Продукция поступает в таре производителя
Документация и маркировочные ярлыки должны сохраняться до реализации товара
Обязательно проводиться входной контроль и регистрация в журнале бракеража
Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным транспортом , имеющим санитарный паспорт
Необходимо наличие кладовых, холодильных камер и складские помещения
При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включаются блюда диетического питания.
Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.
Вносить изменения в утверждённое меню-раскладку, без согласования с заведующей ДОУ, запрещается.
Контроль за витаминизацией блюд, закладкой продуктов, санитарным состоянием пищеблока контролируется старшей медсестрой, кладовщиком и шеф – поваром
Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещено
К сервировке стола могут быть привлечены дети от трех лет
Убирать тарелки со столов должны младшие воспитатели, детям убирать тарелки запрещено
Во время раздачи пищи нахождение детей в обеденной зоне запрещено
Воспитатель докармливает детей с ограниченным навыком приема пищи
Не допускается использование кулинарных жиров, уксуса, майонеза
В рационе должны присутствовать крупы и молочно – крупяные блюда (каши)
В меню обязательно должны включаться овощи, зелень, фрукты, ягоды
Категорически запрещено хранить испорченные продукты вместе со свежими
Обязательно проводить ежедневную и генеральную уборку помещений
Дезинсекция и дератизация проводиться специализированными организациями
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть