Разделы презентаций


Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря

В украинской национальной кухне преимущественно используются такие продукты, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Ей свойственно обильное использование яиц, разнообразие мучных изделий. Рецепты украинской кухни изобилуют чесноком в качестве приправы. Чеснок добавляется

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь

мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам

она получила распространение далеко за пределами Украины.
Как отражение страны — ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично-похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная.
Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их

Слайд 2В украинской национальной кухне преимущественно используются такие продукты, как свинина,

сало, свекла, пшеничная мука. Ей свойственно обильное использование яиц, разнообразие

мучных изделий. 

Рецепты украинской кухни изобилуют чесноком в качестве приправы. Чеснок добавляется практически в каждое блюдо и каждому из них придает неповторимый вкус и необычный аромат, дополняя и завершая композицию.

В украинской национальной кухне преимущественно используются такие продукты, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Ей свойственно обильное

Слайд 3Самые известные и популярные из блюд украинской кухни
Борщ
Сало
Вареники
Голубцы
Галушки


А также: пампушки,

буженина, печени, сеченики. Блины: гречаники, налистники, оладьи. Зразы (картопляники), колбаса

кровянка, деруны, кулиш, кутья.
Мёд, пиво, квас, виноградные вина, горилка, настойки.
Самые известные и популярные из блюд украинской кухниБорщСалоВареникиГолубцыГалушкиА также: пампушки, буженина, печени, сеченики. Блины: гречаники, налистники, оладьи.

Слайд 4Блюда украинской кухни широко известны за пределами страны. Но, пожалуй,

наиболее известным блюдом является украинский борщ. Основным его ингредиентом является

свекла, остальные же сильно разнятся в зависимости от рецепта.

Существует три разновидности:
Красный
Постный
Зеленый
Борщ – идеальный продукт для очищения организма

Блюда украинской кухни широко известны за пределами страны. Но, пожалуй, наиболее известным блюдом является украинский борщ. Основным

Слайд 5Вареники
В небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, капусту,

мясо, творог, фрукты, ягоды...
Вареники – прекрасное питательное блюдо.
Хлеб

в Украине пользуется уважением. Если не сказать что это едва ли не единственный продукт, который украинцы так глубоко ценят и чтят: «Хліб – усьому голова», «Хліб та вода – козацька їда».
Одна из его архаичных разновидностей – это коржи. Но любимым хлебом – как праздничным, так и на каждый день – был тот, который делали на «закваске» и пекли в печи.

Хлеб

Сало, любимый национальный продукт. Его в украинской кухне используют по-всякому - едят соленым, копченым, перченым, вареным и жареным. Сало используют даже приготовления кондитерских изделий.

Сало

ВареникиВ небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, капусту, мясо, творог, фрукты, ягоды... Вареники – прекрасное

Слайд 6Так же как и русская, украинская кухня богата на всевозможные

мучные и овощные изделия. К таковым относятся пампушки, вареники, галушки,

а так же голубцы, разнообразные овощные блинчики (драники, капустяники, оладьи из кабачков) и соленья.
Так же как и русская, украинская кухня богата на всевозможные мучные и овощные изделия. К таковым относятся

Слайд 7Ингредиенты: Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица) Картофель  — 4 шт. Луковица

 — 1 шт Морковь  — 1 шт. Свекла  — 3 шт. Капуста  — 1/3-1/2 шт. Чеснок  — 2-3 Зубчиков Томатная

паста  — 2 Ст. ложки Уксус  — 1 Ст. ложка Соль, перец, растительное масло  — По вкусу Вода - 3-4 л.

Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица) Картофель  — 4 шт. Луковица  — 1 шт Морковь  — 1 шт. Свекла  — 3 шт. Капуста  — 1/3-1/2 шт.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика