Разделы презентаций


Витамин В7

Содержание

Парадоксальный биотин. Витамин B7 — он же биотин — это водорастворимый элемент группы В, который играет в организме человека важную биологическую роль. Он принимает непосредственное участие в обмене жиров и белков, а

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамин В7
Подготовила : Варочкина Анна
Группа: Л2-со-185А

Витамин В7Подготовила : Варочкина АннаГруппа: Л2-со-185А

Слайд 2Парадоксальный биотин. 
Витамин B7 — он же биотин — это водорастворимый

элемент группы В, который играет в организме человека важную биологическую

роль. Он принимает непосредственное участие в обмене жиров и белков, а также способствует выработке глюкокиназы – фермент, который регулирует углеводный обмен. Крайне важен для нервной системы, кожи, волос, ногтей, печени, для нормального развития плода.
Парадоксальный биотин. Витамин B7 — он же биотин — это водорастворимый элемент группы В, который играет в организме

Слайд 3Свойства витамина В7, его польза для здоровья
Регулярное употребление продуктов, содержащих

коэнзим R, оказывает колоссальное оздоровительное воздействие. Он контролирует уровень глюкозы

в крови, что крайне важно для людей, страдающих сахарным диабетом, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще одна важная задача этого полезного элемента заключается в сохранении здоровья и красоты волос, кожи и ногтей
Свойства витамина В7, его польза для здоровьяРегулярное употребление продуктов, содержащих коэнзим R, оказывает колоссальное оздоровительное воздействие. Он

Слайд 4Нередко его называют витамином красоты, поскольку именно он помогает сохранить

молодость на долгие годы. Многие используют биотин для волос, поскольку

он доказал свою эффективность в борьбе с выпадением, облысением и замедленным ростом локонов.

Биотин регулирует активность потовых и сальных желез и является надежным помощником в борьбе с различными дерматологическими проблемами, такими, как акне, перхоть, себорея и другие.
Нередко его называют витамином красоты, поскольку именно он помогает сохранить молодость на долгие годы. Многие используют биотин

Слайд 5Биологическая роль

Биологическая роль

Слайд 61. Биотин участвует в углеводном обмене. 
Главная функция, которую выполняет в

человеческом организме витамин H, заключается в регулировании углеводного обмена. Он

способствует расщеплению глюкозы, что необходимо для обеспечения энергетического запаса и поддержания деятельности головного мозга. Витамин Н (биотин) принимает участие в углеводном обмене организма, то есть способствует усвоению углеводов, без чего наш организм не получил бы необходимой жизненной энергии. Он успешно взаимодействует с инсулином (гормон, вырабатываемый поджелудочной железой), регулируя уровень сахара в крови и снижая таким образом риск возникновения диабета. Кроме этого, витамин Н принимает участие в производстве глюкокиназы – вещества, стимулирующего обмен глюкозы. Таким образом, можно сказать, что витамин Н – витамин энергии и жизненной силы.
1. Биотин участвует в углеводном обмене. Главная функция, которую выполняет в человеческом организме витамин H, заключается в регулировании

Слайд 72. Биотин контролирует процессы глюконеогенеза.
Биотин (витамин Н) играет важную роль

в процессе синтеза гликогенов – углеводов, накапливаемых печенью и мышцами.

А посредством участия в глюконеогенезе – преобразовании аминокислот в глюкозу, он способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Кроме глюкозы, витамин Н помогает лучше усваивать белок, а при обмене веществ «сотрудничает» с витаминами группы B: фолиевой и пантотеновой кислотами и витамином В12. Также, биотин участвует в процессе разложения жирных кислот и в реакциях сжигания жиров.
2. Биотин контролирует процессы глюконеогенеза.Биотин (витамин Н) играет важную роль в процессе синтеза гликогенов – углеводов, накапливаемых

Слайд 83. Биотин является "витамином красоты".
Биотин (витамин Н) – прекрасный и

надежный поставщик серы в клетки организма. Соединения серы играют незаменимую

роль в образовании коллагена – это вещество, образующее основу для костей, кожного покрова, ногтей и волос. Именно поэтому без биотина невозможно сохранить цветущий внешний вид: здоровые волосы, гладкие и прочные ногти, сияющую кожу. Не говоря уже о прочных костях. Из-за того, что биотин (витамин Н) участвует в контроле обмена жиров и находится в основном клетках кожи и волос, он, естественно, регулирует содержание жира в кожных тканях. Поэтому при достаточном содержании витамина Н в организме улучшается общая структура и вид волос. Кроме этого, дополнительный прием биотина приводит к остановке выпадения волос и прекращает расслоение ногтевых пластин.
3. Биотин является

Слайд 94. Биотин поддерживает работу нервной системы.
Биотин выступает катализатором для глюкозы

в обмене веществ, которая необходима для питания клеток нашего мозга.Чтобы

создать нормальные условия для работы нервной системы, нужно поддерживать уровень сахара в диапазоне от 80 до 100 миллиграмм в 100 миллилитрах крови. Если данный показатель снижается хоты бы на 20 миллиграмм, человек начинает быстро уставать, раздражается по пустякам, становится нервным и неуравновешенным. При падении глюкозы до 40 миллиграмм в 100 миллилитрах в крови, организм нуждается в отдыхе с самого утра, пропадает желание идти на работу, возникает ощущение нехватки сил. При дальнейшем уменьшении сахара, человек не может подняться с пастели, понимает, что заболел.Женский организм, в отличие от мужского, накапливает гораздо меньше глюкозы, как следствие для синтеза моносахарида прекрасной половине человечества необходимо больше витамина В7.
4. Биотин поддерживает работу нервной системы.Биотин выступает катализатором для глюкозы в обмене веществ, которая необходима для питания

Слайд 105. Биотин участвует в производстве пуриновых нуклеотидов
Которые отвечают за передачу

наследственной информации, формирование молекул ДНК. Помимо этого, кофермент R регулирует

работу генов, обеспечивающих интермедиаторный обмен.
5. Биотин участвует в производстве пуриновых нуклеотидовКоторые отвечают за передачу наследственной информации, формирование молекул ДНК. Помимо этого,

Слайд 11Суточная потребность
Физиологические потребности в биотине согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1.2432-08

о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для

различных групп населения Российской Федерации:

Верхний допустимый уровень потребления не установлен.
Физиологическая потребность для взрослых – 50 мкг/сутки (вводится впервые).
Физиологическая потребность для детей – от 10 до 50 мкг/сутки (вводится впервые).
Суточная потребностьФизиологические потребности в биотине согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и

Слайд 12Случаи, при которых потребность в витамине В7 возрастает на 20

– 50%:
чрезмерные физические нагрузки, профессиональные занятия спортом (плаванием, футболом, баскетболом,

борьбой, горными лыжами, гимнастикой, фигурным катанием, хоккеем, велогонками, альпинизмом, фехтованием, греблей, бегом);
проживание в условиях холодного климата, когда температура воздуха снижается на 35 градусов ниже отметки нуля;
повышенное содержание углеводов в ежедневном меню;
постоянное нервно-психическое перенапряжение;
злоупотребление алкогольными напитками;
опасные ожоги;
при диабете;
наличие заболеваний ЖКТ, которые сопровождаются обильным поносом;
работа с химическими веществами (сероуглеродом, мышьяком, ртутью);
длительное лечение антибиотиками.
Случаи, при которых потребность в витамине В7 возрастает на 20 – 50%:чрезмерные физические нагрузки, профессиональные занятия спортом

Слайд 13ГИПОВИТАМИНОЗ И ГИПЕРВИТАМИНОЗ

ГИПОВИТАМИНОЗ И ГИПЕРВИТАМИНОЗ

Слайд 14Причины развития В 7 – гиповитаминоза
терапия антибиотическими или сульфаниламидными препаратами,

вызывающая гибель полезной микрофлоры;
продолжительное голодание или соблюдение «жёстких» диет;
нарушение пищеварения,

вызванное атрофией слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника;
наследственные нарушения обменных процессов в организме;
беременность, протекающая с токсикозами;
недостаточное поступление витамина Н с грудным молоком матери (у новорожденных);
злоупотребление алкогольными напитками и сахарозаменителями;
наличие дисбактериоза, препятствующее нормальному синтезу биотина;
регулярный приём белковых смесей на основе сырых яиц (в профессиональном спорте).
Людям, находящимся в зоне риска развития В7 – гиповитаминоза, важно распознать признаки недостаточности биотина до того, как они приведут к истощению организма и развитию заболеваний.
Причины развития В 7 – гиповитаминозатерапия антибиотическими или сульфаниламидными препаратами, вызывающая гибель полезной микрофлоры;продолжительное голодание или соблюдение

Слайд 15Симптомы острой нехватки кофермента R:
постоянное шелушение кожного покрова (особенно вокруг

рта и носа);
быстрая утомляемость;
высыпания на руках, ногах или щеках (дерматит);
сонливость;
снижение

энергичности;
чрезмерная сухость тела;
потеря аппетита;
отёчность языка или сглаженность «сосочков» на нём;
приступы тошноты, иногда переходящие в рвоту;
мышечные боли;
признаки анемии;
покалывание или онемение конечностей.
При выявлении признаков В7 – дефицита, важно незамедлительно обратиться к врачу для назначения «биотиновой» терапии. Если продолжительное время не купировать дефицит нутриента, в 50% случаев это приводит к возникновению осложнений.

Симптомы острой нехватки кофермента R:постоянное шелушение кожного покрова (особенно вокруг рта и носа);быстрая утомляемость;высыпания на руках, ногах

Слайд 16Источники Витамина В7

Источники Витамина В7

Слайд 17Витамин Н содержится в продуктах растительного и животного происхождения.
Таким образом,

наибольшее количество витамина Н содержится в печени, почках, яйцах и

бобовых, а наименьшее – в цитрусовых, овощах.
Благодаря тому, что биотин устойчив к воздействию высоких температур, после кулинарной обработки продуктов, богатых на полезное соединение, в них сохраняется до 80 % полезного нутриента. Однако, важно помнить, что свет и вода разрушают кофермент R.
Для сохранения витамина В7 в продуктах питания, хранить их рекомендуется в темном месте, а перед приготовлением быстро промыть под малым напором проточной воды.

Витамин Н содержится в продуктах растительного и животного происхождения.Таким образом, наибольшее количество витамина Н содержится в печени,

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика