К.Р. № 2
1. Искусство приготовления пищи является:
a) кулинарией b) питанием c) приемом пищи d) сервировкой
2.Процесс усвоения организмом питательных веществ , необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат , поддержания жизни, здоровья и работоспособности называется:
a) кулинарией b) питанием c) сервировкой
3. Белки, жиры ,углеводы ,витамины ,вода-это….
a) основной состав пищи b) основной состав масла
с) основной состав мяса d) основной состав овощей
4. Определите верную последовательность первичной обработки овощей:
a) моют, очищают, сортируют, промывают ,нарезают
b) промывают, очищают, сортируют, нарезают ,моют
с) сортируют ,моют , очищают ,промывают , нарезают
5. К кухонной посуде относятся: а) кастрюля b) газовая плита с) сковорода
d) блендер е) дуршлаг
6. Главная пищевая ценность овощей это-…
а) белки b) углеводы c) витамины d) жиры е) вода
7. Какие формы нарезки овощей вы знаете?
а) брусочки и соломка b) кольца и полукольца
с) кубики и листочки d) фигурная е) все ответы верные
8. Определите правильную последовательность приготовления салата «Оливье»:
а) нарезать овощи b) выложить в салатницу с) украсить
d) заправить майонезом е) помыть овощи g) очистить овощи
z) отварить овощи
9. Холодное блюдо из одного или смеси нескольких мелко нарезанных видов овощей, возбуждающих аппетит называется ….
10. Определите какие овощи не относятся к корнеплодам:
Редис b) картофель с) морковь d) свекла е) петрушка
11. К столовым приборам не относятся:
Ложка b) дуршлаг c) вилка d) нож
12. Салат с добавление свеклы называется……
А) Оливье b) борщ с) свекольник d) Винегрет