Разделы презентаций


Удмуртское национальное блюдо

Цель: Сохранить обычаи и традиции национальной кухни наших бабушек

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Удмуртское национальное блюдо
Пельнянь
(Пельмени)
Мой проект называется

Удмуртское национальное блюдо Пельнянь(Пельмени)Мой проект называется

Слайд 2Цель:

Сохранить обычаи и традиции национальной кухни наших бабушек

Цель: Сохранить обычаи и традиции национальной кухни наших бабушек

Слайд 3Задачи:

1. Найти информацию об истории блюда

2.

Провести беседу с мамой

3. Записать мамин рецепт

по изготовлению
национального блюда

Приготовить блюдо, рассказать одноклассникам о
нем и угостить
Задачи:1.   Найти информацию об истории блюда2.   Провести беседу с мамой 3.

Слайд 4 «Пельнянь» - так удмурты называют пельмени. В переводе означает «хлебное

ухо», и действительно пельмень напоминает ухо.
Происхождение слова ученые относят

к X веку. Удмурты тогда уже занимались земледелием и животноводством и имели все необходимое для приготовления пельменей – муку и мясо.
Пельмени можно готовить с мясом, рыбой, с овощами, грибами, творогом, даже с ягодами.
В городе Ижевске поставили памятник пельменю.
«Пельнянь» - так удмурты называют пельмени. В переводе означает «хлебное ухо», и действительно пельмень напоминает ухо. 	Происхождение

Слайд 5 В нашей семье мама и бабушка часто готовят пельмени. Я

расспросил маму кто ее научил готовить пельмени. Она рассказала, что

готовить фарш, замешивать тесто и лепить пельмени ее научила мама, моя бабушка Агафья.
Раньше пельмени считались праздничным блюдом и готовили их на праздники, в основном на Новый год. Готовили впрок и лепили всей семьей, взрослые и дети. Так все и учились.
А сейчас в нашей семье пельмени желанны в любое время года, не только зимой.
В нашей семье мама и бабушка часто готовят пельмени. Я расспросил маму кто ее научил готовить пельмени.

Слайд 6Что же нужно для пельменей?

Состав продуктов:

- говядина мякоть (400 г)
-

свинина мякоть (400 г)
- лук репчатый средней величины (1 шт.)
-

чеснок (3-4 зубчика)
- соль, перец (по вкусу)
- мука пшеничная в/с (1,5-2 кг)
- яйцо куриное (1 шт.)
- вода (2 ст.)

Что же нужно для пельменей?Состав продуктов:- говядина мякоть (400 г)- свинина мякоть (400 г)- лук репчатый средней

Слайд 7Тесто:
Замесить тесто из муки, воды и яйца. Оно должно

получиться упругим и не клеиться к рукам.




Приступаем к лепке пельменей

Скалкой

раскатать тесто и вырезать кружочки.

Фарш:
Пропустить через мясорубку мясо говядины и свинины, чеснок, лук. Получившуюся массу поперчить, посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

Тесто: Замесить тесто из муки, воды и яйца. Оно должно получиться упругим и не клеиться к рукам.Приступаем

Слайд 8В кружочек выложить фарш ложечкой, защипать края и сомкнуть уголочки,

получилось ушко.
Пельмени готовы

Варим в мясном бульоне, добавляем лавровый

лист
В кружочек выложить фарш ложечкой, защипать края и сомкнуть уголочки, получилось ушко. Пельмени готовы Варим в мясном

Слайд 9Выкладываем на тарелку.
Я люблю пельмени с хренодером и майонезом,

папа и бабушка с соевым соусом, мама и Алина со

сметаной,
в общем с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку. Я люблю пельмени с хренодером и майонезом, папа и бабушка с соевым соусом, мама

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика