Разделы презентаций


Витамины как компоненты пищи, их биологическая роль. Пищевые добавки

Содержание

Витамины – низкомолекулярные органические соединения, которые необходимы организму в незначительных количествах для осуществления важных биохимических процессов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамины как компоненты пищи, их биологическая роль. Пищевые добавки.
Царёва Татьяна

11-Б

Витамины как компоненты пищи, их биологическая роль. Пищевые добавки.Царёва Татьяна 11-Б

Слайд 2Витамины – низкомолекулярные органические соединения, которые необходимы организму в незначительных

количествах для осуществления важных биохимических процессов.

Витамины – низкомолекулярные органические соединения, которые необходимы организму в незначительных количествах для осуществления важных биохимических процессов.

Слайд 3В своих исследованиях предложил изучение состава и свойств витаминов. Экспериментально доказал,

что для нормального функционирования организма, кроме органических соединений, необходимы и

другие, неизвестные в то время компоненты пищи.
В своих исследованиях предложил изучение состава и свойств витаминов.   Экспериментально доказал, что для нормального функционирования

Слайд 4После открытия эти компоненты получили название витамины (от латин. vita

- жизнь)

После открытия эти компоненты получили название витамины (от латин. vita - жизнь)

Слайд 5Витамины
Водорастворимые
(C,PP,B1,B2)
Жирорастворимые
(A,E,K,D)

ВитаминыВодорастворимые(C,PP,B1,B2)Жирорастворимые(A,E,K,D)

Слайд 6Витамины – необходимый компонент сложного процесса обмена веществ. Уровень их

содержания в организме сказывается на самочувствии, работоспособности, устойчивости к различным

заболеваниям.

Гиповитаминоз – недостаток витаминов.
Гипервитаминоз – избыток витаминов.
Авитаминоз – полное отсутствие витаминов в организме.

Витамины – необходимый компонент сложного процесса обмена веществ. Уровень их содержания в организме сказывается на самочувствии, работоспособности,

Слайд 8Витамин (Аскорбиновая кислота)

Витамин     (Аскорбиновая кислота)

Слайд 10Витамин (Ретинол)

Витамин         (Ретинол)

Слайд 12Витамин 1(Тиамин) и витамин

2 (Рибофлавин)

Витамин      1(Тиамин) и витамин      2 (Рибофлавин)

Слайд 14Витамин (Фолиевая кислота)

Витамин      (Фолиевая кислота)

Слайд 16Витамин (Кальциферол)

Витамин      (Кальциферол)

Слайд 18Витамин (Токоферол)

Витамин       (Токоферол)

Слайд 20Витамин (Никотиновая кислота)

Витамин        (Никотиновая кислота)

Слайд 22Биологическая роль витаминов.
Обеспечивают рост и развитие организма. Не являются источниками

энергии или строительным материалом клеток, но совместно с ферментами регулируют

обмен веществ и энергии.
Биологическая роль витаминов.Обеспечивают рост и развитие организма. Не являются источниками энергии или строительным материалом клеток, но совместно

Слайд 23Пищевые добавки вещества, которые добавляют в продукты, чтобы продлить срок их

годности (избежать быстрой порчи), изменить цвет, консистенцию и т. д.

Пищевые добавки  вещества, которые добавляют в продукты, чтобы продлить срок их годности (избежать быстрой порчи), изменить

Слайд 24В Европе для таких веществ разработана система кодификации с присвоением

буквенных кодов — Е-чисел.

В Европе для таких веществ разработана система кодификации с присвоением буквенных кодов — Е-чисел.

Слайд 25Питательные добавки.
жиры, углеводы, белки и клетчатка
антиоксиданты
хелатирующие агенты и секвестранты
вещества,

изменяющие текстуру продуктов, вызывающие коагуляцию белков

Питательные добавки. жиры, углеводы, белки и клетчаткаантиоксидантыхелатирующие агенты и секвестрантывещества, изменяющие текстуру продуктов, вызывающие коагуляцию белков

Слайд 26Консерванты это антимикробные агенты, предназначенные для того, чтобы долгое время

сохранять продукты годными к употреблению.

Консерванты  это антимикробные агенты, предназначенные для того, чтобы долгое время сохранять продукты годными к употреблению.

Слайд 27Пряности.

Пряности.

Слайд 28Красители придают прошедшим обработку продуктам более привлекательный вид. Красители делятся

на две главные группы: природные и синтетические.

Красители  придают прошедшим обработку продуктам более привлекательный вид. Красители делятся на две главные группы: природные и

Слайд 29Текстуранты различные добавки, предназначенные для улучшения текстуры пищевых продуктов.
Соединения кальция
Фосфаты


Пирофосфаты
Эмульгаторы
Крахмала
Разрыхлители

Текстуранты  различные добавки, предназначенные для улучшения текстуры пищевых продуктов.Соединения кальцияФосфаты ПирофосфатыЭмульгаторы КрахмалаРазрыхлители

Слайд 30Подсластители.

Подсластители.

Слайд 31Наполнители.

Наполнители.

Слайд 32Прочие.
Алюмосиликат
Сорбит

Прочие.АлюмосиликатСорбит

Слайд 33СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика