Разделы презентаций


СРАВНЕНИЕ НЕНАСЫЩЕННОСТИ ТВЕРДЫХ ЖИРОВ

Содержание

Цель работы:Изучение сравнения ненасыщенности твердых жиров и наличия в составе жиров - жирных ненасыщенных кислот.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 СРАВНЕНИЕ НЕНАСЫЩЕННОСТИ ТВЕРДЫХ ЖИРОВ

СРАВНЕНИЕ НЕНАСЫЩЕННОСТИ ТВЕРДЫХ ЖИРОВ

Слайд 2Цель работы:
Изучение сравнения ненасыщенности твердых жиров и наличия в составе

жиров - жирных ненасыщенных кислот.

Цель работы:Изучение сравнения ненасыщенности твердых жиров и наличия в составе жиров - жирных ненасыщенных кислот.

Слайд 3Задачи:
Жиры
Биологическое значение жиров
Высшие жирные кислоты
Ненасыщенные жирные кислоты
Источники ненасыщенных жирных кислот
Йодное

число
Сравнение ненасыщенности жиров

Задачи:ЖирыБиологическое значение жировВысшие жирные кислотыНенасыщенные жирные кислотыИсточники ненасыщенных жирных кислотЙодное числоСравнение ненасыщенности жиров

Слайд 4Жиры
биологическая группа активных веществ, играющих важную роль. Они являются источником

энергии для животного организма. Количество накапливаемого жира зависит от режима

питания, возраста. Обычно количество жира в человеческом организме составляет 10-20 % от общей массы,   у животных достигает 50%, у растений накапливается в семенах,  плодах до 50%.
Жиры биологическая группа активных веществ, играющих важную роль. Они являются источником энергии для животного организма. Количество накапливаемого

Слайд 5Биологическое значение жиров
Животные жиры и растительные масла, наряду с белками

и углеводами – одна из главных составляющих нормального питания человека.

Они являются основным источником энергии. Кроме того, жировые запасы в организме практически не содержат воду, тогда как молекулы белков и углеводов всегда окружены молекулами воды. В результате один грамм жира дает почти в 6 раз больше энергии, чем один грамм животного крахмала – гликогена. Таким образом, жир по праву следует считать высококалорийным «топливом». В основном оно расходуется для поддержания нормальной температуры человеческого тела, а также на работу различных мышц.
Биологическое значение жиров Животные жиры и растительные масла, наряду с белками и углеводами – одна из главных

Слайд 6Высшие жирные кислоты
натуральные (природные) и синтетические карбоновые кислоты алифатического ряда

с числом атомов углерода в молекуле не менее 6.


Высшие жирные кислоты натуральные (природные) и синтетические карбоновые кислоты алифатического ряда с числом атомов углерода в молекуле

Слайд 7Ненасыщенные жирные кислоты
Ненасыщенные регулируют жировой обмен и участвуют в выведении

холестерина из организма. Чем выше содержание ненасыщенных жирных кислот, тем

ниже температура плавления жира.
Ненасыщенные жирные кислоты Ненасыщенные регулируют жировой обмен и участвуют в выведении холестерина из организма. Чем выше содержание

Слайд 8Источники ненасыщенных жирных кислот

Источники ненасыщенных жирных кислот

Слайд 9Йодное число
Йодное число (коэффициент непредельности) показывает количество граммов йода, которое может

присоединяться к 100 г жира. Йод может вступать в реакцию

с непредельными кислотами, присоединяясь к ним по месту двойных связей:



Чем больше ненасыщенных жирных кислот содержится в молекуле жира, тем большее количество йода он может связать. Так, йодное число (табл. 20) бараньего сала – 31 – 45, говяжьего – 32 – 57, свиного – 50 – 75, масла подсолнечного – 120 – 130, конопляного – 140 – 167, льняного – 171 – 206.

Йодное число Йодное число (коэффициент непредельности) показывает количество граммов йода, которое может присоединяться к 100 г жира. Йод

Слайд 10Сравнение ненасыщенности жиров

Сравнение ненасыщенности жиров

Слайд 11Данная тема подкрепляется лабораторной работой по теме: «Сравнение ненасыщенности жиров».

Исследуемыми веществами являются сало, сливочное масло, маргарин. Методом анализа для

данной работы используется - титрование
Данная тема подкрепляется лабораторной работой по теме: «Сравнение ненасыщенности жиров». Исследуемыми веществами являются сало, сливочное масло, маргарин.

Слайд 12Выводы
1. Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых

- энергообеспечение организма.
2. Жиры незаменимый элемент мембран всех клеток,

они участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности клеток .
3. Наличие в составе жиров непредельных (ненасыщенных) жирных кислот определяет ненасыщенность жира.
4. Для характеристики жиров, их состояния и качества введены химические константа - йодное число.
Выводы1. Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. 2. Жиры незаменимый элемент

Слайд 13
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика