Разделы презентаций


Технология приготовления, правила подачи РАССОЛЬНИКОВ

Содержание

КальяРассольник – блюдо русской кухни, это суп, основой которого является соленые огурцы, также можно добавлять огуречный рассол и белые коренья.Готовят рассольники вегетарианские, на косном, мясокостном или рыбном бульонах с потрохами, почками,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления, правила подачи РАССОЛЬНИКОВ

Технология приготовления, правила подачи РАССОЛЬНИКОВ

Слайд 2Калья
Рассольник – блюдо русской кухни, это суп, основой которого является

соленые огурцы, также можно добавлять огуречный рассол и белые коренья.

Готовят

рассольники вегетарианские, на косном, мясокостном или рыбном бульонах с потрохами, почками, на бульоне из птицы, грибном отваре.

КальяРассольник – блюдо русской кухни, это суп, основой которого является соленые огурцы, также можно добавлять огуречный рассол

Слайд 3Соленые огурцы нарезают соломкой, кладут в сотейник или кастрюлю, на

1/3 заливают бульоном или водой и припускают 15 мин.

Картофель нарезают

брусочками или дольками, коренья и лук – соломкой.

Для придания рассольникам острого вкуса используют огуречный рассол, который процеживают и кипятят

Соленые огурцы нарезают соломкой, кладут в сотейник или кастрюлю, на 1/3 заливают бульоном или водой и припускают

Слайд 4Подача и отпуск
Мясо
Птица
Рыба
Ватрушки
Расстегаи
Сметана и зелень

Подача и отпускМясоПтицаРыбаВатрушкиРасстегаи Сметана и зелень

Слайд 5Рассольник
Картофель
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Щавель или шпинат
Маргарин столовый
Бульон

или вода

Рассольник КартофельПетрушка (корень)Сельдерей (корень)Лук репчатыйЛук-порейОгурцы соленыеЩавель или шпинатМаргарин столовый Бульон или вода

Слайд 6Рассольник «Петербургский»
Картофель
Крупа (рисовая, перловая, овсяная, пшеничная)
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Томатное

пюре
Маргарин столовый
Бульон или вода

Рассольник «Петербургский»КартофельКрупа (рисовая, перловая, овсяная, пшеничная)Морковь Петрушка (корень)Лук репчатыйЛук-порейОгурцы соленыеТоматное пюреМаргарин столовый Бульон или вода

Слайд 7Рассольник домашний
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Щавель или шпинат
Маргарин

столовый
Бульон или вода

Рассольник домашнийКапуста свежаяКартофельМорковь Петрушка (корень)Сельдерей (корень)Лук репчатыйЛук-порейОгурцы соленыеЩавель или шпинатМаргарин столовый Бульон или вода

Слайд 8Рассольник «Московский»
Петрушка (корень)- обязательно
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Яйца
Молоко или сливки
Щавель,

шпинат или салат
Маргарин столовый
Бульон куриный с потрохами и почками

Рассольник «Московский»Петрушка (корень)- обязательно Лук репчатыйЛук-порейОгурцы соленыеЯйцаМолоко или сливки Щавель, шпинат или салатМаргарин столовый Бульон куриный с

Слайд 9Льезон для рассольника – сырые яичные желтки кладут в посуду

с толстым дном, тщательно размешивают, постепенно вливают теплое кипяченое молоко

или сливки проваривают при температуре 70-75 С до загустения, затем процеживают.
Суп, заправленный льезоном, КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ
Льезон для рассольника – сырые яичные желтки кладут в посуду с толстым дном, тщательно размешивают, постепенно вливают

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика