Разделы презентаций


Тема 3.7.2. Нерыбные пищевые морепродукты

Содержание

МорепродуктыМорепродукты являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Креветки, кальмары, осьминоги, морской гребешок, трепанги, мидии и прочие морские обитатели всё больше завоёвывают место на нашем столе. Многие народы мира издревле предпочитают морепродукты

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема 3.7.2. Нерыбные пищевые морепродукты
МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров

и продукции предприятий общественного питания

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в
организациях

общественного питания

Преподаватель: Юрченко Елена Александровна
Тема 3.7.2. Нерыбные пищевые морепродуктыМДК 01.01  Товароведение продовольственных товаров и продукции предприятий общественного питанияСпециальность: 43.02.01 Организация

Слайд 3Морепродукты
Морепродукты являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Креветки, кальмары, осьминоги,

морской гребешок, трепанги, мидии и прочие морские обитатели всё больше

завоёвывают место на нашем столе. Многие народы мира издревле предпочитают морепродукты остальным видам пищевых продуктов.
Блюда из морепродуктов не только украшают стол, но и приносят неоценимую пользу для здоровья.
Нерыбные пищевые продукты моря используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе салатов и закусок. Эти продукты обладают более высокой питательной ценностью, чем рыба.
МорепродуктыМорепродукты являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Креветки, кальмары, осьминоги, морской гребешок, трепанги, мидии и прочие морские

Слайд 4Пищевая ценность
Эти продукты обладают более высокой питательной ценностью, чем рыба.

Белки мяса беспозвоночных являются полноценными и отличаются высоким содержанием незаменимых

аминокислот.
В этих продуктах содержатся значительное количество витаминов В, В2, В6, В12, С, провитамин D3, а также минеральные вещества (кобальт, медь, марганец, цинк, кальций, фосфор, йод, натрий, сера и др.).

Пищевая ценностьЭти продукты обладают более высокой питательной ценностью, чем рыба. Белки мяса беспозвоночных являются полноценными и отличаются

Слайд 5Морепродукты – великолепный источник легкоусвояемого белка. Белок морепродуктов содержит все

заменимые и незаменимые аминокислоты.
В морепродуктах содержится аминокислота таурин, которая

выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит, предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Наиболее богаты таурином креветки, кальмары.
Морепродукты – великолепный источник легкоусвояемого белка. Белок морепродуктов содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты. В морепродуктах содержится

Слайд 6Классификация нерыбных пищевых морепродуктов

Классификация нерыбных пищевых морепродуктов

Слайд 8Крабы
Крабы добывают в морях Дальнего Востока. Наибольшее промысловое значение имеет

камчатский краб, масса которого достигает 5 кг. В пищу используют

мясо из конечностей самцов и брюшка («шейки»).
Из мяса крабов выпускают консервы «Крабы в собственном соку», «Копченое мясо краба в масле» и др. Выпускают также в мороженом виде сырые и вареные конечности крабов, вареное мясо в панцире и без панциря. Используют крабов для салатов, заливных, первых и вторых блюд.

КрабыКрабы добывают в морях Дальнего Востока. Наибольшее промысловое значение имеет камчатский краб, масса которого достигает 5 кг.

Слайд 9Омары и лангусты
Омары и лангусты достигают 40... 65 см в

длину. Добывают их у берегов Японии, Южной Америки, Австралии. Заготовляют

в живом и мороженом виде.
Омары и лангустыОмары и лангусты достигают 40... 65 см в длину. Добывают их у берегов Японии, Южной

Слайд 10Креветки
Креветки добывают в морях Тихого океана, в Черном, Баренцевом и

других морях. Съедобная часть креветок — шейка. Мясо вкусное, нежное.

Выпускают консервы «Креветки натуральные», а также мороженые свежие креветки (сырые и вареные). Используют их для закусок и горячих блюд.
КреветкиКреветки добывают в морях Тихого океана, в Черном, Баренцевом и других морях. Съедобная часть креветок — шейка.

Слайд 11Раки
Раки водятся во всех реках и озерах. Доставляют их в

места потребления в живом виде. На предприятиях общественного питания раков

используют в основном в отварном виде как закуску, а также для приготовления салатов и супов. Вареные раки имеют чистую поверхность, необломанные клешни, панцирь целый неповрежденный ярко-красного цвета, подогнутую к брюшку шейку.
РакиРаки водятся во всех реках и озерах. Доставляют их в места потребления в живом виде. На предприятиях

Слайд 13Мидии
Мидии встречаются во всех морях России, особенно много их

в Черном море. Мясо приятного вкуса, очень питательно. Выпускают мидий

в мороженом и сушеном виде, а также изготовляют из них консервы. Из мидий готовят салаты, супы, щи, котлеты.
Мидии Мидии встречаются во всех морях России, особенно много их в Черном море. Мясо приятного вкуса, очень

Слайд 14Гребешки
Гребешок— наиболее крупный и ценный моллюск, распространенный на Дальнем

Востоке. В пищу используют мускул и мантию гребешка. Мясо его

очень приятно и по вкусу напоминает крабов. Выпускают в сушеном и мороженом виде. Используют для салатов, супов, борщей, щей и голубцов, при производстве консервов «Мясо гребешка с рисом».
Гребешки Гребешок— наиболее крупный и ценный моллюск, распространенный на Дальнем Востоке. В пищу используют мускул и мантию

Слайд 15Устрицы
Устрицы распространены в Черном море и на Дальнем Востоке.

Мясо устриц легко усваивается, имеет беловато-зеленоватый цвет, приятный вкус, запах

напоминает запах свежего огурца. Выпускают их в живом виде, а мясо замораживают, сушат и изготовляют из него консервы.
Устрицы Устрицы распространены в Черном море и на Дальнем Востоке. Мясо устриц легко усваивается, имеет беловато-зеленоватый цвет,

Слайд 17Кальмары
Кальмар распространен во всех дальневосточных морях. Съедобными частями являются

туловище, щупальца и печень. Мясо кальмара сушат, замораживают, готовят из

него консервы. Из мяса кальмара готовят салаты, запеканки и котлеты.
Кальмары Кальмар распространен во всех дальневосточных морях. Съедобными частями являются туловище, щупальца и печень. Мясо кальмара сушат,

Слайд 18Осьминоги
Осьминог - крупное беспозвоночное животное мешковидной формы с восемью

длинными щупальцами и множеством присосков на них. Мясо осьминогов используют

для приготовления консервов, особенно с морской капустой и жареными овощами.
Осьминоги Осьминог - крупное беспозвоночное животное мешковидной формы с восемью длинными щупальцами и множеством присосков на них.

Слайд 20Трепанги
Трепанг обитает в районе Тихого океана. Тело цилиндрической формы,

покрыто бугорками, по вкусу напоминает хорошо разваренные хрящи из осетровых

голов. Выпускают трепанги варено- сушеными, варено-морожеными и в виде консервов. Используют для закусок, первых и вторых блюд. Блюда из трепангов хорошо сочетаются с огуречным, луковым и томатным соусами.
Трепанги Трепанг обитает в районе Тихого океана. Тело цилиндрической формы, покрыто бугорками, по вкусу напоминает хорошо разваренные

Слайд 21Морские ежи
У морского ежа полусферическая форма, с поверхности он

покрыт панцирем с многочисленными иглами.

Морские ежи У морского ежа полусферическая форма, с поверхности он покрыт панцирем с многочисленными иглами.

Слайд 22Морские водоросли
Морская капуста — водоросль коричневого или темно-коричневого цвета. Она

богата микроэлементами (йод, кобальт, никель, титан и др.) и витаминами

(A, B1, В12, С, D и Е), поэтому ее используют для выработки пищевых и лечебных продуктов. С добавлением морской капусты выпускают мармелад, драже, карамель, зефир; ее замораживают, сушат и изготовляют из нее консервы, салаты, супы овощные, солянки. Рекомендуют ее употреблять при сердечно­сосудистых заболеваниях, в питании больных атеросклерозом, при заболеваниях щитовидной железы.
Морские водорослиМорская капуста — водоросль коричневого или темно-коричневого цвета. Она богата микроэлементами (йод, кобальт, никель, титан и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика