Разделы презентаций


Презентация на тему Землетрясение. Причины возникновения и возможные последствия

Презентация на тему Презентация на тему Землетрясение. Причины возникновения и возможные последствия из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 12 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Землетрясение. Причины возникновения и возможные последствия
Текст слайда:

Землетрясение. Причины возникновения и возможные последствия


Слайд 2
Подземные толчки и колебание отдельных участков земной поверхности – это : А) Эпидемия Б) Землетрясение В) Ураган
Текст слайда:

Подземные толчки и колебание отдельных участков земной поверхности – это :
А) Эпидемия
Б) Землетрясение
В) Ураган


Слайд 3
Место разрушения горной породы называют : А) Гипоцентром Б) Наводнением В) Ураганом
Текст слайда:

Место разрушения горной породы называют :
А) Гипоцентром
Б) Наводнением
В) Ураганом


Слайд 4
Для измерения энергии, выделяемой в очаге землетрясения была введена шкала : А) МенделееваБ) Зайцева В) Рихтера
Текст слайда:

Для измерения энергии, выделяемой в очаге землетрясения была введена шкала :
А) Менделеева
Б) Зайцева
В) Рихтера


Слайд 5
Безразмерная величина, которая характеризует общую энергию сейсмических колебаний : А) Магнитуда Б) ТеслаВ) Вольт
Текст слайда:

Безразмерная величина, которая характеризует общую энергию сейсмических колебаний :
А) Магнитуда
Б) Тесла
В) Вольт


Слайд 6
Условная точка на Земле, где зарождается первый толчок колебания и смещения горных пород :А) МантияБ) НоосфераВ) Эпицентр
Текст слайда:

Условная точка на Земле, где зарождается первый толчок колебания и смещения горных пород :
А) Мантия
Б) Ноосфера
В) Эпицентр землетрясения


Слайд 7
Сила землетрясения, его интенсивность оценивается в баллах по шкале :А) ВагнераБ) Меркалли В) Менделеева
Текст слайда:

Сила землетрясения, его интенсивность оценивается в баллах по шкале :
А) Вагнера
Б) Меркалли
В) Менделеева


Слайд 8
Землетрясение, при котором только приборы улавливают колебания почвы называют : А) УмеренноеБ) СлабоеВ) Незаметное
Текст слайда:

Землетрясение, при котором только приборы улавливают колебания почвы называют :
А) Умеренное
Б) Слабое
В) Незаметное


Слайд 9
Землетрясение при котором возникают многочисленные трещины на поверхности земли называют : А) Катастрофой Б) Разрушительной В) Умеренной
Текст слайда:

Землетрясение при котором возникают многочисленные трещины на поверхности земли называют :
А) Катастрофой
Б) Разрушительной
В) Умеренной


Слайд 10
Толчок землетрясения возникает в : А) МантииБ) Внутри земных недр В) Атмосфере
Текст слайда:

Толчок землетрясения возникает в :
А) Мантии
Б) Внутри земных недр
В) Атмосфере


Слайд 11
Район России, в котором возможны 8-9-балльные землетрясения : А) Северный Кавказ Б) Байкальский регион В) Курильские острова
Текст слайда:

Район России, в котором возможны 8-9-балльные землетрясения :
А) Северный Кавказ
Б) Байкальский регион
В) Курильские острова


Слайд 12
ОТВЕТЫ 1- Б2- А3- В4- А5- В6- Б7- В8- А9- Б10- В
Текст слайда:

ОТВЕТЫ

1- Б
2- А
3- В
4- А
5- В
6- Б
7- В
8- А
9- Б
10- В


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика