Разделы презентаций


Йогурт

Содержание

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Йогурт
Над презентацией работали ученицы 11 класса “А” Лукьянова Ульяна и

Дахкильгова Изабелла

ЙогуртНад презентацией работали ученицы 11 класса “А” Лукьянова Ульяна и Дахкильгова Изабелла

Слайд 2Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока,

произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и

болгарской молочнокислой палочки.

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных

Слайд 3История появления йогурта
Слово «йогурт» — турецкое (тур: yoğurt), и означает «сгущенный».



История появления йогуртаСлово «йогурт» — турецкое (тур: yoğurt), и означает «сгущенный».

Слайд 4В давние времена кочевники перевозили молоко на спинах ослов и

коней. В продукт попадали бактерии из воздуха и шерсти, на

жаре он «бродил», а тряска в итоге превращала его в густой кислый напиток. Такой напиток долго не портился и сохранял все полезные свойства. Причем для питья продукт разбавляли с водой, а для еды – немного подсушивали

В давние времена кочевники перевозили молоко на спинах ослов и коней. В продукт попадали бактерии из воздуха

Слайд 5Родина йогурта — Центральная Азия.

Родина йогурта — Центральная Азия.

Слайд 6А ещё в истории появления йогурта есть интересный исторический факт

: в 1510 году король Франции Франсуа I смертельно заболел.

Придворный доктор, уроженец Турции, испробовал все известные ему методы лечения, но безрезультатно. Выздороветь королю удалось лишь после того, как он стал регулярно употреблять в пищу йогурт. При королевском дворе даже держали специальное стадо коз, чтобы под рукой всегда было свежее молоко
А ещё в истории появления йогурта есть интересный исторический факт : в 1510 году король Франции Франсуа

Слайд 7В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство

под названием ”ягурт”.

В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ”ягурт”.

Слайд 8До 1930-х годов йогурт можно было приобрести исключительно в аптеке.

Первую в мире фирму по производству и продаже йогуртов открыл

испанец Исаак Карассо, назвав ее в честь своего сына Даниэля - Данон.

До 1930-х годов йогурт можно было приобрести исключительно в аптеке. Первую в мире фирму по производству и

Слайд 11В йогурте содержатся:
Кальций
Фосфор
Йод
Витамины В1, В2, В3, В6, В12, D, РР
Органические

и жирные кислоты
Аскорбиновая кислота
Холин
Ретинол
Калий, магний, натрий, сера, железо, марганец, хром,

цинк, фтор



В йогурте содержатся:КальцийФосфорЙодВитамины В1, В2, В3, В6, В12, D, РРОрганические и жирные кислотыАскорбиновая кислотаХолинРетинолКалий, магний, натрий, сера,

Слайд 12Пищевые добавки
Запрещенные РФ:
Е-121 - краситель
Е-240 - опасный формальдегид
Е-173 порошковый

алюминий


Безопасные:
добавка Е-163 (краситель) - антоциан из виноградной кожуры
Е-338 (антиокислитель)
Е-450 (стабилизатор)

фосфаты
E-120 натуральный краситель (кармин)

Пищевые добавкиЗапрещенные РФ:Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдегидЕ-173 порошковый алюминийБезопасные:добавка Е-163 (краситель) - антоциан из виноградной

Слайд 13Полезные свойства
Улучшает работу желудка, хорошо насыщает и утоляет жажду
Регулярное употребление

йогуртов повышает иммунитет
Активизирует рост полезный микроорганизмов
Очищает кишечник от шлаков
Улучшает пищеварение
Благодаря

содержанию цинка помогает бороться с угревой сыпью, акне и воспалениями кожи
Служит профилактикой для многих болезней (грибковых инфекций, гипертонии, рака толстой кишки)
Бактерии, которые содержатся в йогурте, препятствуют образованию зубного камня и предотвращают воспаление десен
Ежедневное употребление йогурта предотвращает образование раковых клеток в организме
Живой нежирный йогурт облегчает процесс снижения веса


Полезные свойстваУлучшает работу желудка, хорошо насыщает и утоляет жаждуРегулярное употребление йогуртов повышает иммунитетАктивизирует рост полезный микроорганизмовОчищает кишечник

Слайд 14Как выбрать йогурт?
Выбирайте йогурт без добавок
Чтобы получить йогурт, необходимо молоко

и две бактериальных культуры — Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus Thermophilus.
Избегайте

фруктов
Убедитесь, что в йогурт добавлены натуральные фрукты и ягоды — среди ингредиентов они должны стоять в самом начале.
Не бойтесь жира
Обезжиренные йогурты содержат много сахара.
Срок годности
В идеале пять-семь дней, максимум — 30–35 дней.

Как выбрать йогурт?Выбирайте йогурт без добавокЧтобы получить йогурт, необходимо молоко и две бактериальных культуры — Lactobacillus Bulgaricus

Слайд 15Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Слайд 16Шаг 1. Купите йогуртовую закваску
Закваска продается в аптеках

Шаг 1. Купите йогуртовую закваскуЗакваска продается в аптеках

Слайд 17Шаг 2. Выберите молоко

Шаг 2. Выберите молоко

Слайд 18Шаг 3. Разведите закваску
Стакан молока (150–200 мл) доведите до кипения

и охладите до +40–45 градусов. Добавьте 5–7 мл этого молока

во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не более двух недель.
Шаг 3. Разведите закваскуСтакан молока (150–200 мл) доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов. Добавьте 5–7

Слайд 19Шаг 4. Приготовьте йогурт
Прокипятите и остудите до +40–45 градусов один

литр молока. Положите в него столовую ложку разведенной закваски. Перелейте

в стеклянную банку, термос или йогуртницу и сквашивайте пять–шесть часов. Такой йогурт можно хранить в холодильнике пять–семь дней.
Шаг 4. Приготовьте йогуртПрокипятите и остудите до +40–45 градусов один литр молока. Положите в него столовую ложку

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика