Разделы презентаций


Полезные и вредные напитки

Натуральный сок(фреш)КоктейльНа воде(минеральная, пресная)С молоком

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Полезные и вредные напитки

Полезные и вредные напитки

Слайд 2Натуральный сок
(фреш)
Коктейль
На воде(минеральная, пресная)
С молоком

Натуральный сок(фреш)КоктейльНа воде(минеральная, пресная)С молоком

Слайд 3Самые полезные – свежевыжатые соки без добавления соли или сахара.

Можно делать из фруктов, овощей и ягод.

Самые полезные – свежевыжатые соки без добавления соли или сахара. Можно делать из фруктов, овощей и ягод.

Слайд 4Квас – «живой» напиток на основе брожения.

Квас – «живой» напиток на основе брожения.

Слайд 5Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай

Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай

Слайд 6Молочные напитки – результат деятельности молочнокислых бактерий

Молочные напитки – результат деятельности молочнокислых бактерий

Слайд 7Простокваша

Простокваша

Слайд 8Йогурт
Йогурт — кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях.
Во-первых, в

его производстве используются две культуры молочнокислых микроорганизмов — болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Именно содружество этих двух бактерий обеспечивает йогурту особые качества, выделяющие его среди других кисломолочных продуктов Болгарские палочки и термофильные стрептококки, используемые при изготовлении йогуртов очень полезны. Эти организмы в кишечнике производят молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке.
Болгарская палочка эффективно разлагает молочный белок, поэтому он усваивается лучше из кисломолочных продуктов, чем из обычного молока. Микроорганизмы йогуртов  обогащают наш организм белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B1. 
ЙогуртЙогурт — кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях. Во-первых, в его производстве используются две культуры молочнокислых микроорганизмов

Слайд 9Кефир
 Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе

в чистом виде, а получается на производстве путем брожения и

закваски.

Кефир Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе в чистом виде, а получается на производстве

Слайд 10Кефирные грибки – это уникальные микроорганизмы: они различны, но прекрасно

уживаются между собой – живут в симбиозе, и создают напиток,

вкус которого не меняется уже сотни лет.
Если условия жизни благоприятны, количество разных видов микроорганизмов остаётся постоянным – не бывает так, чтобы одни подавляли других, поэтому получить кефирные грибки искусственным способом, в лабораториях, учёные так и не сумели.
Кефир – это настоящий подарок природы: микроорганизмов в нём более 20 видов, и молочные стрептококки считаются основными, а по лечебным и диетическим свойствам с кефиром могут сравниться немногие кисломолочные продукты.

Для приготовления в домашних условиях настоящего кефира или простокваши наилучшим вариантом будет использование так называемых кефирных грибков, которые по своей биологической природе представляют собой сожительство молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий и отдельных видов дрожжей.

Кефирные грибки – это уникальные микроорганизмы: они различны, но прекрасно уживаются между собой – живут в симбиозе,

Слайд 12Вредные напитки

Вредные напитки

Слайд 15Создано:
Воронцова М. В.
Учитель географии и биологии
МКОУ Семёновская СОШ

2014 год
Спасибо за внимание!

Создано:Воронцова М. В.Учитель географии и биологииМКОУ Семёновская СОШ     2014 годСпасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика