Регулируемый состав воздуха (РСВ) /МА
Искусственный климат (регулируемая среда) (РС) /СА
МСК (малое содержание кислорода) уровень кислорода снижен до уровня 2%.
УМСК (ультра-малое содержание кислорода): уровень кислорода ниже 2%.
экстенсивное : Яблоки, Груши, Белокочанная капуста, Авокадо
увеличивающееся : Спаржа,Брюссельская капуста , Пекинская капуста, Кукуруза сладкая, Киви, Лук-порей, Манго, Горох, Ананас, Брокколи.
малые количества :Цитрусовые, Виноград Папайя.
Восприимчевость и температуры некоторых фруктов и овощей:
Баклажан 8 °С 46°F высокая
Авокадо (1,2) 7-8 °С 45-46°F высокая
Бананы 12-14°С 54-57°F высокая
Цукини 7-10°С 45-50°F средняя
Огурцы 7-12°С 45-54°F высокая
Грейпфрут 10-15°С 50-59°F низкая/средняя
Лимон 8-10°С 46-50°F низкая/средняя
Лайм 8-10°С 46-50°F низкая
Дыня 5-10°С 41-50°F низкая/высокая
Манго 7-14°С 45-57°F высокая
Перец (2) 6-8°С 43-46°F низкая/средняя
Ананас 7-13°С 45-55°F высокая
Сладкий картофель 12-15°С 54-59°F высокая
Помидоры 7-14 45-57°F средняя/высокая.
Процесс обезвоживания можно замедлить, если правильно упаковать продукт. Потерю воды также можно снизить путем установки нужной температуры и уровня влажности в транспорте и на складе.
Чтобы избежать ненужной потери влаги во фруктах и овощах, желательно перевозить и хранить их в климатических условиях , максимально приближенных к идеальным температурам.
Преимущества: Защита от грубого обращения и загрязнения; Предотвращает обезвоживание; Отсрочивает старение плода; Облегчает сбыт;
Недостатки: Лишние затраты; Препятствует охлаждению; Препятствует приведению плода в надлежащий вид; Опасность, что плод может задохнуться;
Оптовые и розничные продавцы используют как информацию о логотипе, рекомендацию к использованию.
Виды: пластиковая пленка (пакеты или с подносами).сетки и бумажные пакеты, покрытые пластмассой. Международных стандартов не существует, но материалы должны соответствовать национальным стандартам гигиены и нетоксичности .
Обработка холодом.
Загрязнение.
Обработка поверхности.
Иррадиация.Использование ионизационной радиации для продления срока годности фруктов и овощей
Другие нормы Использование хлорина при мытье фруктов и овощей ,использование газов, например окиси углерода, для продления срока годности фруктов и овощей.
Эффективным и простым методом вентиляции свежим воздухом является установка небольшого всасывающего клапана для поставки воздуха в сторону всасывания змеевика испарителя.
Внутренняя вентиляция – это часть охлаждающего процесса для устранения тепла в результате дыхания продуктов для их охлаждения. Холодный воздух постоянно циркулирует в контейнере и удаляет образующееся тепло. Во время охлаждающего процесса холодный воздух вступает в контакт с продуктами, удаляя тепло, воду и газы.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть