Разделы презентаций


технология 15.04

Тема урока:Санитария и гигиена на кухне.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Тема урока:
Санитария и гигиена на кухне.

Тема урока:Санитария и гигиена на кухне.

Слайд 3Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки

продуктов, приготовления и приема пищи.

Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Слайд 5Требования предъявляемые при работе на кухне.

Требования предъявляемые при работе на кухне.

Слайд 6Лица, приготавливающие пищу, должны быть в специальной одежде. Руки должны

быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны под колпак. На

предприятиях общественного питания те, кто готовит пищу, обязательно проходят медицинский осмотр.
Лица, приготавливающие пищу, должны быть в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны

Слайд 8Пищевые продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно от сырых; Контейнеры,

вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения продуктов.

Пищевые продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно от сырых; Контейнеры, вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения

Слайд 9Чистая кухня- залог вашего здоровья.

Чистая кухня-  залог вашего здоровья.

Слайд 10пппллолршгн8ппп

пппллолршгн8ппп

Слайд 11Правила техники безопасности на кухне:
-при работе с электронагревательными

приборами,
-при работе с горячей жидкостью,
-при работе с

кухонным ножом
и острыми столовыми приборами.
Правила техники безопасности  на кухне:-при работе  с электронагревательными   приборами,-при  работе с горячей

Слайд 12При работе с горячей жидкостью:
-Осторожно разливать кипяток из чайника, чтобы

не обвариться;

-Переставлять посуду с кипящей жидкостью, пользуясь сухими

прихватками;

-Крышки с горячих кастрюль снимать движением от себя, придерживая сухой прихваткой;

-Полы в кухне всегда держать сухими, чтобы не поскользнуться.
При работе с горячей жидкостью:-Осторожно разливать кипяток из чайника, чтобы не обвариться;-Переставлять посуду с кипящей жидкостью,

Слайд 13 При работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами:


-

Нарезая продукты, держать их
рукой

подальше от острия ножа;
- Передавать нож и вилку,
держа их за острый край;
- Острые столовые приборы класть
подальше от края стола.


При работе с кухонным ножом  и острыми столовыми приборами: - Нарезая  продукты,

Слайд 14При работе с электронагревательными приборами:
Не заливать плиту водой;
Не

оставлять включенный прибор без
присмотра;
Включать и выключать

прибор,
держась за вилку сухими руками;
Следить за исправностью провода;
Оголённый провод не включать в сеть
и заизолировать специальной лентой.
При работе с электронагревательными приборами: Не заливать плиту водой; Не оставлять включенный прибор без   присмотра;

Слайд 16СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика