Разделы презентаций


Как сварить мыло

Сегодня мы не можем представить себе наше существование без мыла. Приходим домой и первым делом идем мыть руки. Производители этого ценного и необходимого для нас продукта предлагают нам сотни видов

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Как сварить мыло
Работа ученика 4 Г класса
МБОУ СОШ №

1 г. Бердска
Кейлера Ивана
Руководитель –
Кузеванова Е. В.

Как сварить мылоРабота ученика 4 Г класса МБОУ СОШ № 1 г. БердскаКейлера ИванаРуководитель – Кузеванова Е.

Слайд 2
Сегодня мы не можем представить себе наше существование без мыла.

Приходим домой и первым делом идем мыть руки. Производители этого

ценного и необходимого для нас продукта предлагают нам сотни видов и разновидностей. Какое мыло выбрать? Меня заинтересовало, что такое мыло, какие бывают разновидности мыла и как его изготавливают. Я задумался, а можно ли
сделать мыло в домашних
условиях. Для этого
нужно изучить весь процесс
приготовления мыла, чем я
и решил заняться.

I Введение.

Сегодня мы не можем представить себе наше существование без мыла. Приходим домой и первым делом идем

Слайд 3II Цель исследования
 
Самостоятельно изготовить
мыло в домашних условиях.
 

III

Задачи исследования
 
Узнать состав и полезные свойства мыла.
Изучить историю изобретения мыла.
Узнать,

какие бывают виды мыла.
Рассмотреть технологию изготовления мыла на производстве.
Создать продукт собственного изготовления.

II Цель исследования Самостоятельно изготовить   мыло в домашних условиях. III Задачи исследования Узнать состав и полезные свойства мыла.Изучить

Слайд 4 IV Методы исследования

 
Для решения поставленных задач применялись

следующие методы исследования:
Теоретические – изучение статей о мыле, поиск информации

на сайтах в интернете.
Экспериментальные – проведение опытов по изготовлению мыла в домашних условиях. 
Результатом исследования будут образцы мыла различной формы, разнообразного цвета и запаха.

IV Методы исследования Для решения поставленных задач применялись следующие методы исследования:Теоретические – изучение статей о

Слайд 5V Практическая работа
План эксперимента:
 
Подготовка базовых ингредиентов для мыла
Растворение мыльной основы
Приготовление

мыла путем добавления различных ингредиентов и отливка полученного мыла по

формам
Застывание мыла
Оценка результата


V Практическая работа План эксперимента: Подготовка базовых ингредиентов для мылаРастворение мыльной основыПриготовление мыла путем добавления различных ингредиентов и

Слайд 6 1. Я подготовил базовые ингредиенты для варки

мыла:

Прозрачная мыльная основа
Молоко
Диоксид титана
Базовое масло
(виноградной косточки)
Глицерин
Эфирное масла (мята)

и отдушка (вишня)
Краситель (красный)
Спирт

1. Я подготовил базовые ингредиенты для варки  мыла:Прозрачная мыльная основаМолокоДиоксид титанаБазовое масло (виноградной косточки)ГлицеринЭфирное

Слайд 72. Растворение мыльной основы
 
Мыльную основу

я разрезал на маленькие кусочки, чтобы она быстрее плавилась. Получившуюся

массу выложил в металлическую посуду и поставил на водяную баню, закрыл все крышкой, не забывая периодически помешивать.



2. Растворение мыльной основы       Мыльную основу я разрезал на маленькие кусочки, чтобы

Слайд 8Пока основа плавится, подливаю немного молока (5 мл на 100

г мыльной основы). Можно заменить молоко водой или отваром из

трав. Это позволит основе быстрее и лучше расплавиться, добавит мылу дополнительные питательные и увлажняющие свойства.
Пока основа плавится, подливаю немного молока (5 мл на 100 г мыльной основы). Можно заменить молоко водой

Слайд 93. Приготовление мыла, отливка полученного мыла по формам.
Когда мыльная основа

полностью растоплена, снимаю ее с огня и добавляю ингредиенты: диоксид

титана, базовое масло виноградной косточки.
Тщательно перемешиваю, и выливаю в форму Цветок.

3. Приготовление мыла, отливка полученного мыла по формам. Когда мыльная основа полностью растоплена, снимаю ее с огня

Слайд 104. Застывание мыла
Оставляю мыло в формочке до полного застывания (можно

поставить его в холодильник или другое прохладное место). Через 30-40

минут аккуратно извлекаю мыло из формочки, кладу на салфетку и оставляю примерно на 2-3 дня для полного высыхания и готовности к использованию.


4. Застывание мыла Оставляю мыло в формочке до полного застывания (можно поставить его в холодильник или другое

Слайд 115. Оценка полученного результата

5. Оценка полученного результата

Слайд 12VI Вывод:
В результате своего исследования я узнал состав и полезные

свойства мыла, историю изобретения мыла и его виды, рассмотрел технологию

изготовления мыла на производстве.
Я изучил процесс мыловарения в домашних условиях.
 
На основании этого я сделал вывод:
Основная часть полезных свойств мыла зависит от растительного масла, входящего в его состав. Качество мыла зависит так же от добавок, содержащихся в нем. Чем больше в мыле натуральных компонентов, тем оно лучше.
В домашних условиях, используя
мыльную основу и различные
натуральные добавки,
можно сварить мыло разной формы,
аромата, обладающее полезными
свойствами.

VI Вывод: В результате своего исследования я узнал состав и полезные свойства мыла, историю изобретения мыла и

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика