Разделы презентаций


Исследование качества молока коровьего

Содержание

Задачи: Провести социологический опрос учащихся опрос в школе, Изучить методику определения компонентов молока, химического состава и основные физико-химические свойства молока, Выполнить эксперимент, - Сравнить различные бренды молока по химическому

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 3Задачи:

Провести социологический опрос учащихся опрос в школе,

Изучить методику

определения компонентов молока, химического состава и основные физико-химические свойства молока,



Выполнить эксперимент,

- Сравнить различные бренды молока по химическому составу и показателям качества молока,

- Сделать соответствующие выводы.
Задачи: Провести социологический опрос учащихся опрос в школе, Изучить методику определения компонентов молока, химического состава и основные

Слайд 4Этапы исследования:

1-й  э т а п. Изучение и анализ литературы



2-й  э т а п. Создание модели проведения эксперимента

3-й  э

т а п. Проведение экспериментов, систематизация работы, анализ результатов

4-й  э т а п. Написание работы
Этапы исследования:1-й  э т а п. Изучение и анализ литературы 2-й  э т а п. Создание модели

Слайд 5База исследования:

Исследования проводились в
МБ ОУ Пеля – Хованская

СОШ

Было проведено 4 опыта

Практическая значимость исследования заключается в том, что

молоко можно использовать для проведения опытов, в том числе и познавательных, а также рекомендовать людям в зависимости от их индивидуальных особенностей для употребления молока разных видов.
База исследования: Исследования проводились в МБ ОУ Пеля – Хованская СОШБыло проведено 4 опытаПрактическая значимость исследования заключается

Слайд 6Проверим качество и пользу молока на примере следующих брендов:
Образец №1:

натуральное цельное коровье молоко

Образец №2: молоко питьевое пастеризованное ОАО «Маслосырзавод

Починковский»

Образец №3: молоко отборное пастеризованное «Простоквашино» ОАО «Компания ЮНИМИЛК»

Образец №4: молоко натуральное специально отобранное «Домик в деревне» ОАО «Вимм-Билль-Данн»
 
 

Проверим качество и пользу молока на примере следующих брендов:Образец №1: натуральное цельное коровье молокоОбразец №2: молоко питьевое

Слайд 8Употребление молока учащимися
Пеля-Хованской СОШ
(социологический опрос).

В нашей школе был проведен

социологический опрос. Школьникам были заданы следующие вопросы.
Какое молоко вы

употребляете?

2. Предпочитаете домашнее молоко или магазинное?

3. Какое количество стаканов молока в день вы употребляете?
Употребление молока учащимися Пеля-Хованской СОШ(социологический опрос).В нашей школе был проведен социологический опрос. Школьникам были заданы следующие вопросы.

Слайд 10Отношение учащихся школы к молоку

Отношение учащихся школы к молоку

Слайд 11Польза молока нам описывается с самого раннего детства.
Польза молока

для организма
Польза молока для нервов
Польза молока для желудка
Польза молока для

сердца
Польза молока для нормализации массы тела

Польза молока нам описывается с самого раннего детства. Польза молока для организмаПольза молока для нервовПольза молока для

Слайд 12Химический состав молока

Химический состав молока

Слайд 13Опыт 1.
Определение органолептических показателей качества молока
1) Определение цвета молока

Опыт 1.Определение органолептических показателей качества молока1) Определение цвета молока

Слайд 142) Определение консистенции молока

2) Определение консистенции молока

Слайд 153) Определение запаха молока:

3) Определение запаха молока:

Слайд 164) Определение вкуса молока

4) Определение вкуса молока

Слайд 17Определение органолептических свойств молока

Определение органолептических свойств молока

Слайд 18Опыт 2.
Определение наличия посторонних примесей в молоке

Опыт 2.Определение наличия посторонних примесей в молоке

Слайд 19Определение наличия посторонних примесей в молоке

Определение наличия посторонних примесей в молоке

Слайд 20Опыт 3.
Определение наличия крахмала в молоке

Опыт 3.Определение наличия крахмала в молоке

Слайд 21Определение наличия крахмала в молоке

Определение наличия крахмала в молоке

Слайд 22Опыт 4.
Определение кислотности молока

Опыт 4.Определение кислотности молока

Слайд 24Определение кислотности молока

Определение кислотности молока

Слайд 25 ВЫВОДЫ

- в Пеля – Хованской СОШ среди

5-11 классов 80% учеников употребляют молоко, 20% не употребляют;
- домашнее

молоко показало наилучшие результаты по всем показателям;
- по мнению экспертов, чем выше массовая доля белка, тем качественнее молоко и конечно, наилучший результат показало домашнее молоко
- все четыре бренда молока успешно прошли испытания и соответствуют ГОСТу.
- несмотря на то, что молоко очень полезно, следует ограничить людям, страдающие аллергией и расстройством желудка;

ВЫВОДЫ- в Пеля – Хованской СОШ среди 5-11 классов 80% учеников употребляют молоко, 20%

Слайд 26ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика