Разделы презентаций


ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА

Содержание

ЖЕЛЕ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА

ЖЕЛИРОВАННЫЕ   БЛЮДА

Слайд 2ЖЕЛЕ

ЖЕЛЕ

Слайд 3Однослойное желе: технология приготовления

Однослойное желе:  технология приготовления

Слайд 43 апельсина 200 г сахара 20 г желатина

3 апельсина 200 г сахара 20 г желатина

Слайд 5Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить для

набухания

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания

Слайд 6Из апельсинов выжать сок

Из апельсинов выжать сок

Слайд 7Корки крупно нарезать

Корки крупно нарезать

Слайд 8Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить

10 минут

Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут

Слайд 9После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар

и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.  Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения,

Слайд 10Добавить выжатый сок. Убрать с огня.

Добавить выжатый сок.   Убрать с огня.

Слайд 11Разлить в формочки или креманки, поставить в холодильник на 5-6

часов.

Разлить в формочки или креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.

Слайд 12ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

ОДНОСЛОЙНОЕ  ЖЕЛЕ

Слайд 13ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

ОДНОСЛОЙНОЕ  ЖЕЛЕ

Слайд 14ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

Слайд 15ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

Слайд 16МНОГОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

МНОГОСЛОЙНОЕ   ЖЕЛЕ

Слайд 17Ингридиенты: 250 мл клубничного сиропа 250 мл молока 20 г желатина сахар по

вкусу

Ингридиенты: 250 мл клубничного сиропа  250 мл молока 20 г желатина сахар по вкусу

Слайд 18Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания

Слайд 19Затем желатин довести до кипения, но не кипятить

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить

Слайд 20В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать

В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать

Слайд 21В молоко можно добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин

В молоко можно добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин

Слайд 22На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить

в холодильник до полного застывания

На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания

Слайд 23Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник

до полного застывания

Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.   Поставить в холодильник до полного застывания

Слайд 24Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока

формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы

желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).
Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.  Поставить в холодильник

Слайд 25Ассортимент многослойного желе

Ассортимент многослойного желе

Слайд 32мусс

мусс

Слайд 42САМБУК

САМБУК

Слайд 43ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около

400г);
сахар - 100г;
желатин - 8г;
яйцо (белки) - 2шт.;


вода для желатина - 5 ст.л.
ВАМ   ПОТРЕБУЕТСЯяблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г); сахар - 100г; желатин - 8г;яйцо

Слайд 44Желатин замочить в холодной воде до набухания

Желатин замочить в холодной воде до набухания

Слайд 45Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики,

вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или

в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными
Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки

Слайд 46Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем

сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу,

соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой).
Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем

Слайд 47


Часть пюре (не более 5 ст.л.) переложить в отдельную миску.

Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать

до полного побеления пышной воздушной массы.
Часть пюре (не более 5 ст.л.) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки

Слайд 48
Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать!) на водяной бане,

процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное

яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин).
Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать!) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой

Слайд 49На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем -

яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на

2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем - яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить

Слайд 50ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика