Разделы презентаций


Здоровое питание

Правильное питание (или здоровое питание) – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все нужды организма, кроме того, идут ему на пользу.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Здоровое питание
Выполнила:
Елисеева Варвара
6 Г класс
Учитель: Федулова Ирина Анатольевна

Здоровое питаниеВыполнила:Елисеева Варвара6 Г классУчитель: Федулова Ирина Анатольевна

Слайд 2 Правильное питание (или здоровое питание) – это сбалансированный

рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все нужды

организма, кроме того, идут ему на пользу.
Правильное питание (или здоровое питание) – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые

Слайд 3Правило 1. Еда – это в первую очередь основа для

жизнедеятельности
Правило 2. Здоровое питание убережет ваш организм от преждевременного старения
Правило

3. В здоровом питании компромиссам не место
Правило 4. Запеченная, тушеная и вареная еда полезнее

Правило 1. Еда – это в первую очередь основа для жизнедеятельностиПравило 2. Здоровое питание убережет ваш организм

Слайд 4Хлеб из цельных злаков, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия

Хлеб из цельных злаков, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия

Слайд 5Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

Слайд 6Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи

Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи

Слайд 7Молоко, кефир, сыр, йогурт

Молоко, кефир, сыр, йогурт

Слайд 9Правила питания школьников

Правила питания школьников

Слайд 10Рецепт «Здорового блюда»

Фруктовый салат

Вам потребуется:
Яблоко – 1 штука (сладкое, красное) Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости) Банан – 1 штука (среднего размера) Апельсин – 1 штука (маленького размера) Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт) Орехи – для сервировки (любые)
Приготовление:
Каждый фрукт очистить от кожуры. Из яблока следует удалить семенную часть. Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки. Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сверху фруктов наливается йогурт. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата.
Блюдо готово к подаче!

Рецепт «Здорового блюда»

Слайд 11

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика