не просто отсутствие свинины в рецептуре. Право маркировки «Халяль» предоставляется
только производителям, которые могут обеспечить производственный процесс строго в соответствии с канонами и традициями ислама. Поэтому в Группе компаний «Тавр» продукция под маркой «Восточная линия. Халяль» производится на обособленной мясоперерабатывающем комплексе в поселке Зимовники.Завод прошел аттестацию Центрального Духовного Управления Мусульман Ростовской области и Духовного Управления Мусульман Татарстана, что подтверждено Сертификатом ЗАО «Республиканский Сертификационный Методический Центр «Тест-Татарстан».
Производство продукции
«Восточная линия. Халяль»
Забой каждого животного предваряет молитва. В соответствии с традициями, забой осуществляется мусульманином путем перерезания двух шейных артерий с обеих сторон шеи животного, дыхательной трубки и пищевода.
Все стадии производства, от загона животного на бойню до выпуска готовой продукции, контролирует эксперт стандарта халяль. Проверяется соблюдение следующих требований:
Животное должно быть абсолютно здоровым, без травм и переломов.
Каждая туша маркируется печатью «Халяль».
В рецептуре отсутствуют запрещенные пищевые добавки, ароматизаторы, красители.
Используется мясо птицы только от поставщиков, сертифицированных Центом «Халяль», которые осуществляют забой птицы вручную.
Качество всех ингредиентов для производства, в том числе оболочек колбасных изделий, должно быть подтверждено соответствующими сертификатами «Халяль».