Разделы презентаций


Способы подачи блюд в ресторане

Обслуживая гостей в ресторане, используют, как правило, один из трех вариантов подачи блюд.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Способы подачи блюд в ресторане
Выполнила: Момот Ирина
Группа: 1.98 оооп

Способы подачи блюд в ресторанеВыполнила: Момот ИринаГруппа: 1.98 оооп

Слайд 2Обслуживая гостей в ресторане, используют, как правило, один из трех

вариантов подачи блюд.

Обслуживая гостей в ресторане, используют, как правило, один из трех вариантов подачи блюд.

Слайд 3Поверхностно рассмотрим каждый из них
Первый способ подачи называют «в стол»

или «русский способ».
Следующая разновидность именуется подачей «в обнос», а так

же его называют «французский способ».
И третий – «английский способ».
Поверхностно рассмотрим каждый из нихПервый способ подачи называют «в стол» или «русский способ».Следующая разновидность именуется подачей «в

Слайд 4 способ подачи «в стол» или «русский способ».
В таком варианте выбранные заказчиком

блюда расставляют на стол сразу по несколько порций в одну

посуду или же в однопорционную. Такая версия подачи является отчасти самообслуживанием и чаще применяется в обслуживании обедов с семьей или же каких-либо застольях. Все заготовленные холодные и горячие блюда, а так же закуски раскладываются на столе заранее в порционной посуде, столы сервируются соответствующими столовыми приборами, а гости самостоятельно перекладывают кушанья, тогда как официанты находятся в зале только для оказания дополнительной помощи.
 способ подачи «в стол» или «русский способ».В таком варианте выбранные заказчиком блюда расставляют на стол сразу по несколько

Слайд 5Способ подачи «в обнос», а так же его называют «французский

способ»
При таком варианте подачи все блюда на стол не ставят

сразу, а подают гостю индивидуально порционно. Способ «в обнос» подразумевает в себе перекладывание на тарелку заказанного блюда с применением специальных столовых приборов. Используется этот вариант подачи при ежедневном обычном обслуживании или же на мероприятиях с общим обслуживанием.
Способ подачи «в обнос», а так же его называют «французский способ» При таком варианте подачи все блюда

Слайд 6подача «английский способ»
В таком варианте блюдо перекладывают в тарелку гостя

на специальном добавочном столике, который называется приставным или подсобным столом.

На нем же происходит окончательная подготовка пищи в виде смешивания компонентов салата или, например, гарнирования второго блюда. Приставной стол располагается так, что бы посетителю была видна работа официанта. Сначала официант демонстрирует блюдо посетителю, после чего перекладывает его на тарелку, которая находится на приставном столе, и только затем может подать ее гостю.
подача «английский способ»В таком варианте блюдо перекладывают в тарелку гостя на специальном добавочном столике, который называется приставным

Слайд 7Любой из упомянутых способов требует профессионализма, потому что включает в

себя ряд правил и нюансов, важных для соблюдения этикета в

сфере обслуживания. Обучение официантов культуре обслуживание всегда приносит хороший результат ресторану. Гость обязательно оценит сервис заведения и сделает вывод, который заключается в двух основных решениях: посетить это заведение вновь, порекомендовать его друзьям или же, наоборот, раскритиковать этот ресторан в своем круге общения. Таким образом становится понятно, что персонал, прошедший курсы официанта, является наилучшим лицом заведения и, своего рода, визитной карточкой ресторана, за исключением, конечно же, кухни.
Любой из упомянутых способов требует профессионализма, потому что включает в себя ряд правил и нюансов, важных для

Слайд 8Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика