Разделы презентаций


Здоровое питание

Что же такое ЗОЖ и каковы его оставляющие? ЗОЖ – образ жизни человека, его поведения, мышления, привычек, которые обеспечивают определенный уровень здоровья.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Здоровое питание
Выполнили:
Студенты группы 14 тех

Дулева Анастасия,
Тепленёва Ксения,
Кузнецова Екатерина,
Попов

Никита
Ярославль 2020

Здоровое питаниеВыполнили: Студенты группы 14 техДулева Анастасия, Тепленёва Ксения,Кузнецова Екатерина,Попов НикитаЯрославль 2020

Слайд 2Что же такое ЗОЖ и каковы его оставляющие?
ЗОЖ –

образ жизни человека, его поведения, мышления, привычек, которые обеспечивают определенный

уровень здоровья.

Что же такое ЗОЖ и каковы его оставляющие? ЗОЖ – образ жизни человека, его поведения, мышления, привычек,

Слайд 3 Основные составляющие ЗОЖ
Умеренное и сбалансированное питание.
Режим дня.
Двигательная активность.

Закаливание.
Личная гигиена.
Грамотное экологическое поведение.
Психогигиена, умение управлять своими

эмоциями.
Отказ от вредных привычек.
Безопасное поведение в социуме,
предупреждение травматизма и отравлений.

Основные составляющие ЗОЖ Умеренное и сбалансированное питание. Режим дня. Двигательная активность. Закаливание. Личная гигиена. Грамотное экологическое

Слайд 4Важная составляющая ЗОЖ – питание
Питание, которое обеспечивает полноценное

развитие, называется рациональным.
Известный русский писатель Леонид Иванович Писарев подметил:

“Измени пищу человека, и человек мало – помалу изменится”.
Здоровье человека во многом определяется количеством и качеством пищи, режимом питания.
Важная составляющая ЗОЖ – питание  Питание, которое обеспечивает полноценное	 развитие, называется рациональным. Известный русский писатель Леонид

Слайд 5Болезни, которые связаны с неправильным питанием
Ишемическая болезнь сердца.
Острый

инфаркт.
Гипертоническая болезнь.
Сахарный диабет.
Желчнокаменная болезнь.
Аллергия.
Болезнь суставов.

Болезни, которые связаны с неправильным питанием Ишемическая болезнь сердца. Острый инфаркт. Гипертоническая болезнь. Сахарный диабет. Желчнокаменная болезнь.

Слайд 6Культура питания
Русский академик
Иван Петрович Павлов в 1897 году

установил, что на разную пищу образуется желудочный сок разного состава,

разной переваривающей силой, и если этим пренебрегать, то начнётся интоксикация организма.
Культура питанияРусский академик Иван Петрович Павлов  в 1897 году установил, что на разную пищу образуется желудочный

Слайд 7Правила здорового питания
Первое правило:
белки, жиры и углеводы употреблять

в разное время.




Правила здорового питанияПервое правило:  белки, жиры и углеводы употреблять в разное время.

Слайд 8
Второе правило (как нужно есть и когда)
Пища плохо

усваивается:
1. Когда нет чувства голода.
2. При сильной усталости.
3. При болезни.
4.

При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
5. Перед начало тяжёлой физической работой.
6. При перегреве и сильном ознобе.
7. Когда торопитесь.
8. Перед тем как сесть за руль.

Второе правило (как нужно есть и когда) Пища плохо усваивается:1. Когда нет чувства голода.2. При сильной

Слайд 9

Третье правило.
1. Нельзя ни какую пищу запивать.
2. Есть

сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается

процесс брожения.
Следуя этому правилу, вы избавите себя от гастрита.

Третье правило. 1. Нельзя ни какую пищу запивать. 2. Есть сладкое после еды, так как наступает блокировка

Слайд 10Культура питания – это и оптимальное количество пищи, а не

только поведение за столом.
Главное правило – это соотношение количества

и
калорийности энергетическим затратам и физиологическим потребностям вашего организма.

Здоровое питание – это ограничение жиров и соли
-увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.
Культура питания – это и оптимальное количество пищи, а не только поведение за столом. Главное правило –

Слайд 11Основные принципы рационального питания:
Умеренность.
Сбалансированность.
Четырехразовый приём пищи.
Разнообразие.

Биологическая полноценность.

Основные принципы рационального питания: Умеренность. Сбалансированность. Четырехразовый приём пищи. Разнообразие. Биологическая полноценность.

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика