Разделы презентаций


Занятие 1 Строение и свойства ферментов Вопрос №2 Особенности строения ферментов

Простые ферменты состоят только из белковой части;Сложные ферменты (холоферменты) имеют в своем составе белковую часть – апофермент, и небелковую – кофакторhttps://cf.ppt-online.org/files/slide/u/UfndeWJyHBk7Qw5Ng8zoiTpMxDCXuvRahtc1LA/slide-15.jpg

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Занятие 1
Строение и свойства ферментов

Вопрос №2
Особенности строения ферментов

Занятие 1Строение и свойства ферментовВопрос №2Особенности строения ферментов

Слайд 2Простые ферменты состоят только из белковой части;
Сложные ферменты (холоферменты) имеют

в своем составе белковую часть – апофермент, и небелковую –

кофактор

https://cf.ppt-online.org/files/slide/u/UfndeWJyHBk7Qw5Ng8zoiTpMxDCXuvRahtc1LA/slide-15.jpg

Простые ферменты состоят только из белковой части;Сложные ферменты (холоферменты) имеют в своем составе белковую часть – апофермент,

Слайд 3Если связь кофактора с белком прочная, то в этом случае

говорят о наличии простетической группы. Если кофактор легко диссоциирует от

апофермента, то он носит название кофермента

Пиридоксин (витамин B6) – кофермент декарбоксилаз

ФАД – простетическая группа ФАД-зависимых дегидрогеназ

https://themedicalbiochemistrypage.org/images/fad.jpg

http://scask.ru/archive/arch.php?path=../htm/book_len3/files.book&file=len3_59.files/image1.gif

Если связь кофактора с белком прочная, то в этом случае говорят о наличии простетической группы. Если кофактор

Слайд 4Активный центр фермента – участок молекулы фермента (до 16 остатков

аминокислот), обеспечивающий непосредственное связывание с молекулой субстрата и осуществляющий катализ
https://studfiles.net/preview/1566641/page:2/

Активный центр фермента – участок молекулы фермента (до 16 остатков аминокислот), обеспечивающий непосредственное связывание с молекулой субстрата

Слайд 5В активном центре выделяют два участка:
якорный (контактный, связывающий) – отвечает

за связывание и ориентацию субстрата в активном центре;
каталитический – непосредственно

отвечает за осуществление реакции

http://ok-t.ru/studopediaru/baza12/148658782175.files/image070.jpg

В активном центре выделяют два участка:якорный (контактный, связывающий) – отвечает за связывание и ориентацию субстрата в активном

Слайд 6Аллостерический центр – центр регуляции активности фермента, который пространственно отделен

от активного центра и имеется не у всех ферментов. Связывание

с аллостерическим центром низкомолекулярных веществ (эффекторов) вызывает изменение конфигурации белка-фермента и, как следствие, скорости ферментативной реакции

https://terra-medica.ru/w/images/f/f2/S04-03-stroenie-fermentov_3.jpg

Аллостерический центр – центр регуляции активности фермента, который пространственно отделен от активного центра и имеется не у

Слайд 7Благодарю за внимание

Благодарю за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика