Разделы презентаций


Практическая работа Анализ пищевых продуктов (экскурсия на фирму Продукшн)

Содержание

Химия во всём,Во всём, чем мы дышим,Во всём, что мы пьём,Во всём, что мы едим!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Вас приветствует Сидоренко Светлана Викторовна,
учитель химии
МОУ «Кваркенская средняя

общеобразовательная школа»
Кваркенского района
Добрый день !
2008 г

Вас приветствует  Сидоренко Светлана Викторовна, учитель химии МОУ «Кваркенская средняя общеобразовательная школа»Кваркенского районаДобрый день !2008 г

Слайд 2Химия во всём,
Во всём, чем мы дышим,
Во всём, что мы

пьём,
Во всём, что мы едим!

Химия во всём,Во всём, чем мы дышим,Во всём, что мы пьём,Во всём, что мы едим!

Слайд 4 Тема урока. Практическая работа «Анализ пищевых продуктов» (экскурсия на фирму «Продукшн»)

Тема урока. Практическая работа «Анализ пищевых продуктов»  (экскурсия на фирму «Продукшн»)

Слайд 5 Цели урока.

Формирование

умений решать экспериментальные задачи прикладного характера - установление содержания в

пищевых продуктах:
углеводов (крахмала),
белков,
жиров.
Воспитание позитивного отношения к здоровому образу жизни.

Продукшн

Цели урока. Формирование умений решать экспериментальные задачи прикладного характера -

Слайд 6Продукты для исследования:

Колбаса производства «Регион -Урал» с.Шильда
Яйцо птицефабрики г. Гая
Хлеб

«Шильдинский»
Макароны цеха по выработке крупяных и макаронных изделий МТС «Адамовское»
Картофель,

мясо, семена подсолнечника с личного подворья
Чипсы «Русская картошка»
Орехи из магазина
Бульонные кубики «Магги»
Продукты для исследования:Колбаса производства «Регион -Урал» с.ШильдаЯйцо птицефабрики г. ГаяХлеб «Шильдинский»Макароны цеха по выработке крупяных и макаронных

Слайд 7 Мы - Белок,
Жирок и Углеводик -

сотрудники фирмы
«Продукшн»


«Продукшн»

Мы - Белок, Жирок и Углеводик - сотрудники фирмы    «Продукшн»«Продукшн»

Слайд 8 Цех «Белковый» 1 группа
Определение наличия белков в
курином яйце,
мясе,
колбасе производства «Регион

-Урал»,
бульонных кубиках «Магги».
Продукшн

Цех «Белковый» 1 группаОпределение наличия белков вкурином яйце, мясе,колбасе производства «Регион -Урал», бульонных кубиках «Магги».Продукшн

Слайд 9 Цех «Жировой» 2 группа
Определение наличия жиров в
орехах,
чипсах «Русская картошка»,
семенах подсолнечника.
Продукшн

Цех «Жировой» 2 группаОпределение наличия жиров ворехах, чипсах «Русская картошка»,семенах подсолнечника.Продукшн

Слайд 10 Цех «Углеводный» 3 группа
Определение наличия крахмала в
хлебе «Шильдинский»,
варёных макаронах цеха по

выработке крупяных и макаронных изделий МТС «Адамовское»,
варёном мясе с личного

подворья,
картофеле с личного подворья.

Продукшн

Цех «Углеводный» 3 группаОпределение наличия крахмала вхлебе «Шильдинский»,варёных макаронах цеха по выработке крупяных и макаронных изделий

Слайд 11Хоть выйди ты не в белый свет,
А в поле за

околицей, -
Пока идешь за кем-то вслед,
Дорога не запомнится,
Зато, куда

б ты ни попал
И по какой распутице,
Дорога та, что сам искал,
Вовек не позабудется. Н.Рыленков
Хоть выйди ты не в белый свет,А в поле за околицей, -Пока идешь за кем-то вслед, Дорога

Слайд 12 Отчёт по работе:
Инструкция к работе

с.180-181учебника,
таблица качественных реакций с.202-203

Отчёт по работе:Инструкция к работе с.180-181учебника, таблица качественных реакций с.202-203

Слайд 13Лист самоконтроля

Лист самоконтроля

Слайд 14При выполнении работы соблюдайте ПравилаПравила техники Правила техники безопасности
Время

для проведения исследования – 7 минут

При выполнении работы соблюдайте  ПравилаПравила техники Правила техники безопасности Время для проведения исследования – 7 минут

Слайд 15 Цех «Белковый»

Вопросы для групповой

работы:
1. Исключите лишнее:
колбасный фарш,

мясо, бульонный кубик, яйцо?
2. Используя кулинарный опыт, ответьте на вопрос: уменьшение или увеличение массы готового продукта происходит при варке или жарке мяса, рыбы, колбасы? Почему?
3. Составьте таблицу «Суточная потребность подростков 16-17 лет в белках, жирах и углеводах, используя числа 100 г, 100 г, 400 г, 700 г.



Продукшн

Цех «Белковый»       Вопросы для групповой работы:1.  Исключите лишнее:

Слайд 16 Структуры белковых молекул

Структуры белковых молекул

Слайд 17 Офтальмотренаж

Офтальмотренаж

Слайд 18Цех «Жировой»
Вопросы для групповой

работы:
В каких продуктах вы установили содержание жиров: семена подсолнечника, орехи,

чипсы?
Как вы считаете, почему жиры широко используют для приготовления пищи? Приведите как можно больше аргументов.
Из списка продуктов выберите источники жиров, рекомендуемые для рационального питания, оформите в виде кластера (схемы):










Продукшн

Цех «Жировой»       Вопросы для групповой работы:В каких продуктах вы установили содержание

Слайд 19





Геологический памятник
«Каменные палатки»
Кваркенский район

Геологический памятник «Каменные палатки»Кваркенский район

Слайд 20Цех «Углеводный»
Вопросы для групповой работы:

Исключите

лишнее: картофель, хлеб, варёное мясо, варёные макароны?
Видеозагадка
3. Пословицы

о еде (Россия)
Без ужина подушка а голодному - калач.
Кашу маслом любые щи в охоту.
Больному помогает врач под головой вертится.
Голодному Федоту в запас не наешься.
Брюхо не мешок не испортишь.
*

Продукшн


Цех «Углеводный»      Вопросы для групповой работы:Исключите лишнее: картофель, хлеб, варёное мясо, варёные

Слайд 21Вопросы для общего обсуждения
Видеозагадка 2
Верно ли, что изречение Суворова гласит:

«Завтрак отдай врагу, обед съешь сам, а ужином поделись с

другом».
Очень часто перед приготовлением шашлыка мясо маринуют. Для чего?
Продолжите фразу: «Потребность человека в белках, жирах, углеводах зависит от…»


Вопросы для общего обсужденияВидеозагадка 2Верно ли, что изречение Суворова гласит: «Завтрак отдай врагу, обед съешь сам, а

Слайд 22 Отчёт по работе

Отчёт по работе

Слайд 23Лист самоконтроля

Лист самоконтроля

Слайд 24На уроке я многому
научился(сь)
На уроке мне было

трудно
На уроке мне было легко
Мне было интересно
Урок мне не

понравился

Поставьте на листе самоконтроля
рядом с выбранным предложением(ми)
по впечатлению об уроке любой знак

На уроке я многому  научился(сь)На уроке мне было трудно На уроке мне было легкоМне было интересноУрок

Слайд 25Домашнее задание

§ 41.1
Творческое задание по выбору учащегося (стихи, сказки о

пищевых продуктах, рациональном питании)

Домашнее задание§ 41.1Творческое задание по выбору учащегося (стихи, сказки о пищевых продуктах, рациональном питании)

Слайд 26Всё хорошо в меру!
Ты то, что ты ешь…

Всё хорошо в меру! Ты то, что ты ешь…

Слайд 27Спасибо за внимание! Всего доброго!

Спасибо  за внимание! Всего доброго!

Слайд 28Логико-смысловая модель урока

Логико-смысловая модель урока

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика