На ворсинках обонятельных нейронов расположены обонятельные рецепторные белки
Но оценка интенсивности запаха относительно слабая: различаем изменения не менее 30%
$3 million Breakthrough Prize 2013
Cornelia Bargmann
Каждый обонятельный нейрон экспрессирует только один тип рецепторного белка.
Совместная работа нескольких таких клеток позволяет воспринимать многокомпонентные запахи. Например, кофе имеет 150 компонентов запаха, свежий хлеб –70.
Эти внутриклеточные петли активированного рецептора взаимодействуют с G-белком
У человека около 1000 обонятельных белков, что позволяет различать до 4000 разных запахов.
(1)
(2)
Основная схема восприятия запаха
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть