Разделы презентаций


Здоровое питание

Цель проекта:Формирование понятия о здоровом питании.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект на тему:

Проект на тему:

Слайд 2Цель проекта:

Формирование понятия о здоровом питании.

Цель проекта:Формирование понятия о здоровом питании.

Слайд 3Задачи:
Познакомится с понятием здоровое питание.
Изучить литературу о продуктах здорового питания

и их влиянии на организм человека. 
Создать буклет с рекомендациями о

здоровом питании.
Задачи:Познакомится с понятием здоровое питание.Изучить литературу о продуктах здорового питания и их влиянии на организм человека. Создать буклет

Слайд 4Актуальность
 Зная, что пища нужна человеку для поддержания здоровья и работоспособности,

возникает множество вопросов: что полезно, а что нет, как надо

правильно питаться, как разобраться во всём этом многообразии продуктов без ущерба своему здоровью. Недостаток информации, времени спокойно поесть, красочно оформленная реклама в магазинах и по телевизору приводит к тому, что очень часто уже в школьном возрасте у детей болят животы, желудки, рано портятся зубы, ребята уже в начале дня испытывают слабость. Обсуждая данную проблему , мы поняли, что если мы хотим вырасти здоровыми, то необходимо как можно больше знать о здоровом питания, ну и, конечно же, следовать ему.
Актуальность Зная, что пища нужна человеку для поддержания здоровья и работоспособности, возникает множество вопросов: что полезно, а что

Слайд 5Что же такое здоровое питание?

Что же такое здоровое питание?

Слайд 6Для здорового сердца нужны свежие фрукты

Для здорового сердца нужны свежие фрукты

Слайд 7Натуральные продукты содержат настоящие витамины

Натуральные продукты содержат настоящие витамины

Слайд 8Не перекусывай! Сядь и поешь в хорошей компании!

Не перекусывай! Сядь и поешь в хорошей компании!

Слайд 10Рекомендации школьникам
В питании все должно быть в меру.
Пища должна быть

разнообразной.
Еда должна быть теплой.
Тщательно пережевывать пищу.
Кушать овощи и фрукты.
Есть 3-4

раза в день.
Обязательно в школе покупать горячий обед.
Не перекусывать чипсами и сухариками.
Меньше кушать сладостей.
Рекомендации школьникамВ питании все должно быть в меру.Пища должна быть разнообразной.Еда должна быть теплой.Тщательно пережевывать пищу.Кушать овощи

Слайд 11Выводы:
Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего

организма и его развитие.
Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы

питание было рациональным, правильным, полноценным.
Если ребенок остается в школе на полный день ( то есть на «продлёнку») ему надо обязательно скушать в школе горячий обед.
Выводы:Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие.Для правильной жизнедеятельности растущего

Слайд 12Список используемой литературы:
Министерство образования и науки Российской Федерации Департамент воспитания

и социализации детей Письмо от 12 апреля 2012 года №

06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников».
Боровская Э. «Здоровое питание школьника», «Эксмо» 2010 г.
Гогулан Н. «Законы полноценного питания», Москва 2007 г.
Коваленко В. И. Здоровьесберегающие технологии  в начальной школе. М.: «Вако», 2006.
Конь И. «Книга о здоровом питании школьников», М. «Просвещение» 2010 г.
Уайт Е. «Основы здорового питания», «Эксмо», 2011 г.
Список используемой литературы:Министерство образования и науки Российской Федерации Департамент воспитания и социализации детей Письмо от 12 апреля

Слайд 13Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика