Разделы презентаций


Влияние шоколада на организм человека Исполнитель: Аксареева Кристина

Содержание

АКТУАЛЬНОСТЬРоссийское производство шоколада охватывает 83% рынка страны. Самым распространенным по употреблению является молочный составляет 60% от всей продукции. В среднем за год каждый россиянин съедает более четырёх килограммов шоколада, что говорит

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Влияние шоколада на организм человека
Исполнитель:
Аксареева Кристина Александровна
Студентка 1 курса группы

СД-101
Специальности «Сестринское дело»
Руководитель:
Мыльникова Наталья Александровна

2020, Ижевск
Министерство здравоохранения Удмуртской
Республики автономное

профессиональное образовательное учреждение Удмуртской
Республики «Республиканский медицинский колледж имени героя Советского Союза
Ф.А.Пушиной Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»

Влияние шоколада на организм человекаИсполнитель:Аксареева Кристина АлександровнаСтудентка 1 курса группы СД-101Специальности «Сестринское дело»Руководитель: Мыльникова Наталья Александровна2020, ИжевскМинистерство

Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ
Российское производство шоколада охватывает 83% рынка страны. Самым распространенным по

употреблению является молочный составляет 60% от всей продукции. В среднем

за год каждый россиянин съедает более четырёх килограммов шоколада, что говорит о его значении в нашей жизни.

ПРОБЛЕМА
Шоколад является одним из самых популярных кондитерских изделий среди детей, школьников, студентов, а также взрослых. Но не каждый осведомлен о влиянии шоколада на человеческий организм.
АКТУАЛЬНОСТЬРоссийское производство шоколада охватывает 83% рынка страны. Самым распространенным по употреблению является молочный составляет 60% от всей

Слайд 3ЦЕЛЬ
Повышение информированности студентов через создание мультимедийной презентации «Влияние шоколада на

организм человека».


ЗАДАЧИ
Анализ аналогичных презентаций
Изучить влияние шоколада на организм человека
Систематизация и

отбор материала для презентации
Создать презентацию
Опубликовать презентацию в социальной сети и оценить ее эффективность

ЦЕЛЬПовышение информированности студентов через создание мультимедийной презентации «Влияние шоколада на организм человека».ЗАДАЧИАнализ аналогичных презентацийИзучить влияние шоколада на

Слайд 4что такое
шоколад?
  Шоколад— кондитерское изделие на основе масла какао,

являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

что такое шоколад?  Шоколад— кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых

Слайд 5Где появился шоколад?
Там, где росли какао-бобы.
А это – побережье

Мексики, Южная и Центральная Америка.

История возникновения шоколада

Где появился шоколад? Там, где росли какао-бобы.А это – побережье Мексики, Южная и Центральная Америка. История возникновения

Слайд 6Но как он перекочевал к нам?
Об этом рассказывают

несколько легенд. По одной из них, впервые напиток отведал Колумб

в 1502 году и захватил бобы с собой.

Полноценная европейская история создания шоколада стартовала с конкистадора Эрнана Кортеса. Он попробовал напиток в 1519-м и снова-таки привез бобы в Европу.

Но как он перекочевал к нам? Об этом рассказывают несколько легенд. По одной из них, впервые напиток

Слайд 7Спрос и потребление шоколада в России
Шоколад – это обще употребляемый продукт,
среди

потребителей которого есть как мужчины, так и женщины, разного возраста

и
материального положения. 53,4% потребителей составляют женщины. Люди возрастом 18-38 лет составляют
основной сегмент потребителей шоколада.

Спрос и потребление шоколада в РоссииШоколад – это обще употребляемый продукт,среди потребителей которого есть как мужчины, так и

Слайд 8Популярные товарные
группы шоколадных продуктов, % покупок

Популярные товарные группы шоколадных продуктов, % покупок

Слайд 9Горький шоколад
Молочный шоколад
Белый шоколад
Виды плиточного шоколада

Горький шоколадМолочный шоколадБелый шоколадВиды плиточного шоколада

Слайд 10Популярность плиточного шоколада по употреблению, %

Популярность плиточного шоколада по употреблению, %

Слайд 11Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Слайд 12Состав
МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА
Состав молочного шоколада включает всего несколько ингредиентов:
какао-масло
тертое какао
сухое

молоко
сахар

Состав МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДАСостав молочного шоколада включает всего несколько ингредиентов:какао-маслотертое какаосухое молокосахар

Слайд 13Флаваном
Лецитин
Эпикатехин
Теобромин  

Вещества содержащиеся в шоколаде

ФлаваномЛецитинЭпикатехинТеобромин  Вещества содержащиеся в шоколаде

Слайд 14Влияние на организм человека
Шоколад является одним из продуктов о

пользе и вреде которого спорят уже сотни лет.

Долгое время специалисты рекомендовали исключать его из рациона, поскольку считалось, что шоколад только вредит здоровью.

Тем не менее в настоящее время уже доказано, что шоколад содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые очень полезны для нашего организма.

Влияние на организм человека Шоколад является одним из продуктов о пользе и вреде которого спорят уже сотни

Слайд 15Влияние шоколада на МОЗГ

Влияние шоколада на МОЗГ

Слайд 16 Умственная деятельность улучшается благодаря усиленному кровоснабжению мозга.

Флавоноиды защищают

клетки мозга от свободных радикалов.

Понижается вероятность развития атеросклеротических болезней.

Лецитин

улучшает передачу нервных импульсов.

Положительное воздействие

Умственная деятельность улучшается благодаря усиленному кровоснабжению мозга. Флавоноиды защищают клетки мозга от свободных радикалов. Понижается вероятность

Слайд 17Влияние шоколада на
СЕРДЦЕ

Влияние шоколада на СЕРДЦЕ

Слайд 18 Положительное воздействие



Магний и калий, в небольших количествах присутствующие в шоколаде, препятствуют возникновению нарушений ритма сердца.

Железо участвует в синтезе гемоглобина и препятствует развитию анемии.

Понижается вероятность развития атеросклеротических болезней.

Положительное воздействие

Слайд 19
Рост уровня общего и плохого холестерина и триглицеридов.

Ухудшение эластичности

стенок сосудов.

Снижение степени функциональности тканей.

Развитие варикозного расширения вен.



Отрицательное

воздействие
Рост уровня общего и плохого холестерина и триглицеридов.Ухудшение эластичности стенок сосудов. Снижение степени функциональности тканей.Развитие варикозного

Слайд 20Влияние на ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

Влияние на ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

Слайд 21Положительное воздействие
Источник триптофана, который принимает участие в белковом обмене веществ.

Источник

быстрых углеводов.

Положительное воздействиеИсточник триптофана, который принимает участие в белковом обмене веществ.Источник быстрых углеводов.

Слайд 22Разрушению структуры зубной эмали и появлению кариеса.

Наличие сухого молока в

составе может привести к аллергическим реакциям и проблемам с пищеварением.

Чрезмерное употребление может

способствовать быстрому набору веса.

При употреблении в больших количествах вызывает диарею.


Отрицательное воздействие

Разрушению структуры зубной эмали и появлению кариеса.Наличие сухого молока в составе может привести к аллергическим реакциям и проблемам с пищеварением.

Слайд 23Влияние на СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Влияние на СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Слайд 24Изменяется структура каллогена и эластина.

Раннее старение кожи.

Усугубление ранее существующих проблем

с кожей.
При чрезмерном употреблении

Изменяется структура каллогена и эластина.Раннее старение кожи.Усугубление ранее существующих проблем с кожей.При чрезмерном употреблении

Слайд 25Влияние на НАСТРОЕНИЕ

Влияние на НАСТРОЕНИЕ

Слайд 26Значительно улучшает настроение.

Проявляет слабый антидепрессивный эффект
Помогает справиться с тоской.

Значительно улучшает настроение.Проявляет слабый антидепрессивный эффектПомогает справиться с тоской.

Слайд 27ВЫВОД
Шоколад- это в первую очередь кондитерское изделие. Он

может вызвать ряд болезней при чрезмерном употреблении, а также принести

пользу нашему организму.
При переедании вызывает нарушения пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Улучшает настроение и при правильном употреблении может предотвратить развитие некоторых заболеваний.
Шоколад можно употреблять, но в умеренных количествах.

ВЫВОД  Шоколад- это в первую очередь кондитерское изделие. Он может вызвать ряд болезней при чрезмерном употреблении,

Слайд 28СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика