресторанах люкс и высшего класса применяют комби­нированные методы обслуживания
Европейский и комбинированный способЕвропейский метод отличается от предыдущих методов, прежде всего сервировкой стола. Стол сервируют столовым и закусочным

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика