Разделы презентаций


Тема 3.2. Клубнеплоды, корнеплоды, капустные и луковые овощи

Содержание

КлубнеплодыКлубнеплоды - это утолщенное окончание подземного стебля. К клубнеплодам относят картофель, топинамбур (земляную грушу), батат (сладкий картофель).

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема 3.2. Клубнеплоды, корнеплоды, капустные и луковые овощи
МДК 03.02

Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Специальность: Специальность: 38.02.04 Коммерция
Преподаватель: Юрченко

Елена Александровна
Тема 3.2. Клубнеплоды, корнеплоды, капустные и луковые овощиМДК 03.02  Товароведение продовольственных и непродовольственных товаровСпециальность: Специальность: 38.02.04

Слайд 3Клубнеплоды
Клубнеплоды - это утолщенное окончание подземного стебля. К клубнеплодам относят

картофель, топинамбур (земляную грушу), батат (сладкий картофель).

КлубнеплодыКлубнеплоды - это утолщенное окончание подземного стебля. К клубнеплодам относят картофель, топинамбур (земляную грушу), батат (сладкий картофель).

Слайд 4Клубнеплоды

Клубнеплоды

Слайд 5Картофель
Родина картофеля – Южная Америка.
В Европу завез Магеллан в

середине ХVI в.
В Россию привез Петр I из Голландии

в конце ХVII в.
Районировано более 90 сортов (80 % отечественной селекции).

КартофельРодина картофеля – Южная Америка. В Европу завез Магеллан в середине ХVI в. В Россию привез Петр

Слайд 6Поперечный разрез клубня картофеля

Поперечный разрез клубня картофеля

Слайд 8Химический состав картофеля
По данным некоторых исследований картофель содержит небольшое количество

белка, который является исключительно ценным, с богатым набором незаменимых аминокислот.

Клубни картофеля в среднем содержат около 76% воды и 24% сухого вещества, в том числе около 17,5% крахмала, 0,5% сахаров (сахарофруктоза и сахароза), 2% белков, около 1% минеральных солей, микроэлементы: калий — 426 мг/%, кальций — 8 мг/%, магний — 17 мг/%, фосфор — 38 мг/%, железо — 0,9 мг/%; витамины: тиамин — 0,01 мг/%, рибофлавин — 0,07 мг/%, никотиновая кислота — 0,67 мг/%, аскорбиновая кислота — 7,5 мг/%. Здесь же найдены аминокислоты: аргинин, лизин, лейцин, тирозин, триптофан, гистидин, холин, ацетилхолин, алантоин, ксантин и др. Белок картофеля носит название туберин. Его относят к группе глобулинов. Во всех органах растения содержится стероидный алкалоид соланин. Больше всего его содержится в ростках, образовавшихся при освещении картофеля, цветках и кожуре.
Химический состав картофеляПо данным некоторых исследований картофель содержит небольшое количество белка, который является исключительно ценным, с богатым

Слайд 9Пищевая ценность картофеля

Пищевая ценность картофеля

Слайд 11Особенности картофеля
Что происходит с очищенным картофелем при контакте с воздухом?
Какие

меры принимаются, чтобы это предотвратить?


Особенности картофеляЧто происходит с очищенным картофелем при контакте с воздухом?Какие меры принимаются, чтобы это предотвратить?

Слайд 12Что такое соланин?
Можно ли использовать проросший картофель?

Что такое соланин?Можно ли использовать проросший картофель?

Слайд 13Что вы знаете о лечебных свойствах картофеля и витаминах?

Что вы знаете о лечебных свойствах картофеля и витаминах?

Слайд 15Какой картофель поступает в предприятия общественного питания?
В предприятия общепита поступает

картофель столовый и универсальный.

Какой картофель поступает в предприятия общественного питания?В предприятия общепита поступает картофель столовый и универсальный.

Слайд 16Практическое задание по ГОСТ Р 51808-01
Ознакомьтесь с классификацией картофеля по срокам

созревания и по качеству. Составьте схему классификации.
Ознакомиться с техническими

требованиями к картофелю.

Практическое задание по ГОСТ Р 51808-01Ознакомьтесь с классификацией картофеля по срокам созревания и по качеству. Составьте схему

Слайд 18Топинамбур

Топинамбур

Слайд 19Батат

Батат

Слайд 20Топинамбур, батат

Топинамбур, батат

Слайд 21ПЗ «Болезни клубнеплодов»

ПЗ «Болезни клубнеплодов»

Слайд 22Упаковывание и хранение клубнеплодов

Упаковывание и хранение клубнеплодов

Слайд 23Корнеплоды

Корнеплоды

Слайд 24Пищевая ценность корнеплодов

Пищевая ценность корнеплодов

Слайд 25Морковь

Морковь

Слайд 30Свекла

Свекла

Слайд 32Мангольд

Мангольд

Слайд 33Редька

Редька

Слайд 35Редис

Редис

Слайд 37Репа

Репа

Слайд 38Белые коренья

Белые коренья

Слайд 39Петрушка листовая

Петрушка листовая

Слайд 40Петрушка корневая

Петрушка корневая

Слайд 41Пастернак

Пастернак

Слайд 42Сельдерей

Сельдерей

Слайд 43Белые коренья

Белые коренья

Слайд 45Хрен

Хрен

Слайд 46Катран

Катран

Слайд 47Самостоятельно (стр. 59-61)
Качество корнеплодов
Болезни корнеплодов
Упаковывание и хранение корнеплодов

Самостоятельно (стр. 59-61)Качество корнеплодовБолезни корнеплодовУпаковывание и хранение корнеплодов

Слайд 48Темы сообщений
Капустные овощи. Виды. Химический состав. Пищевая ценность.
Белокочанная капуста.


Краснокочанная капуста.
Савойская капуста.
Брюссельская капуста.
Цветная капуста.
Брокколи.
Пекинская капуста.


Кольраби.
Требования к качеству капустных овощей.
Болезни капустных овощей.
Луковые овощи. Виды. Химический состав. Пищевая ценность.
Репчатый лук.
Зеленый лук.
Лук-порей. Лук-шалот.
Многолетние луки.
Чеснок.
Требования к качеству луковых овощей.
Болезни лука и чеснока.
Упаковывание и хранение луковых овощей.

Темы сообщенийКапустные овощи. Виды. Химический состав. Пищевая ценность. Белокочанная капуста. Краснокочанная капуста. Савойская капуста. Брюссельская капуста. Цветная

Слайд 49Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Слайд 50Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста

Слайд 51Савойская капуста

Савойская капуста

Слайд 52Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Слайд 53Цветная капуста

Цветная капуста

Слайд 54Цветная капуста

Цветная капуста

Слайд 55Брокколи

Брокколи

Слайд 56Пекинская капуста

Пекинская капуста

Слайд 57Кольраби

Кольраби

Слайд 58Репчатый лук

Репчатый лук

Слайд 59Лук-порей

Лук-порей

Слайд 60Лук-шалот

Лук-шалот

Слайд 61Многолетние луки

Многолетние луки

Слайд 62Чеснок

Чеснок

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика