Разделы презентаций


Технология 7 класс

Содержание

«Творческий проект» - самостоятельная творческая работа ученика, которую он выполняет и защищает в течении (к концу) года.Этапы проектной деятельности:Поисковый этап – выбор темы, изучение литературы по теме. 2. Технологический этап –

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология
7 класс

Технология 7 класс

Слайд 2«Творческий проект» - самостоятельная творческая работа ученика, которую он выполняет

и защищает в течении (к концу) года.

Этапы проектной деятельности:
Поисковый этап

– выбор темы, изучение литературы по теме.
2. Технологический этап – работа над проектом.
3. Заключительный этап (презентация) – анализ работы, испытание, защита.

Вспомним!

«Творческий проект» - самостоятельная творческая работа ученика, которую он выполняет и защищает в течении (к концу) года.Этапы

Слайд 3Графическая документация - изображение изделия в виде эскиза, технического рисунка

или чертежа.
Эскиз – изображение выполненное от руки с указанием

размеров.

Технический рисунок – объемное изображение детали с соблюдением пропорций и размеров.

Чертеж – изображение детали, изделия с указанием их размеров, масштаба, названия и материала. Чертеж выполняют с помощью чертежных инструментов или на ПК.

Вспомним!

Графическая документация - изображение изделия в виде эскиза, технического рисунка или чертежа. Эскиз – изображение выполненное от

Слайд 4Форматы (основные – А0, А1, А2, А3, А4):
Вспомним!

Форматы (основные – А0, А1, А2, А3, А4):Вспомним!

Слайд 5Линии чертежа:

______ (сплошная толстая, 1 мм.) – основная

линия: контуры детали.
______ (сплошная тонкая, в 2 раза тоньше

основной) – размерные и выносные линии.
_ _ _ _ (штриховая линия, 2-8 мм. длинна штриха и 1-2 мм. расстояние между штрихами) – линии невидимого (отверстия) контура.
__ . __ (штрихпунктирная линия, 5-30 мм. длинна штрихов и 3-5 мм. расстояние между штрихами) – ось
отверстий и ось симметрии.
__ .. __ (штрихпунктирная с 2 точками) – линии сгиба на деталях.

Вспомним!

Линии чертежа: ______  (сплошная толстая, 1 мм.) – основная линия: контуры детали. ______ (сплошная тонкая, в

Слайд 6 Дета́ль — изделие, являющееся частью другого, изделия или технической конструкции, изготавливаемое

из однородного материала без применения каких-либо сборочных операций.
Сборка – соединение

деталей в одно изделие.

Презентация – показ материала во время выступления.
Компьютерная презентация – файл, в котором собраны материалы (в электронном виде) для показа во время выступления с использованием компьютера

Вспомним!

Дета́ль — изделие, являющееся частью другого, изделия или технической конструкции, изготавливаемое из однородного материала без применения каких-либо сборочных

Слайд 7 Задание: используя карандаш (линейку), нарисовать эскиз детали в 3х проекциях.
Вспомним!


Подсказка:
1 проекция – вид спереди (главный вид, самый информационный). Рисуется

слева.
2 проекция – вид сверху (снизу). Рисуется слева под видом спереди.
3 проекция – вид сбоку. Рисуется справа от вида спереди.

Пример

Задание: используя карандаш (линейку), нарисовать эскиз детали в 3х проекциях.Вспомним! 	Подсказка:1 проекция – вид спереди (главный вид,

Слайд 8Технология; Обработка; Сведения;
Пища; Птица; Пищевые; Морепродукты;
Мясо; Суп; Продукты;

Закуски.

Задание: определи тему урока по облаку слов.

Технология; Обработка; Сведения; Пища; Птица; Пищевые; Морепродукты; Мясо; Суп; Продукты; Закуски. Задание: определи тему урока по облаку

Слайд 9Технология; Обработка; Сведения;
Пища; Птица; Пищевые; Морепродукты;
Мясо; Суп; Продукты;

Закуски.
Ключ: 23

Задание: определи тему урока по облаку слов.

Технология; Обработка; Сведения; Пища; Птица; Пищевые; Морепродукты; Мясо; Суп; Продукты; Закуски. Ключ: 23Задание: определи тему урока по

Слайд 10Тема урока:
«Обработка пищевых продуктов»
Ключ: 23
Домашнее задание:
§2-2.1 (стр.16-18) читать,
учить

конспект.

Тема урока: «Обработка пищевых продуктов»Ключ: 23Домашнее задание:§2-2.1 (стр.16-18) читать, учить конспект.

Слайд 11 Вопросы для рассмотрения:
Основные понятия по теме.
Мясо и мясные продукты.

Вопросы для рассмотрения: Основные понятия по теме.Мясо и мясные продукты.

Слайд 12 Кулинария – искусство приготовления пищи.
Кухня – помещение для приготовления пищи,

оснащенное специальным оборудованием и мебелью.
Кухня, как любое помещение имеет

свои зоны:
Рабочая (зона приготовления пищи).
Столовая (обеденная).
Способы обработки пищевых продуктов
Механическая кулинарная обработка продуктов.
Тепловая кулинарная обработка продуктов.

1. Основные понятия по теме.

Кулинария – искусство приготовления пищи.	Кухня – помещение для приготовления пищи, оснащенное специальным оборудованием и мебелью. 	Кухня, как

Слайд 13 Технология обработки пищевых продуктов
Перебрать, промыть продукты.
Механическая обработка продуктов.
Тепловая обработка продуктов.
1.

Основные понятия по теме.
Полуфабрикат - изделие,

которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для потребления.

Технология обработки пищевых продуктовПеребрать, промыть продукты.Механическая обработка продуктов.Тепловая обработка продуктов.1. Основные понятия по теме.

Слайд 14 Тепловая обработка пищевых продуктов – любой вид обработки продуктов путем

нагрева.
Варка – приготовление продукта до кулинарной готовности путем его полного

погружения в кипящую жидкость (вода, молоко, бульон и т.п.).
Припускание – разновидность варки продукта в минимальном количестве жидкости (в собственном соку).
Варка на пару – обработка продукта паром до состояния кулинарной готовности.
Бланширование – кратковременная обработка продукта горячим паром или кипящей водой перед дальнейшей обработкой.

1. Основные понятия по теме.

Тепловая обработка пищевых продуктов – любой вид обработки продуктов путем нагрева.	Варка – приготовление продукта до кулинарной готовности

Слайд 15Тепловая обработка пищевых продуктов
Брезирование – припускание с последующей обжаркой.
Тушение –

способ готовки путем нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее

между варкой и жаркой.
Запекание – нагревание какого-либо продукта до образования румяной корочки.
Жарка – способ тепловой обработки продуктов питания в соприкосновении с жиром или без при температурах, вызывающих образование корочки

1. Основные понятия по теме.

Тепловая обработка пищевых продуктов	Брезирование – припускание с последующей обжаркой.	Тушение – способ готовки путем нагревания продуктов в малом

Слайд 16 Мясо – продукт питания животного происхождения.
Мясная пища, насыщена белками и

другими веществами, стимулирует активную деятельность и рост.
2. Мясо и мясные

продукты
Мясо – продукт питания животного происхождения.	Мясная пища, насыщена белками и другими веществами, стимулирует активную деятельность и рост.2.

Слайд 17 Советы:
1) Мороженное мясо размораживают на воздухе при комнатной температуре.
2) Размороженное

мясо моют холодной водой, жир – теплой.
3) После обмывания мясо

обрабатывают (зачищают) – удаляют лишний жир, пленки, сухожилия.
4) Промытое мясо нарезают поперек волокон. Порционные куски обрабатывают кухонным молотком или тендерайзером.

2. Мясо и мясные продукты

Советы:1) Мороженное мясо размораживают на воздухе при комнатной температуре.2) Размороженное мясо моют холодной водой, жир – теплой.3)

Слайд 18 Советы:
5) Говядина. Лучшее по качеству мясо расположена в спинной части.

Ценной частью туши является вырезка, затем толстые и тонкие края

и далее верхняя и внутренняя часть задней ноги.
6) Свинина (баранина). Все части туш, кроме шеи, содержат мало соединительной ткани и хорошо готовятся.

2. Мясо и мясные продукты

Советы:5) Говядина. Лучшее по качеству мясо расположена в спинной части. Ценной частью туши является вырезка, затем толстые

Слайд 19Рефлексия:
Открытый микрофон:
«Я не знал - я узнал»

Рефлексия: Открытый микрофон:«Я не знал - я узнал»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика