Разделы презентаций


Требования к продуктам питания и их хранению в дошкольных учреждениях и школах

Требования к организации питания детей Сбалансированное питание в соответствие с возрастными особенностями Деятельность по организации питания определяет СанПиНОборудование и содержание пищеблока должны соответствовать нормам организации общественного питания

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Требования к продуктам питания и их хранению в дошкольных учреждениях

и школах

Требования к продуктам питания и их хранению в дошкольных учреждениях и школах

Слайд 2Требования к организации питания детей
Сбалансированное питание в соответствие с

возрастными особенностями
Деятельность по организации питания определяет СанПиН

Оборудование и содержание

пищеблока должны соответствовать нормам организации общественного питания
Требования к организации питания детей Сбалансированное питание в соответствие с возрастными особенностями Деятельность по организации питания определяет

Слайд 3Условия, Сроки  Хранения и Приобретения Продуктов
Доставка и хранение продуктов питания

должны находиться под строгим контролем заведующего и медицинских работников
Продукты, поступающие

в учреждение должны иметь документы удостоверяющие их качество, безопастность и происхождение

Продукция поступает в таре производителя

Документация и маркировочные ярлыки должны сохраняться до реализации товара

Обязательно проводиться входной контроль и регистрация в журнале бракеража

Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным транспортом , имеющим санитарный паспорт

Необходимо наличие кладовых, холодильных камер и складские помещения

Условия, Сроки  Хранения и Приобретения ПродуктовДоставка и хранение продуктов питания должны находиться под строгим контролем заведующего и

Слайд 4НОРМЫ ПИТАНИЯ И ФИЗИОЛОГИЧЕСК-ИХ ПОТРЕБНО-СТЕЙ ДЕТЕЙ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ
Объём пищи

и выход блюд должны строго соответствовать возрасту ребёнка.
Питание в ДОУ

осуществляется с учетом примерного десятидневного меню

При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включаются блюда диетического питания.

Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.

Вносить изменения в утверждённое меню-раскладку, без согласования с заведующей ДОУ, запрещается.

Контроль за витаминизацией блюд, закладкой продуктов, санитарным состоянием пищеблока контролируется старшей медсестрой, кладовщиком и шеф – поваром

НОРМЫ ПИТАНИЯ И ФИЗИОЛОГИЧЕСК-ИХ ПОТРЕБНО-СТЕЙ ДЕТЕЙ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХОбъём пищи и выход блюд должны строго соответствовать возрасту

Слайд 5ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ГРУППАХ ДЕТСКИХ САДОВ
Выдача блюд производиться

строго по графику утвержденному заведующим
Воспитатели обеспечивают безопасность во время

получения и приема пищи

Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещено

К сервировке стола могут быть привлечены дети от трех лет

Убирать тарелки со столов должны младшие воспитатели, детям убирать тарелки запрещено

Во время раздачи пищи нахождение детей в обеденной зоне запрещено

Воспитатель докармливает детей с ограниченным навыком приема пищи

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ГРУППАХ ДЕТСКИХ САДОВ Выдача блюд производиться строго по графику утвержденному заведующим Воспитатели обеспечивают

Слайд 6Организация питания детей в школе
Питание должно находиться под контролем

медицинских работников
Необходима витаминизация рациона
Используется только йодированная поваренная соль


Не допускается использование кулинарных жиров, уксуса, майонеза

В рационе должны присутствовать крупы и молочно – крупяные блюда (каши)

В меню обязательно должны включаться овощи, зелень, фрукты, ягоды

Организация питания детей в школе Питание должно находиться под контролем медицинских работников Необходима витаминизация рациона Используется только

Слайд 7Условия хранения продуктов
Кладовые, холодильники, складские помещения должны содержаться в

чистоте
Строгое соблюдение товарного соседства
Строгое соблюдение условий хранения: сток годности, температура

хранения, влажность помещения

Категорически запрещено хранить испорченные продукты вместе со свежими

Обязательно проводить ежедневную и генеральную уборку помещений

Дезинсекция и дератизация проводиться специализированными организациями

Условия хранения продуктов Кладовые, холодильники, складские помещения должны содержаться в чистотеСтрогое соблюдение товарного соседстваСтрогое соблюдение условий хранения:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика