Разделы презентаций


Исследовательский проект "Вредная вкусняшка-чипсы"

Содержание

Содержание.Введение.Глава 1 . Все о чипсах.1.1. Что такое чипсы.1.2. История появления чипсов.Глава 2. Проведение исследования.2.1. Опрос одноклассников.2.2. Исследование чипсов.Вывод.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследовательский проект
«Вредная вкусняшка
– Чипсы»
Учитель: Мазина Оксана Владимировна
МБОУ средняя общеобразовательная

школа № 27
Нижний Новгород, проспект Кораблестроителей. 25 а
2014 год

Исследовательский проект«Вредная вкусняшка – Чипсы»Учитель: Мазина Оксана ВладимировнаМБОУ средняя общеобразовательная школа № 27 Нижний Новгород, проспект Кораблестроителей.

Слайд 2Содержание.
Введение.
Глава 1 . Все о чипсах.
1.1. Что такое чипсы.
1.2. История

появления чипсов.
Глава 2. Проведение исследования.
2.1. Опрос одноклассников.
2.2. Исследование чипсов.
Вывод.

Содержание.Введение.Глава 1 . Все о чипсах.1.1. Что такое чипсы.1.2. История появления чипсов.Глава 2. Проведение исследования.2.1. Опрос одноклассников.2.2.

Слайд 3Несколько лет назад на прилавках наших магазинов появились яркие упаковки

с чипсами. Откуда взялся этот продукт ?

Несколько лет назад на прилавках наших магазинов появились яркие упаковки с чипсами. Откуда взялся этот продукт ?

Слайд 4Цель работы:
выявить влияние чипсов на здоровье человека.

Цель работы: выявить влияние чипсов на здоровье человека.

Слайд 5Задачи:
1. Изучить историю создания чипсов.
2. Сбор информации об отношении  учащихся

нашего класса к чипсам.
3. Опыты с чипсами.
4. Сбор информации о

влиянии чипсов  на здоровье человека.

5. Вывод.

Задачи:1. Изучить историю создания чипсов.2. Сбор информации об отношении  учащихся нашего класса к чипсам.3. Опыты с чипсами.4.

Слайд 6Чипсы вредят нашему здоровью
Гипотеза

Чипсы вредят нашему здоровьюГипотеза

Слайд 7 «Чипсы» в переводе с английского - ломтик, кусочек.
Чипсы - тонкие

ломтики картофеля, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению

продукт.
«Чипсы» в переводе с английского - ломтик, кусочек.Чипсы - тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле.

Слайд 8Изобрел чипсы Джордж Крам, шеф повар одного дорогого американского ресторана.

Известна даже точная дата рождения этого блюда- 24 августа 1853

года. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию. Он очень тонко нарезал картофель и обжарил в масле до хруста. Посетитель пришел в восторг от нового блюда. . Рецепт прозвали «Чипсы Саратога» (Саратог- город, где находился ресторан). Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

Изобрел чипсы Джордж Крам, шеф повар одного дорогого американского ресторана. Известна даже точная дата рождения этого блюда-

Слайд 9Знаете ли Вы, что…..
Первые чипсы в СССР появились в блокадном

Ленинграде. Чтобы разнообразить скудную пищу, детям давали тонкие и солёные пластинки картофеля,  подсушенные

на печи.
Знаете ли Вы, что…..Первые чипсы в СССР появились в блокадном Ленинграде.  Чтобы разнообразить скудную пищу,

Слайд 10Опрос одноклассников

Опрос одноклассников

Слайд 11Любите ли Вы чипсы?

Любите ли Вы чипсы?

Слайд 12Когда вы их едите?

Когда вы их едите?

Слайд 13Полезные они или вредные?

Полезные они или вредные?

Слайд 14Как часто Вы едите чипсы?

Как часто Вы едите чипсы?

Слайд 15Чем предпочитаете утолять голод?

Чем предпочитаете утолять голод?

Слайд 16Почему Вы любите чипсы?

Почему Вы любите чипсы?

Слайд 17Вывод
Среди моих одноклассников чипсы пользуются большой популярностью, но и есть

ребята, которые не любят их.

ВыводСреди моих одноклассников чипсы пользуются большой популярностью, но и есть ребята, которые не любят их.

Слайд 181. «Сохранение вкусовых качеств» Проверим какие чипсы «домашние» или «магазинные» дольше

сохраняют свои вкусовые качества. Через 10 дней чипсы, приготовленные в домашних условиях,

покрылись плесенью, а «магазинные» остались прежними.  Вывод: в «магазинных» чипсах содержится  очень много консервантов, благодаря чему срок хранения увеличивается.

Опыты с чипсами

1. «Сохранение вкусовых качеств»  Проверим какие чипсы «домашние» или «магазинные» дольше сохраняют свои вкусовые качества. Через 10

Слайд 19 2. «Исследование чипсов на жирность»
Положили чипс на салфетку.
Согнули салфетку пополам. 
Раздавили

чипс. 

Стряхнули крошки с салфетки. 
Рассмотрели жирные пятна. 
Вывод: чипсы содержат жир. 

2. «Исследование чипсов на жирность»Положили чипс на салфетку. Согнули салфетку пополам.  Раздавили чипс. Стряхнули крошки с салфетки. 

Слайд 203. Исследование чипсов на наличие крахмала
Капнули раствором йода на чипс.

Из-за содержания в чипсах крахмала при добавлении  йода появляется тёмно-синее

окрашивание.  

3. Исследование чипсов на наличие крахмала Капнули раствором йода на чипс.  Из-за содержания в чипсах крахмала

Слайд 21 Употребление чипсов мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ, возникают

проблемы с сердцем, способствует развитию рака, ухудшает работу почек и

печени.
Употребление чипсов мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ, возникают проблемы с сердцем, способствует развитию рака,

Слайд 22Вывод
Работая над данной темой, я сделала для себя вывод, что

чипсы вредны и вызывают различные заболевания.

ВыводРаботая над данной темой, я сделала для себя вывод, что чипсы вредны и вызывают различные заболевания.

Слайд 23Методы исследования
Работа с литературой (энциклопедии, журналы, газеты)
Работа в сети Интернет.
Анкетирование.
Наблюдение.

Методы исследованияРабота с литературой (энциклопедии, журналы, газеты)Работа в сети Интернет.Анкетирование.Наблюдение.

Слайд 24Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика