Разделы презентаций


Требования к фруктам и овощам, их упаковке, транспортировке

Скоропортящиеся грузы - это грузы, требующие в процессе перевозки и хранения соблюдения, особых термовлажностных и вентиляционных режимов.Обычный атмосферный воздух состоит на 21% из кислорода, 0,03% - из углекислого газа и на 79% - из азота. 

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Дорониной Анастасии
Группы ТТ-1401
Требования к фруктам и овощам, их

упаковке, транспортировке.

Дорониной Анастасии Группы ТТ-1401 Требования к фруктам и овощам, их упаковке, транспортировке.

Слайд 2Скоропортящиеся грузы - это грузы, требующие в процессе перевозки и хранения соблюдения, особых термовлажностных

и вентиляционных режимов.
Обычный атмосферный воздух состоит на 21% из кислорода, 0,03%

- из углекислого газа и на 79% - из азота. 
Скоропортящиеся грузы - это грузы, требующие в процессе перевозки и хранения соблюдения, особых термовлажностных и вентиляционных режимов.Обычный атмосферный воздух состоит на 21%

Слайд 3Порча вследствие неосторожного обращения обычно случается из-за неверного уровня температуры или

влажности во время транспортировки или хранения. Это может также произойти, когда

продукция, которая должна храниться отдельно, ошибочно складируется вместе с другим грузом. 
Рекомендуемое сочетание для многих фруктов это 3% кислорода и приблизительно 3% углекислого газа. 

Регулируемый состав воздуха (РСВ) /МА


Искусственный климат (регулируемая среда) (РС) /СА
МСК (малое содержание кислорода) уровень кислорода снижен до  уровня 2%.  
 УМСК (ультра-малое содержание кислорода): уровень кислорода ниже 2%.
 экстенсивное : Яблоки, Груши, Белокочанная капуста,  Авокадо
 увеличивающееся : Спаржа,Брюссельская капуста , Пекинская капуста,  Кукуруза сладкая,  Киви,  Лук-порей, Манго, Горох, Ананас, Брокколи.
 малые количества :Цитрусовые, Виноград Папайя.


Порча вследствие неосторожного обращения обычно случается из-за неверного уровня температуры или влажности во время транспортировки или хранения. Это

Слайд 4Повреждение от переохлаждения при перевозке– это физиологическое повреждение, которое возникает

из-за того, что фрукты и овощи были подвержены влиянию температуры

ниже критического допустимого порога, в зависимости от продукта – но выше температуры обморожения. Степень повреждения зависит от температуры, продолжительности воздействия и восприимчивости фруктов, овощей или растений. 

Восприимчевость и температуры некоторых фруктов и овощей:
 Баклажан 8 °С 46°F высокая
Авокадо (1,2) 7-8 °С 45-46°F высокая
Бананы 12-14°С 54-57°F высокая
Цукини 7-10°С 45-50°F средняя
Огурцы 7-12°С 45-54°F высокая
Грейпфрут  10-15°С 50-59°F низкая/средняя
Лимон 8-10°С 46-50°F низкая/средняя
Лайм 8-10°С 46-50°F низкая
Дыня  5-10°С 41-50°F низкая/высокая
Манго  7-14°С 45-57°F высокая
Перец (2) 6-8°С 43-46°F низкая/средняя
Ананас  7-13°С 45-55°F высокая
Сладкий картофель 12-15°С 54-59°F высокая
Помидоры  7-14 45-57°F средняя/высокая.

Повреждение от переохлаждения при перевозке– это физиологическое повреждение, которое возникает из-за того, что фрукты и овощи были

Слайд 5Испарение и потеря влаги при перевозке
Лук-порей, цветная капуста и морковь, могут

допустить 7% потери воды. Яблоки, клубника, перец и грибы –

6листья салата латук и брокколи только 4% . 

Процесс обезвоживания можно замедлить, если правильно упаковать продукт. Потерю воды также можно снизить путем установки нужной температуры и уровня влажности в транспорте и на складе. 

Чтобы избежать ненужной потери влаги во фруктах и овощах, желательно перевозить и хранить их в климатических условиях , максимально приближенных к идеальным температурам. 

Испарение и потеря влаги при перевозкеЛук-порей, цветная капуста и морковь, могут допустить 7% потери воды. Яблоки, клубника, перец

Слайд 6Упаковка для перевозки фруктов и овощей
Внешняя упаковка (для транспортировки )
Внутренняя

упаковка. 
высота укладки до 2,5 м
не разваливаться от повышенной влажности
Возможность воздуху

циркулировать для поддержки температуры
Вентиляционные отверстия на боковых сторонах ящика или сверху и снизу
отображение назначения продукта(розничная торговля)
из картона с разными видами покрытия; мешки и ящики из дерева, фибрового картона, пластика и других материалов.  

Преимущества: Защита от грубого обращения и загрязнения; Предотвращает обезвоживание; Отсрочивает старение плода; Облегчает сбыт;  
Недостатки: Лишние затраты; Препятствует охлаждению; Препятствует приведению плода в надлежащий вид; Опасность, что плод может задохнуться;
Оптовые и розничные продавцы используют как информацию о логотипе, рекомендацию к использованию. 
Виды: пластиковая пленка (пакеты или с подносами).сетки и бумажные пакеты, покрытые пластмассой. Международных стандартов не существует, но материалы должны соответствовать национальным стандартам гигиены и нетоксичности .

Упаковка для перевозки фруктов и овощей Внешняя упаковка (для транспортировки )Внутренняя упаковка. высота укладки до 2,5 мне разваливаться от

Слайд 8Стандарты перевозки и хранения фруктов и овощей. 
ЕС существует система из

28 стандартов
OECD (Организации экономического сотрудничества и развития – ОЭСР, 1988

г), 53 стандарта,
стандарты ЕСЕ (Европейской экономической комиссии ОНН – ЕЭК), 38 стандартов,
стандарты Центральной Америки (Norma Centroamericana),
ZCAITY (Гватемала), которые в основном состоят из стандартов для фруктов.
Американские стандарты классификации (US Grade Standards),состоящие из 87 стандартов, основанных  на рекомендациях.
Стандарты перевозки и хранения фруктов и овощей. ЕС существует система из 28 стандартовOECD (Организации экономического сотрудничества и развития

Слайд 9Карантинные правила транспортировки фруктов и овощей.
«Руководство по защите растений и

карантинным режимам» (Plant Protection and Quarantine Treatment Manual) департамента сельского

хозяйства США, 1976 г, в котором изложены условия для обращения со скоропортящимися продуктами питания, а также формы документов, которые должны быть использованы при импорте в США.


Способы сохранения овощей и фруктов:

Обработка холодом. 
Загрязнение. 
Обработка поверхности.  
Иррадиация.Использование ионизационной радиации для продления срока годности фруктов и овощей
Другие нормы  Использование хлорина при мытье фруктов и овощей ,использование газов, например окиси углерода, для продления срока годности фруктов и овощей.

Карантинные правила транспортировки фруктов и овощей.«Руководство по защите растений и карантинным режимам» (Plant Protection and Quarantine Treatment

Слайд 10Вентиляция при перевозке фруктов и овощей.
Вентиляция во время транспортировки может

быть внутренней при помощи холодного воздуха для установления предварительной необходимой температуры,

или при помощи потока свежего воздуха. Свежий воздух необходим, чтобы вытеснить углекислый газ и этилен, которые вырабатываются продуктами во время респирации, что может привести к дефициту кислорода в транспортном средстве. (1-2 м3 на тонну в час )

Эффективным и простым методом вентиляции свежим воздухом является установка небольшого всасывающего клапана для поставки воздуха в сторону всасывания змеевика испарителя.

Внутренняя вентиляция – это часть охлаждающего процесса для устранения тепла в результате дыхания продуктов для их охлаждения. Холодный воздух постоянно циркулирует в контейнере и удаляет образующееся тепло. Во время охлаждающего процесса холодный воздух вступает в контакт с продуктами, удаляя тепло, воду и газы.

Вентиляция при перевозке фруктов и овощей.Вентиляция во время транспортировки может быть внутренней при помощи холодного воздуха для установления

Слайд 11Смешанные грузы. 
Выброс этилена и чувствительность ускоряет процесс созревания разных продуктов.

Продукты, которые являются частично чувствительными к этилену, не должны транспортироваться

вместе с продуктами, которые вырабатывают большое количество этилена. Продукты, которые очень восприимчивы к этилену - это баклажаны, бананы, брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, персики и груши. Следует отметить, что многие продукты, как например, бананы, персики и горох, очень восприимчивы к этилену, и в то же время, сами вырабатывают большое количество данного гормона. Вентиляция холодильного помещения или контейнера, таким образом, является необходимой.
Смешанные грузы. Выброс этилена и чувствительность ускоряет процесс созревания разных продуктов. Продукты, которые являются частично чувствительными к этилену,

Слайд 12Складирование в грузовики рефрижераторы
Упаковка должна не мешать воздуху циркулировать через фрукты,

по периферии контейнера и в области двери. Важным критерием служит наличие

универсального распределения воздуха по всему грузу. Даже если стены толстые, а изоляция хорошая, предпочтительно, чтобы коробки были отделены от стен при помощи с досок, встроенных во внутренние части стен. Самая распространенная ошибка это загружать паллеты или ящики до самого потолка, мешая воздуху проходить, а потом возвращаться через верх к вентилятору испарителя.
Складирование в грузовики рефрижераторыУпаковка должна не мешать воздуху циркулировать через фрукты, по периферии контейнера и в области двери.

Слайд 13Спасибо за внимание .

Спасибо за внимание .

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика