Разделы презентаций


Здоровое питание - здоровая нация

Содержание

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫВ древние времена питание имело большое значение в жизни человека. Искусных поваров ценили в любом веке. Однако в древности не было столь обширных знаний о еде, которые мы имеем сейчас.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Здоровое питание - здоровая

нация

Здоровое питание -        здоровая нация

Слайд 2ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ
В древние времена питание имело большое значение в жизни

человека. Искусных поваров ценили в любом веке. Однако в древности

не было столь обширных знаний о еде, которые мы имеем сейчас. И это незнание приводило к трагедиям. К примеру в XVII в. адмирал английского флота в сражениях с испанской флотилией не потерял ни одного солдата, а от вспыхнувшей на кораблях цинги у него погибло 800 человек из 1 000. Отсутствие витаминов в пище оказалось сильнее и опаснее врагов.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫВ древние времена питание имело большое значение в жизни человека. Искусных поваров ценили в любом веке.

Слайд 3После завоза сахара, муки и консервов на Алеутские острова в

1912 году, у детей распространился кариес зубов и уже в

1924 году почти все молодое население Алеут, употреблявшее завезенную пищу, страдало от кариеса.





Вывод -Данные факты говорят о том ,что значение правильного питания для человека крайне важно и без необходимых знаний мы можем пострадать от употребляемой нами пищей.


После завоза сахара, муки и консервов на Алеутские острова в 1912 году, у детей распространился кариес зубов

Слайд 4К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕСБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Недостаточное потребление овощей и фруктов, излишки

жира в питании способствует развитию ожирения, анемии, сердечно — сосудистых

заболеваний;
Каждый год у 8 детей из 100 обнаруживаются заболевания органов пищеварения
К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕСБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕНедостаточное потребление овощей и фруктов, излишки жира в питании способствует развитию ожирения, анемии,

Слайд 5
Нарушение питания у детей в возрасте от 2 до 15

лет сокращает продолжительность жизни на 5-8 лет

Нарушение питания у детей в возрасте от 2 до 15 лет сокращает продолжительность жизни на 5-8 лет

Слайд 6ОСНОВНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ У ДЕТЕЙ
Несоблюдение режима питания;
Избыток рафинированных продуктов, простых

углеводов, животных жиров:
Дефицит белка, растительных масел, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки,

витамины гр. В, А, С и Е, молочнокислых бактерий.
ОСНОВНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ У ДЕТЕЙНесоблюдение режима питания;Избыток рафинированных продуктов, простых углеводов, животных жиров:Дефицит белка, растительных масел, ненасыщенных

Слайд 7ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии,

в том числе: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы в

соответствии с возрастными физиологическими потребностями;
Максимальное разнообразие рациона;
Адекватная кулинарная обработка, сохранение пищевой ценности;
ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯУдовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии, в том числе: белки, жиры, углеводы, витамины

Слайд 8Исключить из рациона питания продукты и блюда, способные оказывать раздражающее

действие на слизистую органов пищеварения;
Учет индивидуальных особенностей детей,
в том числе

непереносимости отдельных видов пищевых продуктов и блюд.

Исключить из рациона питания продукты и блюда, способные оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения;Учет индивидуальных особенностей

Слайд 9Рекомендуемые величины потребления белков, жиров и углеводов

Белки -60%
Жиры -30%
Углеводы -20-30%
Пищевые

волокна-15 гр.






Рекомендуемые величины потребления белков, жиров и углеводовБелки -60%Жиры -30%Углеводы -20-30%Пищевые волокна-15 гр.

Слайд 10ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
Мясо
Рыба
Молоко
Яйца

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКАМясоРыба Молоко Яйца

Слайд 11ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ
Масло сливочное
Масло растительное
Сметана
Маргарин

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВМасло сливочноеМасло растительноеСметана Маргарин

Слайд 12НОСИТЕЛИ УГЛЕВОДОВ
Овощи
Фрукты
Соки
Картофель

НОСИТЕЛИ УГЛЕВОДОВОвощи Фрукты Соки Картофель

Слайд 13ПИРАМИДА ПИТАНИЯ
На первом месте
Хлеб
Крупы
Рис
Макароны (из твердых сортов

пшеницы)

ПИРАМИДА ПИТАНИЯНа первом местеХлеб Крупы Рис Макароны (из твердых сортов пшеницы)

Слайд 14На втором месте
Овощи
На третьем месте
Фрукты
На четвертом месте
Молочные продукты
На пятом месте
Мясо,

рыба, птица

На втором местеОвощиНа третьем местеФруктыНа четвертом местеМолочные продуктыНа пятом местеМясо, рыба, птица

Слайд 15На последнем месте в пирамиде питания:
Жиры
сладости

На последнем месте в пирамиде питания:Жирысладости

Слайд 16ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Продукты должны быть свежими, пища - свежеприготовленной.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯПродукты должны быть свежими, пища - свежеприготовленной.

Слайд 17ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1.Питаться 5-6 раз в сутки
2.Основная часть калорийности должна приходиться

на первую половину дня
3.Предпочтительно :нежирные сорта мяса, рыбы, птицы.
4.Из молочных

продуктов –нежирный творог, кисломолочные продукты 2.5% жирности
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ1.Питаться 5-6 раз в сутки2.Основная часть калорийности должна приходиться на первую половину дня3.Предпочтительно :нежирные сорта мяса,

Слайд 18ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
5.Исключается белый сахар, сгущенное молоко, кондитерские изделия, соки, конфеты,

варенье, джем
6. 60-70% должны составлять белки животного происхождения
7.Широко включать в

питание овощи и фрукты
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ5.Исключается белый сахар, сгущенное молоко, кондитерские изделия, соки, конфеты, варенье, джем6. 60-70% должны составлять белки животного

Слайд 19ТАКИМ ОБРАЗОМ
Едим часто
ЖИР ограничиваем, БЕЛКИ –нет
Необходим режим движения: ходьба, прогулки,

плавание, утренняя зарядка.

ТАКИМ ОБРАЗОМЕдим частоЖИР ограничиваем, БЕЛКИ –нетНеобходим режим движения: ходьба, прогулки, плавание, утренняя зарядка.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика