Разделы презентаций


Съёмка шкур

Классификация шкур МРСОвчина шёрстная (длина шерсти 6 см и более )Овчина полушёрстная ( 2,5 – 6 см)Голяк ( менее 2,5 см)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Съёмка шкур
КЛАССИФИКАЦИЯ ШКУР КРС

СЛИЗОК

ОПОЕК

ВЫРОСТОК

ЯЛОВКА

БЫЧИНА

БУГАИНА



Съёмка шкурКЛАССИФИКАЦИЯ ШКУР КРССЛИЗОКОПОЕКВЫРОСТОКЯЛОВКАБЫЧИНАБУГАИНА

Слайд 2Классификация шкур МРС
Овчина шёрстная (длина шерсти 6 см и более

)


Овчина полушёрстная ( 2,5 – 6 см)


Голяк ( менее 2,5

см)

Классификация шкур МРСОвчина шёрстная (длина шерсти 6 см и более )Овчина полушёрстная ( 2,5 – 6 см)Голяк

Слайд 3Классификация свиных шкур
Лёгкие (1,5 – 4 кг)

Средние (4 – 7

кг)

Тяжёлые (более 7 кг)

Крупон

Классификация свиных шкурЛёгкие (1,5 – 4 кг)Средние (4 – 7 кг)Тяжёлые (более 7 кг)Крупон

Слайд 4Съёмка шкур КРС
Поддув сжатым воздухом съёмка шкуры с головы

и отделение головы съёмка шкуры с задних ног и

отделение ног съёмка шкуры с вымени или паха съёмка шкуры с брюшной полости съёмка шкуры с передних ног и отделение ног съёмка с груди, предплечий, шеи, лопаток окончательная механическая съёмка
Съёмка шкур КРСПоддув сжатым воздухом  съёмка шкуры с головы и отделение головы  съёмка шкуры с

Слайд 5Обработка свиных туш
Полная съёмка в случае:
направления в реализацию;
для изготовления колбасных

изделий

Крупонирование в случае:
При выработке из части свиной туши штучных солёных

изделий
(окороков, кореек, грудинок)

Обработка туш в шкуре в случае:
При изготовлении штучных солёных или копчёных изделий и/или
пастеризованных ветчинных консервов
Обработка свиных тушПолная съёмка в случае:направления в реализацию;для изготовления колбасных изделийКрупонирование в случае:При выработке из части свиной

Слайд 6Удаление оперения у птицы
Шпарка (горячей водой, паровоздушная)
Обработка горячей водой
Вид птицы t

–ра, 0С Прод. ,мин

Куры 55 2
Индейки 54 2,5
Утки 66 3
Гуси 72 2

Удаление оперения у птицыШпарка (горячей водой, паровоздушная)Обработка горячей водойВид птицы		t –ра, 0С		Прод. ,минКуры			55			2Индейки			54			2,5Утки			66			3Гуси				72			2

Слайд 7Извлечение внутренних органов из туш
Обработка КРС, МРС, свиней

Нутровка кроликов

Обработка птицы

Потрошение

Полупотрошение


Извлечение внутренних органов из тушОбработка КРС, МРС, свинейНутровка кроликовОбработка птицыПотрошение

Слайд 8Распиловка туш
Проводят только для КРС и свиней

Осуществляют электрическими и пневматическими

пилами

У свиней берут пробу на трихинеллоскопию

Проводят определение категории упитанности у

полутуш
Распиловка тушПроводят только для КРС и свинейОсуществляют электрическими и пневматическими пиламиУ свиней берут пробу на трихинеллоскопиюПроводят определение

Слайд 9Категории упитанности у КРС (говядина)
I КАТЕГОРИЯ
Мышцы развиты удовлетворительно;
подкожный жир покрывает

тушу от 8 ребра до седалищных бугров;
остистые отростки позвонков, маклаки,

седалищные бугры выделяются не резко.

II КАТЕГОРИЯ
Мышцы развиты менее удовлетворительно;
подкожный жир имеется только в виде небольших участков;
остистые отростки позвонков, маклаки, седалищные бугры выступают значительно.




Категории упитанности у КРС (говядина)I КАТЕГОРИЯМышцы развиты удовлетворительно;подкожный жир покрывает тушу от 8 ребра до седалищных бугров;остистые

Слайд 11Категории упитанности свинины

Категории упитанности свинины

Слайд 12Сухая зачистка
Туши и полутуши тщательно зачищают от кровоподтёков, сгустков крови,

бахромок, внутреннего жира, диафрагмы, почек, механических загрязнений.
У туш МРС почки

и почечный жир оставляют.
Сухая зачисткаТуши и полутуши тщательно зачищают от кровоподтёков, сгустков крови, бахромок, внутреннего жира, диафрагмы, почек, механических загрязнений.	У

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика