Разделы презентаций


Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов

Содержание

Коферменты – органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов. Коферменты вместе с функциональными группами аминокислотных остатков фермента формируют

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Дисциплина: «Основы биохимии и синтеза биологически активных веществ» Коферменты.
Промышленное

получение и применение ферментов.

Выполнила: Габдуллина Ж.е., Хм-32
Проверил: Сулеймен Е.м., Ph.d
Евразийский

Национальный университет имени Л.Н. ГУМИЛЕВА

Астана 2011

Факультет естественных наук
Кафедра: химия
Специальность: «050606-химия»

Дисциплина: «Основы биохимии и синтеза биологически активных веществ»  Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов.Выполнила: Габдуллина Ж.е.,

Слайд 2 Коферменты – органические природные соединения

небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов.

Коферменты вместе с функциональными группами аминокислотных остатков фермента формируют активный центр фермента, на котором происходит связывание с субстратом и образование активированного фермент-субстратного комплекса.
Коферменты выполняют функцию
переносчиков электронов, атомов или
функциональных групп с одного
субстрата на другой.
Коферменты – органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия

Слайд 3 По способам взаимодействия с апоферментом

различают растворимые коферменты и простетические группы.
Растворимый кофермент присоединяется к молекуле

фермента во время реакции, химически изменяется и затем снова освобождается.
Простетической группой называют кофермент, который прочно связан с апоферментом (обычно ковалентными связями) и во время реакции постоянно находится в активном центре фермента.

По способам взаимодействия с апоферментом различают растворимые коферменты и простетические группы.Растворимый кофермент

Слайд 4 Коферменты делятся на две группы –

окислительно-восстановительные коферменты и коферменты переноса групп.

Коферменты делятся на две группы – окислительно-восстановительные коферменты и коферменты переноса групп.

Слайд 6 Коферменты, участвующие в реакциях переноса функциональных

групп.

Коферменты, участвующие в реакциях переноса функциональных групп.

Слайд 9Промышленное получение ферментов.
Глубинный метод производства:
Приготовление питательных сред.
Получение засевного материала.
Производственное культивирование.
Выделение.
Получение

товарной формы.

Производство при
поверхностном культивировании продуцентов:
Культура, выросшая на твердой питательной

среде.
Споровый материал.
Мицелиальная культура, выращенная глубинным способом.

Промышленное получение ферментов.Глубинный метод производства:Приготовление питательных сред.Получение засевного материала.Производственное культивирование.Выделение.Получение товарной формы.Производство при поверхностном культивировании продуцентов:Культура, выросшая

Слайд 10Иммобилизация ферментов.
Сущность – прикрепление ферментов в активной форме к нерастворимой

основе или заключение в полупроницаемую мембранную систему.
3 способа прикрепления: адсорбция,

химической связью или механическое включение фермента в органический или неорганический гель.
Иммобилизация ферментов.Сущность – прикрепление ферментов в активной форме к нерастворимой основе или заключение в полупроницаемую мембранную систему.3

Слайд 11Оборудование для производства ферментов.
Вибрационная установка винтового типа непрерывного действия.
Ферментаторы с

механическим перемешиванием барботажного типа
Цилиндрический эрлифтный ферментатор

Оборудование для производства ферментов.Вибрационная установка винтового типа непрерывного действия.Ферментаторы с механическим перемешиванием барботажного типаЦилиндрический эрлифтный ферментатор

Слайд 12Применение ферментов.
В биологии и медицине

Применение ферментов.В биологии и медицине

Слайд 13Хлебопекарная
промышленность.
Пивоварение и
спиртовая промышленность
Кожевенное и
меховое производство
Молочная промышленность
Бытовая химия

Хлебопекарная промышленность.Пивоварение и спиртовая промышленностьКожевенное и меховое производствоМолочная промышленностьБытовая химия

Слайд 14Использованная литература:
Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. Биологическая химия. Москва, «Медицина», 1998.
А.

Ленинджер. Основы биохимии: пер.с англ. Москва, «Мир»,1985.
В.А. Смирнов, Ю.Н. Климочкин.

Витамины и коферменты. Самара, 2008.
Ю.Б. Филиппович. Основы биохимии. Москва, «Агар»,1999.
Использованная литература:Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. Биологическая химия. Москва, «Медицина», 1998.А. Ленинджер. Основы биохимии: пер.с англ. Москва, «Мир»,1985.В.А.

Слайд 15СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика