Разделы презентаций


Тема 1. Предмет, цели и задачи товароведения

Содержание

Профессиональные компетенции (ПК)ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.ПК

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема 1. Предмет, цели и задачи товароведения
МДК.03.01 Теоретические основы товароведения
Преподаватель:

Юрченко Е.А.

Тема 1. Предмет, цели и задачи товароведенияМДК.03.01 Теоретические основы товароведенияПреподаватель: Юрченко Е.А.

Слайд 2Профессиональные компетенции (ПК)
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии

с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.2.

Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

Профессиональные компетенции (ПК)ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей

Слайд 3Требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной

деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального

модуля должен:
иметь практический опыт:
определения показателей ассортимента;
распознавания товаров по ассортиментной принадлежности;
оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
установления градаций качества;
расшифровки маркировки;
контроля режима и сроков хранения товаров;
соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения;

Требования к результатам освоения модуляС целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в

Слайд 4Требования к результатам освоения модуля
уметь:
применять методы товароведения;
формировать и анализировать торговый

(или промышленный) ассортимент;
оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества;
рассчитывать

товарные потери и списывать их;
идентифицировать товары;
соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним;
распознавать классификационные группы товаров;
анализировать стадии и этапы технологического цикла товаров;

Требования к результатам освоения модуляуметь:применять методы товароведения;формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент;оценивать качество товаров и устанавливать

Слайд 5Требования к результатам освоения модуля
знать:
теоретические основы товароведения: основные понятия, цели,

задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие

на них;
виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания; классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку;
условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним;
особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров.
общую классификацию потребительских товаров и продукции производственного назначения, классификацию продовольственных и непродовольственных товаров по однородным группам;
виды, свойства, показатели ассортимента;
основополагающие характеристики товаров;
товароведные характеристики товаров однородных групп (групп продовольственных или непродовольственных): классификацию ассортимента, оценку качества;
количественные характеристики товаров;
факторы, обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик;
виды потерь, причины возникновения, порядок списания.

Требования к результатам освоения модулязнать:теоретические основы товароведения: основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики

Слайд 6Входной контроль
Что вы понимаете под словом товароведение?
Чем занимается товаровед в

магазине?
Перечислите известные вам группы товаров.
Что подразумевает под собой понятие

– качество товаров?
В каких документах описаны требования к качеству товаров?
Какие документы подтверждают, что товары соответствуют качеству товаров?
Какими методами можно определить качество товаров в магазине?

Входной контрольЧто вы понимаете под словом товароведение?Чем занимается товаровед в магазине?Перечислите известные вам группы товаров. Что подразумевает

Слайд 7Предмет товароведения
Товароведение – понятие, производное от слов «товар» и «ведать»

(знать). Дословная интерпретация – «знание о товаре».
Товар – продукция, изготовленная

для обмена или продажи.

Предмет товароведенияТовароведение – понятие, производное от слов «товар» и «ведать» (знать). Дословная интерпретация – «знание о товаре».Товар

Слайд 8Продукция, процессы, ресурсы

Продукция, процессы, ресурсы

Слайд 9Меновая и потребительская стоимость

Меновая и потребительская стоимость

Слайд 10Эксплуатация и потребление

Эксплуатация и потребление

Слайд 11Задание: зарисуйте схему и раскройте понятия

Задание: зарисуйте схему и раскройте понятия

Слайд 12Предмет, объект и субъект товароведения

Предмет, объект и субъект товароведения

Слайд 13Цель товароведения

Цель товароведения

Слайд 14Задачи товароведения

Задачи товароведения

Слайд 15Принципы товароведения

Принципы товароведения

Слайд 16Общая часть товароведения

Общая часть товароведения

Слайд 17Специальная часть товароведения

Специальная часть товароведения

Слайд 18Контрольные вопросы
Раскройте понятия «товароведение» и «товар».
Раскройте понятия «продукция», «процесс» и

«ресурсы».
Дайте определения понятиям «меновая стоимость» и «потребительская стоимость».
В

чем разница между понятиями «эксплуатация» и «потребление»? Приведите примеры.
Классифицируйте потребительскую стоимость.
Что является предметом, объектом и субъектом товароведения?



Контрольные вопросыРаскройте понятия «товароведение» и «товар».Раскройте понятия «продукция», «процесс» и «ресурсы». Дайте определения понятиям «меновая стоимость» и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика