Разделы презентаций


Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?

Содержание

Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи:Изучить историю возникновения йогурта.Выяснить состав йогурта.Выявить, почему «не все йогурты одинаково полезны» и может ли йогурт нанести вред здоровью.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?








Автор: Тутубалина Алина Игоревна
г. Североморск,
МОУСОШ № 11, 9 б класс

Научный руководитель:
Вашанова Светлана Олеговна,
учитель химии, МОУСОШ № 11

Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?

Слайд 2Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный

продукт.
Задачи:
Изучить историю возникновения йогурта.
Выяснить состав йогурта.
Выявить, почему «не

все йогурты одинаково полезны» и может ли йогурт нанести вред здоровью.
Узнать, какие йогурты предпочитают употреблять в пищу школьники.
Предложить варианты использования йогурта как объекта исследования на уроках химии.
Составить рекомендации по выбору «правильных» йогуртов.

Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи:Изучить историю возникновения йогурта.Выяснить состав йогурта.Выявить,

Слайд 3 Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети

города Североморска.
Объектная область: органическая
и неорганическая

химия.


Предмет исследования:
состав и свойства йогуртов.

Гипотеза: если учитывать при выборе состав йогурта, то польза от его применения будет максимальной.
Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети  города Североморска.   Объектная область: органическая

Слайд 4Методы исследования
Поисковый (сбор информации по теме).
Анкетирование.
Лабораторные исследования.
Анализ и систематизация собранной

информации.

Методы исследованияПоисковый (сбор информации по теме).Анкетирование.Лабораторные исследования.Анализ и систематизация собранной информации.

Слайд 5Немного истории
Возраст йогурта – не менее 6000 лет
Первые упоминания

– в Библии
Слово «йогурт» - турецкого происхождения (точнее - егурт)
Чекизе,

тарак, сузьма, катык, мацони, лебен, мацун, мецорад – названия национальных напитков, подобных йогурту

Немного истории Возраст йогурта – не менее 6000 летПервые упоминания – в БиблииСлово «йогурт» - турецкого происхождения

Слайд 6Благодаря им йогурт завоевал мир




Стамен Мечников

Исаак
Григоров Илья Карассо
Ильич
Благодаря им йогурт завоевал мир      Стамен    Мечников

Слайд 7Состав йогурта
«Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных

веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных

молочно-кислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки» (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»)

1· 107 КОЕ /г

КОЕ – число
колониеобразующих единиц

Состав йогурта«Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных

Слайд 8Как отличить йогурт от йогуртного продукта?
Йогурт

Йогуртный продукт
Срок хранения
не больше 30 дней до 5 месяцев
Температура хранения
4±2 оС от +4 до +25 оС
Указано число КОЕ Нет числа КОЕ
(обычно 1· 107 КОЕ /г



Как отличить йогурт от йогуртного продукта?   Йогурт

Слайд 10Экспериментальная часть
Анкетирование учащихся МОУ СОШ № 11 и его результаты
Анализ

состава йогуртов, представленных в торговой сети города Североморска
Подтверждение наличия живых

микроорганизмов в йогуртах и изучение влияния температуры на процесс заквашивания
Проведение некоторых качественных реакций на примере йогурта
Экспериментальная частьАнкетирование учащихся МОУ СОШ № 11 и его результатыАнализ состава йогуртов, представленных в торговой сети города

Слайд 11Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Слайд 12Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Слайд 13Результаты анкетирования



Результаты анкетирования

Слайд 14Анализ состава йогуртов

Лидеры
Анализ состава йогуртов

Слайд 15Результаты анализа состава йогуртов по этикеткам
«Здрайверы», «Снежок», «Большая кружка»


«Чудо»,

«Растишка»


«Биобаланс», «Данон», «Активиа»

Результаты анализа состава йогуртов по этикеткам«Здрайверы», «Снежок», «Большая кружка» «Чудо», «Растишка» «Биобаланс», «Данон», «Активиа»

Слайд 16Выращивание йогурта в домашних условиях
Доказывает наличие микроорганизмов
Среднее время образования сгустка


4 часа при температуре 40-45оС
Легко, выгодно,

интересно

Выращивание йогурта в домашних условияхДоказывает наличие микроорганизмовСреднее время образования сгустка –  4 часа при температуре 40-45оС

Слайд 17Йогурт как объект исследования на уроках

Йогурт как объект исследования на уроках

Слайд 18Выводы
Йогурт – древний, распространенный и полезный продукт питания.
Нужно уметь

отличать йогурт от йогуртного продукта.
При покупке йогурта обязательно нужно прочитать

состав на упаковке.
Йогурт можно вырастить самостоятельно.
Йогурт можно использовать на уроках химии.

Выводы Йогурт – древний, распространенный и  полезный продукт питания.Нужно уметь отличать йогурт от йогуртного продукта.При покупке

Слайд 19Выбираем полезный йогурт!
В названии должно быть слово «йогурт»
Указано КОЕ –

обычно 107 КОЕ / г.
Срок годности – не более 40 дней.
Температура

хранения 4±2 оС.
Калорийность около 70 ккал.
Чем меньше компонентов и незнакомых слов и символов, тем лучше!
Упаковка - РЕ(HDРЕ); Tetra Pak; ecolean

Выбираем полезный йогурт!В названии должно быть слово «йогурт»Указано КОЕ – обычно 107 КОЕ / г.Срок годности – не

Слайд 20 Спасибо за внимание !


Будьте здоровы!

Спасибо за внимание !Будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика