БУЛИМИЯ
АНОРЕКСИЯ
ОЖИРЕНИЕ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
СУТОЧНАЯ НОРМА
(г/кг МТ)
БЕЛКИ
Девушка 165 см
Нормальный вес –
55-60 кг
животный белок = 45 г
птица
рыба
мясо
молочные продукты яйцо
60 х 1,5
= 90 г белка
Умеренное (5-9,9):
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек
Малое (2-4,9):
Молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель
Очень малое (0,4-1,9):
Масло сливочное, почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы
Количество белка в 100 г продукта
Высокая концентрация
в сетчатке глаза
(в период активного роста мозга плода и младенца должны поступать в адекватном количестве через плаценту и с грудным молоком матери, что возможно лишь при наличии достаточных запасов
в организме беременной и кормящей женщины).
Обеспечивают нормальный рост организма
к дефициту особенно чувствительны дети и подростки
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Важны для формирования мозга и зрения
Предотвращают
накопление
жира
в организме
Содержание омега-3 в 100 г
Суточная потребность омега-3
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
МЕДЛЕННО-
УСВОЯЕМЫЕ
20-30 мин.
крахмал
гликоген
УГЛЕВОДЫ
БЫСТРО-
УСВОЯЕМЫЕ
5-10 мин.
глюкоза
фруктоза
лактоза
мальтоза
сахароза
ФУНКЦИИ УГЛЕВОДОВ
Энергетическая – основной источник энергии для организма
Пластическая – входят в состав оболочек клеток, участвуют в синтезе веществ
Регуляторная – способствуют перистальтике кишечника и росту микрофлоры
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
24-35 г/сут.
не менее
(400-500 г фруктов
и овощей)
НЕУСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
1
2
3
Норма – не более 2 г в сутки!!!
В 100 г вареной колбасы, сосисок
и сарделек содержится 2–2,5 г поваренной соли, полукопченых колбас – 3,0 г, сырокопченых – 3,5 г.
Во всех продуктах быстрого питания количество соли высокое.
Соль поступает в организм человека с хлебом (100 г хлеба – содержит 1 г соли).
«Скрытая» соль
Хлеб
(1 ломтик)
150 мг
(~7,5%)
Чизбургер
750 мг
(~37,5%)
Соевый соус
(1 столовая ложка)
1029 мг
(~51,5%)
Кетчуп
(1 столовая ложка)
156 мг
(~7,8%)
Чипсы (30 г )
600 мг
(~30%)
Соленый арахис
(1 порция)
260 мг
(~13%)
Сыр (30 г)
240 мг
(~12%)
Молоко (1 стакан)
264 мг
(~13,2%)
Хлопья кукурузные (100 г)
660 мг
(~33%)
Грейпфрут
1 мг
(~0,05%)
Творог (100 г)
30 мг
(~1,5%)
Яблоко
8 мг
(~0,4%)
Груша
3 мг
(~0,15%)
Картофель (200 г)
60 мг
(~3,0%)
Арахис (30 г)
10 мг
(~0,5%)
Помидоры (100 г)
20 мг
(~1,0%)
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть