Разделы презентаций


Здоровый завтрак В гостях у сказки

Содержание

Сегодня на завтрак:«Молочные реки»;«Кисельные берега».

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Здоровый завтрак
«В гостях у сказки».

Здоровый завтрак «В гостях у сказки».

Слайд 2Сегодня на завтрак:
«Молочные реки»;
«Кисельные берега».

Сегодня на завтрак:«Молочные реки»;«Кисельные берега».

Слайд 3молоко – 400-500 мл;
лапша – 150-200 г;
сахар – 15 г;
соль

– 5 г;
масло сливочное – 15 г.

Чтобы приготовить
молочную лапшу,


нам понадобятся следующие ингредиенты:
молоко – 400-500 мл;лапша – 150-200 г;сахар – 15 г;соль – 5 г;масло сливочное – 15 г.Чтобы

Слайд 4Подогрейте молоко на медленном огне, затем доведите до слабого кипения.


Молоко постоянно мешайте, иначе «убежит». Добавьте соль и сахар.

Подогрейте молоко на медленном огне, затем доведите до слабого кипения. Молоко постоянно мешайте, иначе «убежит». Добавьте соль

Слайд 5Мягкой струей всыпайте мелкую лапшу. Помешивайте массу, не давайте пригореть

и пристать лапше ко дну посуды.

Мягкой струей всыпайте мелкую лапшу. Помешивайте массу, не давайте пригореть и пристать лапше ко дну посуды.

Слайд 6Варится молочный суп совсем недолго – минут 10. Если превысить

время, макаронные изделия становятся слишком мягкими, развариваются, ну а слишком

длительная варка при сильном кипении превращает блюдо в клейстер.

Варится молочный суп совсем недолго – минут 10. Если превысить время, макаронные изделия становятся слишком мягкими, развариваются,

Слайд 7По истечении времени снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть супу.

Добавьте масло и разлейте по тарелкам.

«Молочные реки» готовы!

По истечении времени снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть супу. Добавьте масло и разлейте по тарелкам. «Молочные

Слайд 8Для приготовления киселя,
нам понадобятся:

сахар – 10 г;
вода – 120

мл;
любые свежие ягоды– 30 г;
картофельный крахмал – 5 г;

Для приготовления киселя, нам понадобятся: сахар – 10 г;вода – 120 мл;любые свежие ягоды– 30 г;картофельный крахмал

Слайд 9Ягоды перебираем, моем и обдаём кипятком.

Ягоды перебираем, моем и обдаём кипятком.

Слайд 10Затем их нужно перемять и отжать из них сок.

Затем их нужно перемять и отжать из них сок.

Слайд 11Получившийся сок переливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник.

Получившийся сок переливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник.

Слайд 12Жмых, который у нас получился из ягод, перекладываем в кастрюлю,

заливаем горячей водой, варим около 10 минут и процеживаем.

Жмых, который у нас получился из ягод, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, варим около 10 минут

Слайд 13Картофельный крахмал разводим в холодной воде.

Картофельный крахмал разводим в холодной воде.

Слайд 14Затем процеженный компот опять ставим на огонь, всыпаем сахар по

вкусу, кипятим и понемногу вливаем разведенный крахмал.

Затем процеженный компот опять ставим на огонь, всыпаем сахар по вкусу, кипятим и понемногу вливаем разведенный крахмал.

Слайд 15Кисель из ягод доводим до кипения и снимаем с плиты.

Кисель из ягод доводим до кипения и снимаем с плиты.

Слайд 16Когда кисель немного остынет, вливаем смородиновый сок из холодильника, размешиваем

и наливаем его в стакан.

Когда кисель немного остынет, вливаем смородиновый сок из холодильника, размешиваем и наливаем его в стакан.

Слайд 17Пить кисель можно с печеньем-крекером.

Пить кисель можно с печеньем-крекером.

Слайд 18Желаю всем
приятного аппетита
и крепкого здоровья!

Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика