Разделы презентаций


Презентация на тему Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов

Презентация на тему Презентация на тему Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 27 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в
Текст слайда:

Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов

Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов»

Prezentacii.com


Слайд 2
Пословицы о хлебе«Хлеб наш батюшка» Хлеб – всему голова» «Хлебушка –калачу дедушка» «У кого хлеб родится,
Текст слайда:

Пословицы о хлебе

«Хлеб наш батюшка»
Хлеб – всему голова»
«Хлебушка –калачу дедушка»
«У кого хлеб родится, тот всегда веселится»


Слайд 3
Хлеб содержит: Белки - 5,5 –9,5%Углеводы - 42- 50%Витамины группы «В» ,Минеральные соли – 1,4
Текст слайда:

Хлеб содержит:

Белки - 5,5 –9,5%
Углеводы - 42- 50%
Витамины группы «В» ,
Минеральные соли – 1,4 -2,5%
Органические кислоты.

Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100г продукта
усвояемость – 90 -94%


Слайд 4
Хлеб один из самых удивительных продуктов природы один из самых древних самых 	надежных видов пищи на земле
Текст слайда:

Хлеб
один из самых удивительных продуктов природы
один из самых древних
самых надежных видов пищи на земле


Слайд 5
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом,   в общепринятой обиходной
Текст слайда:

В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.


Слайд 6
По способу приготовления  				бутерброды делятся: Холодные и горячиеПростые и сложныеОткрытые и закрытыеСлоистыеЗакусочные
Текст слайда:

По способу приготовления бутерброды делятся:

Холодные и горячие
Простые и сложные
Открытые и закрытые
Слоистые
Закусочные


Слайд 7
Открытый бутерброд
Текст слайда:

Открытый бутерброд


Слайд 8
Закрытый бутерброд
Текст слайда:

Закрытый бутерброд


Слайд 9
Закусочные бутерброды( канапе)
Текст слайда:

Закусочные бутерброды( канапе)


Слайд 10
Хлеб для канапе нарезают  на квадратики, кружочки, треугольники.Закусочные бутерброды КАНАПЕМаленькие бутерброды (3 х 3)
Текст слайда:

Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.

Закусочные бутерброды КАНАПЕ

Маленькие бутерброды (3 х 3)


Слайд 11
КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом.
Текст слайда:


КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом.


Слайд 12
Форма бутербродовКруглаяОвальнаяТреугольнаяКвадратнаяРомбическая
Текст слайда:

Форма бутербродов

Круглая
Овальная
Треугольная
Квадратная
Ромбическая


Слайд 13
По виду продуктов бутерброды бывают:РыбныеМясныеСладкиеГастрономические
Текст слайда:

По виду продуктов бутерброды бывают:

Рыбные
Мясные
Сладкие
Гастрономические


Слайд 14
Сладкие бутербродыПодаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье,
Текст слайда:

Сладкие бутерброды

Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.


Слайд 15
Вот какие забавные бутерброды можно приготовить
Текст слайда:

Вот какие забавные бутерброды можно приготовить


Слайд 16
Знакомьтесь – это мишка
Текст слайда:

Знакомьтесь – это мишка


Слайд 17
А это - корова
Текст слайда:

А это - корова


Слайд 18
Особенности приготовления бутербродовХлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см) Хлеб обильно покрывают продуктамиНа слегка черствый хлеб
Текст слайда:

Особенности приготовления бутербродов

Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см)
Хлеб обильно покрывают продуктами
На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты
Бутерброды украшают(например, зеленью)
Подают на блюде
Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа



Слайд 19
Требования к качеству готовых бутербродовГорячие бутерброды должны быть определенной температурыПродукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежимиХлеб
Текст слайда:

Требования к качеству готовых бутербродов

Горячие бутерброды должны быть определенной температуры
Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами



Слайд 20
Практическая работаИнструкционная карта.Приготовление бутерброда «Кит».1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть.2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез.3. Нанести
Текст слайда:

Практическая работа

Инструкционная карта.
Приготовление бутерброда «Кит».

1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть.
2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез.
3. Нанести сливочное масло или майонез.
4.Положить сыр.
4.Уложить пластинку колбасы (ротик).
5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука.
6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.


Слайд 21
Бутерброд « Кит»
Текст слайда:

Бутерброд « Кит»


Слайд 22
Приготовление бутерброда  «Солнышко»1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез.2.Сверху уложить продукты: два кружочка
Текст слайда:

Приготовление бутерброда «Солнышко»

1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез.
2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза).
3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос.
4.Уложить отварную сосиску (это будет нос).
5.Укроп использовать для волос.
6.Уложить бутерброд на листья салата.
7.Подать на блюде.


Слайд 23
Бутерброд « Солнышко»
Текст слайда:

Бутерброд « Солнышко»


Слайд 24
Приготовление канапе.Нарезать продуктыхлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсить.Практическая работа
Текст слайда:

Приготовление канапе.
Нарезать продукты
хлеб
сыр
колбасу
огурцы
Соединить шпажками.
Сверху можно украсить.

Практическая работа


Слайд 25
Закрепление1.Какие виды бутербродов вы знаете?2.Из каких продуктов готовят бутерброды?3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов?4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения
Текст слайда:

Закрепление

1.Какие виды бутербродов вы знаете?
2.Из каких продуктов готовят бутерброды?
3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов?
4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?


Слайд 26
Домашнее задание1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей. 2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их
Текст слайда:

Домашнее задание

1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей.
2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их приготовления.
3.§ 32 Технология - 5класс


Слайд 27
Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря, вы с
Текст слайда:

Поработали на славу и конечно всем нам браво!

На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика