Разделы презентаций


Технологический процесс приготовления и приготовление сложных горячих блюд из

Актуальность темы. Блюда из рыбы на предприятиях общественного питания пользуются большим спросом и реализуются в большом количестве. Рыба содержит от 40 до 65% съедобного мяса, богатого белками.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технологический процесс приготовления и приготовление сложных горячих блюд из рыбы

жареной во фритюре
Выполнил студент группы ТТОП-31 Колодин Данил
Проверила: Панченко О.Г

Технологический процесс приготовления и приготовление сложных горячих блюд из рыбы жареной во фритюреВыполнил студент группы ТТОП-31 Колодин

Слайд 2 Актуальность темы. Блюда из рыбы на

предприятиях общественного питания пользуются большим спросом и реализуются в большом

количестве. Рыба содержит от 40 до 65% съедобного мяса, богатого белками. В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Поэтому изучение ассортимента и особенностей приготовления блюд из рыбы является весьма актуальным. 
Цель работы: изучение теоретических основ и закрепление их на практике на примере приготовления блюд из жареной рабы во фритюре
Задачи:
- Ознакомиться с ассортиментом блюд из запеченной рыбы.
- Разработать документацию на фирменное блюдо из запеченной рыбы.
- Сделать выводы о проведенной работе.


Актуальность темы. Блюда из рыбы на предприятиях общественного питания пользуются большим спросом и

Слайд 3Ассортимент блюд из рыбы жаренной во фритюре

Ассортимент блюд из рыбы жаренной во фритюре

Слайд 4Блюдо из жаренной рыбы во фритюре «Рыба в сухарях с

рисом»
Технологический процесс
Первым делом подготовьте нашу рыбку для жарки – отрежьте

плавники и хвост, счистите чешую, при необходимости удалите внутренности, сполосните. На этом, пожалуй, самая трудоемкая часть приготовления нашей жареной рыбки закончена. Теперь нарежьте рыбину поперек на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.Каждый кусочек посыпьте солью и перцем, и другими специями. Яйцо разбейте в миску, туда же положите сметану. Взбейте все это дело до однородности на плоскую тарелку насыпьте сухари Сковороду разогрейте с маслом. Каждый кусок рыбы «искупайте» в яично-майонезной смеси, затем как следует обваляйте в сухарях. Выложите куски рыбы на сковороду, обжаривайте на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны. Гарнировать рисом украсить зеленью и долькой лимона.
Блюдо из жаренной рыбы во фритюре «Рыба в сухарях с рисом» Технологический процессПервым делом подготовьте нашу рыбку

Слайд 5Оформление и подача блюда
Температура подачи T= 65-70 ̊ C

Оформление и подача блюдаТемпература подачи T= 65-70 ̊ C

Слайд 6Энергетическая ценность

Энергетическая ценность

Слайд 7Калькуляционная карта

Калькуляционная карта

Слайд 8Таблица пищевых отходов

Таблица пищевых отходов

Слайд 9ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнении данного курсового проекта мною была изучена тема

«Технологический процесс приготовления и приготовление сложных, горячих блюд из рыбы

жареной во фритюре». Изучен ассортимент и технологический процесс приготовления сложных, блюд из рыбы жареной во фритюре.
Разработана технология приготовления, составлена аппаратно-технологическая схема блюда, составлен Акт отработки рецептуры блюда и технологии приготовления блюда, произведён расчёт энергетической и пищевой ценности данного блюда, а также расчёт продажной цены одной порции с выходом 400 г, которая составляет 350,00 руб.

ЗАКЛЮЧЕНИЕВ ходе выполнении данного курсового проекта мною была изучена тема «Технологический процесс приготовления и приготовление сложных, горячих

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика